Banana bread. Банановый хлеб.
Бананы у нас не ест никто!!! Вообще НИКТО!! Даже муж, который упорно продолжает нам их приносить. Бананы лежат, начинают портиться и я их выкидываю, ну или маску для волос сделаю. Но даже мои волосы не хотят банан 
И вот принес наш кормилец опять связку бананов. Смотрю уже чернеть начинают.. И тут знакомая говорит, сделай хлеб из них что-ли... Столько добра пропадает каждый раз.
И даже рецепт мне подкинула.
Решила я попробовать хлеб испечь.
Нам понадобятся:
2 спелых банана, размятые вилкой.
100гр. мягкое слив. масло
2 яйца
2 ст. л. молока
1ч. л. разрыхлитель
250гр. самоподнимающейся муки
По-английски она называется self-raising wheat flour. Если нет такой, то, вместо 1 ч. л. разрыхлителя положите 1 ст. л.
Разогреваем духовку на 180°.
Форму-кирпичик смазываем маслом и стелем бумагу( я взяла алюминиевую одноразовую форму).
Смешиваем все ингридиенты, выкладываем тесто в форму и тихонько стукнем ею один раз по столу, чтобы вышел воздух. Ставим в духовку на 50’. Готовность проверяем ножом, если вышел влажный, то оставляем в духовке еще на 5-10 минут.
Даем хлебу немного остыть и вытаскиваем из формы..
Вот у меня получилось
Делала вчера с утра, пока никого дома не было( если не получится, то выкину без свидетелей) и пробовала с чашечкой кофе.. Вкуснятина, банан совсем не ощущается. Ну и конечно, как всегда, полила шоколадом.
Слопали мои мужики этот хлеб
Сегодня еще раз пришлось делать 
Теперь знаю куда бананы девать.

И вот принес наш кормилец опять связку бананов. Смотрю уже чернеть начинают.. И тут знакомая говорит, сделай хлеб из них что-ли... Столько добра пропадает каждый раз.
И даже рецепт мне подкинула.
Решила я попробовать хлеб испечь.
Нам понадобятся:
2 спелых банана, размятые вилкой.
100гр. мягкое слив. масло
2 яйца
2 ст. л. молока
1ч. л. разрыхлитель
250гр. самоподнимающейся муки
По-английски она называется self-raising wheat flour. Если нет такой, то, вместо 1 ч. л. разрыхлителя положите 1 ст. л.
Разогреваем духовку на 180°.
Форму-кирпичик смазываем маслом и стелем бумагу( я взяла алюминиевую одноразовую форму).
Смешиваем все ингридиенты, выкладываем тесто в форму и тихонько стукнем ею один раз по столу, чтобы вышел воздух. Ставим в духовку на 50’. Готовность проверяем ножом, если вышел влажный, то оставляем в духовке еще на 5-10 минут.
Даем хлебу немного остыть и вытаскиваем из формы..
Вот у меня получилось
- Поделиться

- Поделиться

Делала вчера с утра, пока никого дома не было( если не получится, то выкину без свидетелей) и пробовала с чашечкой кофе.. Вкуснятина, банан совсем не ощущается. Ну и конечно, как всегда, полила шоколадом.
- Поделиться

Слопали мои мужики этот хлеб



Теперь знаю куда бананы девать.

Комментарии
2 ст.л.молока
3-4 ст.л.какао не сладкого .
Все растопить,постоянно помешивая.Как только образуется однообразная масса,можно снимать с огня.
Если хотите сделать шоколад гуще и слаще,то добавьте 2 ст.л.сахарной пудры.И мешайте до первых пузырьков.Мешать обязательно!!! Прилипает на жизнь.Проверено на личной кастрюльке.
1. Чтобы бананы дольше "прожили", нужно каждый бананчик, предварительно аккуратно срезав его хвостик близко к телу острым ножом, плотненько обернуть пищевой пленкой, потом все обернутые таким образом бананчики сложить в п-э пакет, максимально выпустив из него воздух и положить в контейнер для фруктов-овощей в холодильнике. Таким образом они будут жить до недели - верх может покоричневеть, но на состояние мякоти это совершенно не повлияет - она останется свеженькой.
2. На 6 среднего размера маффинов: 2 больших банана или 4 средних или 6-8 малюсеньких - сделать пюре, добавить 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки растительного масла, 1 стакан само-поднимающейся муки( или обычной муки+1 чайную ложку разрыхлителя), 1/4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления (или муки, кому не нравится овсянка), по вкусу изюм или шоколадные чипсы (кусочки пекарского шоколада). Смазываем форму маслом и присыпаем мукой, выкладываем смесь, сверху посыпаем сахаром и отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.
А про бананы мне говорили,что их ножки надо фольгой обматать,чтоб дольше жили.Но нам это не помогало
Слышала, чтобы авокадо быстрее созрело, его нужно положить в темный бумажный пакет вместе с бананом.
Когда маффины посыпаешь сахаром перед выпечкой, он карамелизуется и получается корочка. Сын мой съедает верх у всех маффинов. Тесто не должно быть слишко крутым.
Слышала, чтобы авокадо быстрее созрело, его нужно положить в темный бумажный пакет вместе с бананом.
Когда маффины посыпаешь сахаром перед выпечкой, он карамелизуется и получается корочка. Сын мой съедает верх у всех маффинов. Тесто не должно быть слишко крутым.
↑ Перейти к этому комментарию
РАЗОГРЕВАЕМ ДУХОВКУ НА 180 ГРАДУСОВ И ВЫПЕКАЕМ 50 МИНУТ...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: