. Грибной суп с нутом

Нут «На пару», Bonduelle 0,2 банки (62 г)
Бульон грибной (или овощной) 500 мл
Картофель 2 шт
Помидор 1 шт
Перец болгарский 0,5 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Зелень 1 пучок
Грибы сушеные 10 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Тмин по вкусу
Сухие грибы предварительно замочите в горячей воде. Помидор обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Болгарский перец и лук нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс. Овощи отправьте в сковороду, обжарьте на оливковом масле в течение 5 минут. С грибов слейте лишнюю жидкость, отправьте к овощам, добавьте мускатный орех, тмин, паприку, посолите, поперчите, обжарьте 10 минут. В кастрюле бульон доведите до кипения, отправьте нарезанный кубиками картофель, обжаренные овощи, варите на умеренном огне 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте нут, помидоры и измельченную зелень. Кожица с помидоров снимется легче, если перед бланшировкой в области плодоножки сделать неглубокие крестообразные надрезы.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: