Запеченная тыковка с овощами на сливочках


Я взяла:
Ореховую тыковку
Баклажан
Сладкий перец
Лук
Грибы
Морковь
Розмарин
Тимьян
Сливки
Пармезан
Гималайскую соль
Как готовить?
Возьмем свои любимые овощи, к примеру: баклажаны, перец, морковь, грибочки, лучок, помидорку и нарежем ломтиками/кубиками. Грибы с луком обжарим, баклажан и морковь тоже можно обжарить, но отдельно от грибов и лука. Это поможет сократить время запекания.
Уложим слоями в тыковку овощи и посыпаем сыром. Нальем на каждый слой овощей ложечку сливок 10% жирности.
Можно добавить кусочки курицы, языка, говядины (ну что завалялось в сусеках). Сверху присыпаем сыром и отправим в духовку на 25-50 минут до готовности тыквы и румяной корочки.
Соль по вкусу, если сыр не очень соленый и не много.
Заметка для гурманов, у которых в сусеках завалялся Пармезан... понятное дело - используем Пармезан, ну а если сыры не ваше слабое место и вы не охотитесь за редкими сортами Пармезана, то вполне подойдет и Голландский сыр.
Прекрасный перекус или полноценный обед получается, не правда ли?
Видео с моим рецептом «по сусекам» и приготовлением вот здесь:
http://bit.ly/2xQlpT1
Автор Светлана Аристова
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: