Юбка из Дундаги
Получилось сфотографировать юбку (из остатков пряжи от которой я вязала палантин "Сиреневые дорожки" )
Дундага 6/1, спицы, кажется, - 3,5.
Обычный зигзаг а-ля Миссони, секции легли так, как получилось, ничего не подгоняла.
Дундага 6/1, спицы, кажется, - 3,5.
Обычный зигзаг а-ля Миссони, секции легли так, как получилось, ничего не подгоняла.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

+187 |
![]() |
72 комментария |
Комментарии
А самое главное- вам она очень идёт, вся , как влитая, прекрасно сидит!!!!
А по низу подгиб?
Да, подгиб, а потом пришивание каждой петли иглой.
Еще использую расширение за счет увеличения ширины раппорта узора
А уж при вязании - цвет как "ляжет так ляжет" - это всегда сюрприз. Образец не даст картины. Или надо вязать очень большой образец. Если уж один из цветов раздражает, то его можно убрать. Но у меня такого ни разу не было, даже когда в пасме какой-то цвет не нравился, в готовом изделии он смотрелся гармонично.
И именно непредсказуемость конечного изделия меня в дундаге и прельщает. Ведь все-равно есть несколько цветов, которые мне нравятся.
Эту юбку ношу без подклада, но одеваю темные колготки.
Немного колется когда сидишь, но я не очень восприимчива.
а вот эту ношу иногда с подкладом, а иногда тоже под темные плотные колготки, т.к. она ажурная: https://www.stranamam.ru/post/9436656/
красота
а пояс как вязали?
Сначала я вязала пояса так: на спицы 2,5 (или 2, в зависимости от пряжи) набирала количество петель, соответствующее объему бедер, но не туго.
3-4 ряда вязала либо платочной, либо резинкой, затем 5-6 рядов чулочной. 1 ряд для сгиба: либо *2 вместе лицевой, 1 накид*, либо 1 ряд изнаночными петлями. После линии сгиба соответствующее количество рядов чулочной вязкой, потом переходила на основной узор. Пришивала по петельке после окончания работы и вставляла резинку.
Сейчас попробовала сделать по-другому стало лень пришивать петельки:
набор петель по количеству такой же, но на бросовую нить. Связала 3 ряда платочной. Основную ширину пояса вязала основной пряжей (чуть больше ширины резинки - у меня 10 рядов) - чулочной вязкой.
1 ряд изнаночными - для сгиба, опять 10 рядов чулочной и, "отплетя" бросовую нить, пересняла петли на дополнительные круговые спицы. Затем согнув пояс провязывала вместе петли с двух спиц на третьи вернее на спицу основных круговых спиц, постепенно вставляя резинку. Когда осталось "закрыть" 10 петель, резинку сшила. Затем "закрыла" остальные петли и резинка уже сшитая оказалась внутри.
Затем 2 ряда чулочной по круги и основной узор. Получилось очень аккуратно и совсем нет швов. и ничего не надо пришивать.
Схема - обычные зигзаги "миссони" - в поисковике можно найти.
Говорят еси вязать ажуром, то полотно меньше косит.
Ну и зигзаги тоже может выровнят полотно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: