Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Невесомый джемпер с оборками



РАЗМЕРЫ: 36/38 (40/42–44/46– 48/50)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: Пряжа (35% шерсти альпака, 35% полиамида, 30% овечьей шерсти; 375 м/50 г) — 150 (200-200-200) г бледно-розовой; круговые спицы №3,5 длиной 60 см и 80 см; круговые спицы №5 длиной 80 cм.

УЗОРЫ: ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ, ИЗНАНОЧНАЯ ГЛАДЬ

ПОЛУПАТЕНТНАЯ РЕЗИНКА:

1-й ряд (= лиц. ряд): кром., * 1 вытянутая петля (= 1 лиц., вывязанная из петли нижележащего ряда, петля на левой спице распускается), 1 изн., от * повторять, 1 вытянутая петля, кром.

2-й ряд (= изн. ряд): кром., * 1 изн., 1 лиц., от * повторять, 1 изн., кром.

В высоту повторять 1-й и 2-й ряды.

РЕГЛАННЫЕ УБАВКИ

После первых 6 п. в начале ряда и перед последними 6 п. в конце ряда по 3 п. повязать вместе изнаночными.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

16 п. х 25 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью спицами №5;

13 п. х 38 р. = 10 х 10 см, связано патентным узором спицами №3,5.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

СПИНКА: На спицы №5 набрать 139 (151-163-175) п. и для планки-рюша вязать 30 р. лицевой гладью.

Перейти на спицы №3,5 и продолжить работу патентным узором.

Одновременно в 1-м р. убавить 68 (74-80-86) п., для этого вязать следующим образом: кром., *1 изн., 3 п. провязать вместе с наклоном влево (= 2 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и снятые петли протянуть через провязанную), от * повторять, закончить 1 изн. и кром. = 71 (77-83-89) п.

Через 28 (27-26-25) cм = 106 (102-98-94) р. от планки-рюша закрыть с обеих сторон для пройм 1 раз по 2 (3-3-4) п.

Затем начать с обеих сторон регланные скосы и выполнить в каждом 10-м р. 7 раз (в каждом 8-м р. 3 раза и в каждом 10-м р. 5 раз — в каждом 8-м р. 5 раз и в каждом 10-м р. 4 раза — в каждом 8-м р. 8 раз и в каждом 10-м р. 2 раза) по 1 регланной убавке.

Через 19 (20-21-22) cм = 73 (77-81-85) р. от начала пройм оставшиеся 39 (39-41-41) п. временно оставить.

ПЕРЕД: Вязать, как спинку.

РУКАВА: На спицы №5 набрать 75 (79-83-87) п. и для планки-рюша вязать 30 р. лицевой гладью.

Перейти на спицы №3,5 и продолжить работу патентным узором.

Одновременно в 1-м р. убавить 36 п., для этого вязать следующим образом: кром., *1 изн., 3 п. провязать вместе с наклоном влево (= 2 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и снятые петли протянуть через провязанную), от * повторять, закончить 1 изн. и кром. = 39 (41-43-45) п.

Через 32 (31-30-29) cм = 121 (117-113-109) р. от планки-рюша сначала закрыть с обеих сторон 1 раз по 2 (3-3-4) п., затем начать регланные скосы, для этого с обеих сторон в каждом следующем 16 (18-18-20-м) р. 4 раза по 3 п. провязать вместе изнаночными.

Через 19 (20-21-22) cм = 73 (77-81-85) р. от начала регланных скосов оставшиеся 19 (19-21-21) п. временно оставить.

СБОРКА: Выполнить регланные швы.

Оставленные петли всех деталей перевести на спицы № 3,5, при этом кромочные петли соседних деталей провязать вместе, и вязать для бейки по кругу 1 р. лицевыми и 3 р. изнаночной гладью. Затем петли закрыть изнаночными.

Выполнить боковые швы и швы рукавов.



Фото: журнал Фото: журнал «Verena» №4/2017
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Невесомый джемпер с оборками
  РАЗМЕРЫ: 36/38 (40/42–44/46– 48/50)
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: Пряжа (35% шерсти альпака, 35% полиамида, 30% овечьей шерсти; 375 м/50 г) — 150 (200-200-200) г бледно-розовой; круговые спицы №3,5 длиной 60 см и 80 см; круговые спицы №5 длиной 80 cм.
УЗОРЫ: ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ, ИЗНАНОЧНАЯ ГЛАДЬ
ПОЛУПАТЕНТНАЯ РЕЗИНКА:
1-й ряд (= лиц. Читать полностью
 

Комментарии

tamila-2015
16 октября 2017 года
0
Лариса0905 (автор поста)
17 октября 2017 года
0
sorokinairina00
11 марта 2018 года
0
Спасибо за модельку !

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам