Дрожжевое Тесто дл пиццы
2 стакана муки
2 чайные ложки сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
3 столовые ложки растительного масла
100 мл молока
0/5 чайной ложки соли
Дрожжи, сахар растворить в теплом молоке, дать постоять 10 минут. Замесить тесто из муки, масла растительного, молока с дрожжами и сахаром, соль. Поставить на расстойку на 30 минут в теплое место. Хорошо вымесить (я интенсивно вымешивала, считая до 100). Тесто получается вязко. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и разравниваем мокрыми руками. Сверху выкладываем начинку, заливаем смесью яиц и тертого сыра или просто посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 30-40 минут.
2 чайные ложки сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
3 столовые ложки растительного масла
100 мл молока
0/5 чайной ложки соли
Дрожжи, сахар растворить в теплом молоке, дать постоять 10 минут. Замесить тесто из муки, масла растительного, молока с дрожжами и сахаром, соль. Поставить на расстойку на 30 минут в теплое место. Хорошо вымесить (я интенсивно вымешивала, считая до 100). Тесто получается вязко. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и разравниваем мокрыми руками. Сверху выкладываем начинку, заливаем смесью яиц и тертого сыра или просто посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 30-40 минут.
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: