Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Голос с неба(ч1)

«Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил» (Евр. 1:1,2).

После грехопадения Бог использует разные пути для общения с людьми.

Сколько стоит человек? Довольно много, даже если оценивать стоимость химических веществ, из которых он состоит. Согласно различным оценкам, стоимость протеинов, ферментов, РНК, ДНК, аминокислот и биохимических веществ, образующих тело человека, может составлять миллионы долларов.

Конечно, наша истинная стоимость может быть постигнута только во свете жизни и смерти Иисуса. Если бы мы не были безгранично дороги Богу, то за наше искупление Он не заплатил бы такой безграничной цены.

Но как Господь открывает нам благую весть об искуплении и о том, насколько мы для Него дороги? Эту неделю мы начнем с рассмотрения различных путей, через которые Бог общается с нами.

Да, Бог все еще говорит с нами, грешными созданиями. Основной вопрос состоит в том, готовы ли мы слушать то, что Он говорит?


Божий поиск человечества

До грехопадения Адам и Ева могли непосредственно общаться с Богом. После того, как грех пришел в мир, эта прямая связь оказалась прерванной. Они больше не могли лицом к лицу разговаривать со своим Создателем. Это произошло не потому, что изменился Бог, но потому, что изменилось отношение Адама и Евы к Нему.

Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать. Исаия 59:2

По причине греха Адам и Ева оказались неспособными находиться в присутствии Господа

И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. Бытие, 3:8

У них возник страх перед Богом. Грех разделил их с Творцом, а впоследствии привел и к разделению наций, царств, племен, общин, церквей и семей друг с другом. Это печальный факт нашей жизни, и все мы, так или иначе, ощущаем его последствия на себе.


И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты? Бытие 3:9

Весьма иронично звучит фраза: «Человек ищет Бога», которую мы часто слышим. Истина же совершенно противоположна: это Бог ищет нас. Он ищет нас, используя разные пути и средства, желая привести к спасению. От Книги Бытие и до Откровения, от Моисея до Иоанна Библия показывает, как Бог ищет человека, показывает Его желание приблизиться к нам, дает знать о Своем присутствии и Своей любви несмотря на наши грехи

Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! От Матфея 23:37

«Где ты»? Это вопрос не о нашем физическом местопребывании, но о духовном состоянии. Где мы в наших взаимоотношениях с Создателем и Искупителем, сделавшим для нас так много? Если бы Господь задал вам вопрос: «Где ты?», что бы вы ответили и почему?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Голос с неба(ч1)
«Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил» (Евр. 1:1,2).
После грехопадения Бог использует разные пути для общения с людьми.
Сколько стоит человек? Довольно много, даже если оценивать стоимость химических веществ, из которых он состоит. Читать полностью
 

Комментарии

Бабуля Люда
21 декабря 2011 года
0
Я бы ответила, что стремлюсь к нему, хотя наша греховная сущность нас так часто уводит в сторону . И даже сейчас, спустя 1 год и 4 мес после принятия святого водного крещения, я понимаю, насколько несовершенна.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам