Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Голос с неба (ч5)

Бог говорит через Библию

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 2Тим. 3:16

20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. 2 Петр. 1:20,21.

Что они говорят каждому из нас?

Во многих случаях Господь повелевал пророкам записывать Его весть, и многие из этих записей сохранились. Например: «Написал Моисей все слова Господни» (Исх. 24:4; см. также 34:27; Лев. 26:46), записывал и Иисус Навин (см. Ис. Нав. 24:26). Господь также просил Иеремию составить книгу, записав переданные Им вести. Годы спустя, пророк Даниил (см. Дан. 9:2) рассказывал о том, как он прочитал в Книге Иеремии обещание Господа дать израильскому народу свободу после 70 лет пленения. Самому Даниилу было поручено написать книгу, особым образом предназначенную для живущих в последнее время (12:4). Итак, Бог открывает Себя через Библию. Библия — это записанное послание Бога, передающее Его волю в отношении человечества.

Интересно, что слово «Библия» отсутствует в самой Библии. Оно происходит от латинского слова «biblia» — «книги», которое в свою очередь берет начало от греческого «biblos», означающего «книга». Таким образом, Святая Библия — это «святые книги». Библия действительно включает в себя множество книг — 39 в Ветхом Завете и 27 в Новом Завете.

Несмотря на большое разнообразие стилей и форм, от первой своей книги и до последней, Библия говорит о любящем Боге, Творце вселенной, Который протягивает руку грешным созданиям. Тема Божьей любви является центральной в Библии. Любовь эта особым образом явлена во Христе, Который пришел в наш мир, жил как человек и умер на Голгофе. Это величайшая истина вселенной. Следовательно, во свете ее должны изучаться все остальные библейские истины.

Какую роль играет Библия в ваших взаимоотношениях с Богом? Что вы могли бы предпринять, чтобы Библия оказывала еще большее влияние на вашу жизнь?


Иисус обращался к людям на доступном им языке. Истина в Его устах была прекрасной, потому что Он излагал ее прямо и просто. Его речь — безупречная и ясная — напоминала бегущий ручей. Тем, кто привык к монотонным голосам раввинов, Его голос казался музыкой. Он говорил очень простые вещи, но говорил как власть имеющий. И это отличало Его учение от всякого другого. Раввины рассуждали, сомневаясь и колеблясь, как будто Писание можно было истолковать один раз так, а другой — совсем иначе. Слушатели изо дня в день все более и более запутывались. Иисус же, принимая Писание как непреложный закон, говорил с такой непоколебимой убежденностью, что Ему нельзя было не верить.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Голос с неба (ч5)
Бог говорит через Библию
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 2Тим. 3:16
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. 2 Петр. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам