Пирог с персиками.
Выдали моим детям в школе *гуманитарную помощь* в виде трех ящиков персиков. Каждый год привозили апельсины. В этот раз сказали, что привезут сливы, а привезли персики
. Персики, так персики. Дареному коню в зубы не заглядывают. Персики огромные, вкусные, но и их мои дети не едят
Варенье сварили. Один ящик сестрёнке сплавили. На зиму заморозили.. И еще остался один ящик. Куда его девать?? У соседей свои есть. Мэр города раздал по всем садикам и школам. Ящик на ребенка..
В выпечку их!!
Нашла в паутине рецепт и приступила к делу.
Нам понадобятся:
125гр. сливочное масло
125гр. сахар
3 яйца
1ч. л. цедра лимона или апельсина ( я брала лимон)
По рецепту идет банка консервированных персиков, без жидкости. Если нет свежих. Но у нас свежие 3 персика, порезанные дольками.
1 пакетик разрыхлитель
200гр. муки
Разогреваем духовку на 180°.
Берем разъемную форму, смазываем ее маслом и посыпаем мукой ( я бумагой застелила дно)
Выкладываем дольки персиков по кругу. Я от себя посыпала дольки коричневым сахаром и поставила в духовку, чтоб стали мягче.
Смешиваем все ингредиенты и выливаем тесто в форму. Отправляем форму обратно в духовку на 45 минут. Вытаскиваем пирог, даем ему немного остыть и переворачиваем на блюдо.
Вот что у меня получилось
От себя добавлю. Для меня бисквит получился суховатым. Если будете делать из консервированных, то можно немного пропитать сиропом.( Уже делала второй раз, сделала спицей дырочки по всему пирогу и пропитала сахарным сиропом, получилось очень вкусно!!!) И тесто разделила бы на два пирога, для меня бисквит слишком высокий получился. Но это лично мое мнение!!! Пирог получился очень вкусным несмотря ни на что!!!
Приятного аппетита!!


В выпечку их!!
Нашла в паутине рецепт и приступила к делу.
Нам понадобятся:
125гр. сливочное масло
125гр. сахар
3 яйца
1ч. л. цедра лимона или апельсина ( я брала лимон)
По рецепту идет банка консервированных персиков, без жидкости. Если нет свежих. Но у нас свежие 3 персика, порезанные дольками.
1 пакетик разрыхлитель
200гр. муки
Разогреваем духовку на 180°.
Берем разъемную форму, смазываем ее маслом и посыпаем мукой ( я бумагой застелила дно)
Выкладываем дольки персиков по кругу. Я от себя посыпала дольки коричневым сахаром и поставила в духовку, чтоб стали мягче.
Смешиваем все ингредиенты и выливаем тесто в форму. Отправляем форму обратно в духовку на 45 минут. Вытаскиваем пирог, даем ему немного остыть и переворачиваем на блюдо.
Вот что у меня получилось
- Поделиться

- Поделиться

От себя добавлю. Для меня бисквит получился суховатым. Если будете делать из консервированных, то можно немного пропитать сиропом.( Уже делала второй раз, сделала спицей дырочки по всему пирогу и пропитала сахарным сиропом, получилось очень вкусно!!!) И тесто разделила бы на два пирога, для меня бисквит слишком высокий получился. Но это лично мое мнение!!! Пирог получился очень вкусным несмотря ни на что!!!
Приятного аппетита!!
Комментарии
Схожу в Дикси, там всегда какие-то недозрелые заморыши продаются. Для пирога будут хороши, особенно если сварить сироп и бисквит им пропитать!
Спасибо за идею!!!! Давно своих не баловала!
А как Вы Мусаку готовите? Не поделитесь "правильным" рецептом? А то у меня какая-то ерунда получается
Рецепт Мусака в комментариях есть под фотографией.
Это классический рецепт,без отклонений.
А как Вы Мусаку готовите? Не поделитесь "правильным" рецептом? А то у меня какая-то ерунда получается
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/photo/6768051/
Забрала в Избранное.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: