Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Дегустация входит в традицию: комбинаты школьного питания угощают родителей

Взрослым известно, чем питается их ребенок, пока находится в пределах дома. А что он ест в школе? Сегодня у мам и пап есть возможность не только увидеть, но и попробовать блюда, которые предлагает школьная столовая.

Тема организации питания вызывает большое количество вопросов, в особенности среди родителей первоклассников. Им важно знать, чем будут кормить детей, и как в целом работает это направление. Для того чтобы убить двух зайцев, администрация школ Ульяновска и Димитровграда ежегодно приглашает руководство операторов питания, технологов, поваров и родителей с детьми на совместную дегустацию. Подобные мероприятия посещают около 100-150 человек в каждой школе.

Во время встречи родители знакомятся с меню, пробуют блюда, задают вопросы, напрямую высказывают свои пожелания и предложения относительно организации питания и рациона, а специалисты комбината мгновенно получают обратную связь. Прозрачность системы не может не заслуживать доверия – операторы питания открыты для проверок и дегустаций, а значит, полностью уверены в качестве своей работы.

В московских образовательных учреждениях помимо регулярных дегустаций комбинаты школьного питания предлагают экскурсии на производство. Так, родители и учащиеся школы № 1566 посетили модернизированные цеха одного из комбинатов, собственную биохимическую лабораторию и остались очень довольны увиденным. «Соблюдаются технологии. Все чисто, безопасно. Суп вкусный, на хорошем таком курином бульоне, с кусками курицы», - поведала мама одного из учеников после дегустации, а начальник отдела контроля качества предприятия лично рассказал обо всех преимуществах механизированного процесса приготовления пищи.

Тенденция перехода школ на систему аутсорсинга продолжает находить положительные отклики. На протяжении нескольких лет ее активно «дегустируют» регионы, например, в Казани, Уфе, Новосибирске и Тюмени большее количество школ сегодня взаимодействуют с комбинатами питания. Разнообразное меню позволяет детям самостоятельно выбрать понравившееся блюдо, а электронная система оплаты дает возможность родителям узнать, чем сегодня питался ребенок. Помимо родителей дегустируют школьное питание и представители власти, так мэр города Иркутска Дмитрий Бердников при посещении комбината питания не только осмотрел обновленные производственные цеха фабрики, но и пообедал, как рядовой школьник.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135590 Рецептов 1426129 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Секретная курица-2 Секретная курица-2
Продолжаю делиться с вами своими "куриными секретами".
Подробнее »
Булочки с начинкой «Молочная ... Булочки с начинкой «Молочная ...
Что-то меня понесло на дрожжевую выпечку, видимо обострилась ...
Подробнее »
Мясо "В термосе" Мясо "В термосе"
Это мой первый рецепт, публикуемый на Поваренке, но ...
Подробнее »
Очень вкусный кекс с вишней Очень вкусный кекс с вишней
Рецепт Юлии Высоцкой с некоторыми изменениями. Быстро,
Подробнее »

Комментарии

irakatenok2
4 октября 2017 года
0
фроловочка
4 октября 2017 года
0
В течении 2 недель ходила в школу смотрела чем кормят детей.Некоторые блюда сама бы есть не стала. Дети тоже отказались. Рыбную котлету с картофельным пюре , почему то серого цвета, дети дружно отказались кушать. Мясную котлету с гречкой практически тоже отнесли на помойку. В школе еду не готовят, а только разогревают. Многие школьники и их родители отказываются от горячего питания, а покупают пирожки и чай в буфете.
Unbekannterin
5 октября 2017 года
0
у нас это давно можно сделать
рассказываете так, будто это невидаль какая

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook