Пирог с персиками.
Выдали моим детям в школе *гуманитарную помощь* в виде трех ящиков персиков. Каждый год привозили апельсины. В этот раз сказали, что привезут сливы, а привезли персики
. Персики, так персики. Дареному коню в зубы не заглядывают. Персики огромные, вкусные, но и их мои дети не едят
Варенье сварили. Один ящик сестрёнке сплавили. На зиму заморозили.. И еще остался один ящик. Куда его девать?? У соседей свои есть. Мэр города раздал по всем садикам и школам. Ящик на ребенка..
В выпечку их!!
Нашла в паутине рецепт и приступила к делу.
Нам понадобятся:
125гр. сливочное масло
125гр. сахар
3 яйца
1ч. л. цедра лимона или апельсина ( я брала лимон)
По рецепту идет банка консервированных персиков, без жидкости. Если нет свежих. Но у нас свежие 3 персика, порезанные дольками.
1 пакетик разрыхлитель
200гр. муки
Разогреваем духовку на 180°.
Берем разъемную форму, смазываем ее маслом и посыпаем мукой ( я бумагой застелила дно)
Выкладываем дольки персиков по кругу. Я от себя посыпала дольки коричневым сахаром и поставила в духовку, чтоб стали мягче.
Смешиваем все ингредиенты и выливаем тесто в форму. Отправляем форму обратно в духовку на 45 минут. Вытаскиваем пирог, даем ему немного остыть и переворачиваем на блюдо.
Вот что у меня получилось
От себя добавлю. Для меня бисквит получился суховатым. Если будете делать из консервированных, то можно немного пропитать сиропом.( Уже делала второй раз, сделала спицей дырочки по всему пирогу и пропитала сахарным сиропом, получилось очень вкусно!!!) И тесто разделила бы на два пирога, для меня бисквит слишком высокий получился. Но это лично мое мнение!!! Пирог получился очень вкусным несмотря ни на что!!!
Приятного аппетита!!

Варенье сварили. Один ящик сестрёнке сплавили. На зиму заморозили.. И еще остался один ящик. Куда его девать?? У соседей свои есть. Мэр города раздал по всем садикам и школам. Ящик на ребенка..В выпечку их!!
Нашла в паутине рецепт и приступила к делу.
Нам понадобятся:
125гр. сливочное масло
125гр. сахар
3 яйца
1ч. л. цедра лимона или апельсина ( я брала лимон)
По рецепту идет банка консервированных персиков, без жидкости. Если нет свежих. Но у нас свежие 3 персика, порезанные дольками.
1 пакетик разрыхлитель
200гр. муки
Разогреваем духовку на 180°.
Берем разъемную форму, смазываем ее маслом и посыпаем мукой ( я бумагой застелила дно)
Выкладываем дольки персиков по кругу. Я от себя посыпала дольки коричневым сахаром и поставила в духовку, чтоб стали мягче.
Смешиваем все ингредиенты и выливаем тесто в форму. Отправляем форму обратно в духовку на 45 минут. Вытаскиваем пирог, даем ему немного остыть и переворачиваем на блюдо.
Вот что у меня получилось
- Поделиться
- Поделиться
От себя добавлю. Для меня бисквит получился суховатым. Если будете делать из консервированных, то можно немного пропитать сиропом.( Уже делала второй раз, сделала спицей дырочки по всему пирогу и пропитала сахарным сиропом, получилось очень вкусно!!!) И тесто разделила бы на два пирога, для меня бисквит слишком высокий получился. Но это лично мое мнение!!! Пирог получился очень вкусным несмотря ни на что!!!
Приятного аппетита!!






Комментарии
Схожу в Дикси, там всегда какие-то недозрелые заморыши продаются. Для пирога будут хороши, особенно если сварить сироп и бисквит им пропитать!
Спасибо за идею!!!! Давно своих не баловала!
А как Вы Мусаку готовите? Не поделитесь "правильным" рецептом? А то у меня какая-то ерунда получается
Рецепт Мусака в комментариях есть под фотографией.
Это классический рецепт,без отклонений.
А как Вы Мусаку готовите? Не поделитесь "правильным" рецептом? А то у меня какая-то ерунда получается
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/photo/6768051/
Забрала в Избранное.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: