Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ПТИЧКА В КЛЕТКЕ (фоторецепт)

ПРИВЕТ... ЭТ ОПЯТЬ Я...
наотдыхавшись, я поняла точно, что хорошо быть родителем... но стать на время ребенком вдвойне хорошо. наелась у мамули вкусностей... и запали мне в душу куриные оладьи... перед папиным д. р. я робко предложила забацать их на праздничный стол, на что получила отказ в жесткой форме, с весомым аргументом-ГОСТЯМ НЕ ПОДАЮТ ОЛАДЬИ... но так как вкусь неимоверная, начал мой мозг вести работу в данном направлении, и вот что он наработал... предлагаю вам мою птичку в клетке...
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

для oладьев...
куриная грудка - 1 кг
яйцо куриное - 3 шт.
лук репка - 1 шт.
майонез - 3 ст. л.
крахмал - 3 ст. л
соль, специи по вкусу
для клетки
яйцо куриное - 1 шт.
майонез - 1 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
мука -3-4 ст. л.(с небольшой горкой.)
для гнезда
лук зеленый
зубочистки
кусочек хлеба
рис отваренный по вашему вкусу

ПРИСТУПИМ

Я ПОДГОТОВИЛА ДЛЯ ВАС НЕСКОЛЬКО БЛОКОВ С АНИМАЦИЕЙ, КАРТИНКИ ВЕСЯТ МАЛО И С УСПЕХОМ ГРУЗЯТСЯ ДАЖЕ ПРИ САМОМ ТОРМОЗНОМ ИНТЕРНЕТЕ... ТАК ЧТО, ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ВСЕГО НЕСКОЛЬКО СЕКУНД НА КАЖДЫЙ БЛОК.! ПРИЯТНОГО ПРОССМОТРА.
Готовим оладьи. рецепт наверняка есть у нас в СМ, но я повторюсь, чтобы не искать вам его самостоятельно.
1. грудку промоем, отфелеруем, порежем на кусочки 1*1 см.(если у вас есть мясорубка с функцией рубки мяса, воспользуйтесь ей...)
2. лук режем мелко, или пропускаем через мясорубку.
3. смешиваем все ингредиенты., тщательно перемешиваем
в разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем ложечкой наши оладьи.
4. обжариваем до золотистой корочки, на среднем огне, по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

пока мы жарим куриные оладьи, рядом варится рисочек, добавьте в него большую щепотку сушеной зелени и пару зубчиков чеснока... и обязательно немного сливочного масла... мммм, не пожалеете.
теперь приступим к клетке... сделаем форму для выпечки клеток... оооочень настоятельно рекомендую воспользоваться бумагой для выпечки, у меня ее не оказалось... пришлось маяться с фольгой...
1. все ингредиенты для теста смешаем, тесто получится как на оладьи, только гууще.
возьмем фольгу, оторвем кусочек, складываем его пополам и окутываем кружку, затем второй кусочек отрываем и проделываем тоже, накладывая его накрест... снимаем форму и смазываем ее обильно маслом растительным...(если вы используете бумагу для выпечки, то заломы скрепите степлером. смазывать тогда не нужно.)

приступим непосредственно к выпечке.
1. духовку разогреть до 180-200 градусов
2. тесто перекладываем в пакетик, делаем крошечную дырочку в уголке и выдавливаем тесто, имитируя решетку.
3. ставим на 5 минут в духовку.
4. после вынимаем и как остынут снимаем с формы.

приступим к гнездышку... для него сплетём луковый коврик.
тут думаю, все понятно без пояснений.

теперь соберем наш конструктор...
коврик, рис, оладьи, фрагмент клетки... и для цвета немного морковных узелков.
перед подачей сбрызнуть соевым соусом или бальзамическим уксусом

вот итог
 
как вы думаете,такой вариант можно подать на праздничный стол?
Опрос завершен.

да
140 (100%)
нет
0 (0%)
Всего проголосовало: 140
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: ПТИЧКА В КЛЕТКЕ (фоторецепт)

как вы думаете,такой вариант можно подать на праздничный стол?



В опросе приняли участие 140 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ПТИЧКА В КЛЕТКЕ (фоторецепт)
ПРИВЕТ... ЭТ ОПЯТЬ Я...
наотдыхавшись, я поняла точно, что хорошо быть родителем... но стать на время ребенком вдвойне хорошо. наелась у мамули вкусностей... и запали мне в душу куриные оладьи... перед папиным д. р. я робко предложила забацать их на праздничный стол, на что получила отказ в жесткой форме, с весомым аргументом-ГОСТЯМ НЕ ПОДАЮТ ОЛАДЬИ... Читать полностью
 

Комментарии

irma008 (автор поста)
6 мая 2011 года
+3
а это вариант коврика,для тех,кто не любит лук...
Я-Человек
6 мая 2011 года
+2
Вкуснотища и очень красиво!!!
irma008 (автор поста)
6 мая 2011 года
0
спасибо.
Liubasha
6 мая 2011 года
+1
Может туда вместо лука или в дополнение к луку заплести укроп и петрушку?
irma008 (автор поста)
6 мая 2011 года
+1
пробовала с зеленью,совсем теряется клетка......и кушать рис не айс...еще пробовала полностью клеточкой накрыть...совсем получается кучковато...коврик можно и не плести...можно просто сделать гнездо накидав укропа...но когда блюдо сдобрено соусом и капельки его остаются на тарелочке-оч красиво...
Никитушкина мама
6 мая 2011 года
+1
Класссссс!!!!!!!
irma008 (автор поста)
6 мая 2011 года
0
ну я эт,Штаралась...
Liubasha
6 мая 2011 года
+1
Идея интересная. Наполнение в клетке можно любое использовать. Сколько времени на это уходит?
irma008 (автор поста)
6 мая 2011 года
+1
чесс слово,я не засекала..думаю,часа 2 точно...тут ведь можно и заранее приготовить все кроме клетку(она становится мягкой со временем...),а на сборку уходит пару минут...
Liubasha
6 мая 2011 года
+1
работа действительно шикарная. Можно вас пригласить в группу? https://www.stranamam.ru/community/1232552/
irma008 (автор поста)
6 мая 2011 года
+1
я прочла название группы....я прямо это...ну я оч короче польщена.только я не имею отношения к профи.просто как говорит папуля-НУ ТАЛАНТИЩЕ,ТАЛАНТ...
с удовольствием вступлю,постою в сторонке,поучусь.
Liubasha
6 мая 2011 года
+1
группа молодая, набираем таланты, а у вас его много
irma008 (автор поста)
6 мая 2011 года
+1

пасибо.
Liubasha
6 мая 2011 года
+1
Лина Дианова
6 мая 2011 года
+1
Замысловато
irma008 (автор поста)
6 мая 2011 года
0
ну дык мозг трудился...
Лина Дианова
6 мая 2011 года
+1
Да здравствует мозг и вдохновение!
Bloom
6 мая 2011 года
+1
Да-да-да!!! Такая красотища и еще вскуснотища. Ну, ты и выдумщица
irma008 (автор поста)
6 мая 2011 года
+1
так мне запали эти куриные штучки,они такие нежные,сочные,мммм.прямо аж слюнки побежали...
Bloom
6 мая 2011 года
+1
Я тоже такие оладьи делала Я бы еще мясо маненько отбила, и тогда бы они вообще проскакивали незаметно
А если честно , они и так нежные
irma008 (автор поста)
6 мая 2011 года
+1
ага,мона отбить...но я стараюсь не пережаривать,куриная грудка,она ведь какая-чем меньше термообработка тем сочнее и мяягче
Bloom
6 мая 2011 года
+1
Согласна
RitaRylikova
6 мая 2011 года
+1
красиииво
irma008 (автор поста)
6 мая 2011 года
+1
спасибо!
javeronika
6 мая 2011 года
+1
Умереть-не встать !
irma008 (автор поста)
6 мая 2011 года
0
спакуха...не теряем самообладание...
Томашка
6 мая 2011 года
+1
Ух ты,красотень
irma008 (автор поста)
6 мая 2011 года
+1
пробуйте!
Томашка
6 мая 2011 года
+1
спасибо
Совушка Я
6 мая 2011 года
+1
Вот это красота!!! Но я с клеткой не рискну связываться.
irma008 (автор поста)
6 мая 2011 года
+1
жря!реально просто.
Ирочка-81
6 мая 2011 года
+1
Наконец-то!!! Я прям дождаться не могла твоих рецептов! А как мужу надоело однообразие. Суперский рецепт, обязательно приготовлю! Спасибки.
irma008 (автор поста)
6 мая 2011 года
0
спасибо Иришечка!
готовь обязательно,совсем не сложно!!!главное не забросить все,сразу после жарки оладьев... ,они уплетаются со свистом.
ali-meo
6 мая 2011 года
+1
ой, как интересно! и, наверное, вку-у-сно!
irma008 (автор поста)
6 мая 2011 года
+1
вкусно .да и продукты простые...
martulka
6 мая 2011 года
+1
особенно "клетка" хороша!!!
martulka
6 мая 2011 года
+1
жаль, попробовать по инету низя но утащила в избранное - попробую как-нибудь, когда мелкий подрастёт.... зх... где бы времени раздобыть???
irma008 (автор поста)
6 мая 2011 года
+1
И ЕЩЕ ПАРУ РУК.
martulka
6 мая 2011 года
+1
да я и от ЕЩЁ ПАРЫ НОГ не отказалась бы
irma008 (автор поста)
6 мая 2011 года
+1
раз пошла такая пьянка.....
мне пару клонов бы...
martulka
6 мая 2011 года
+1
когда мелкий родился - ничего не успевала - он сиське сутками, спит дома мало... готовила все по - быстрому (я сама. помочь особо некому ) суп иногда с третьей попытки доваривала как-то удалось винегрет покрошить - так надо было видеть глаза старшего даже поцеловал меня и говорит - а когда он вырастет, ты опять готовить будешь??? А ГОТОВИТЬ Я ЛЮБЛЮ.... впрочем, как и кушать...
irma008 (автор поста)
6 мая 2011 года
+1
martulka пишет:
поцеловал меня и говорит - а когда он вырастет, ты опять готовить будешь
жжет парень...
мы тоже без помощников,а последний год так совсем от родных далеко,раньше 200 км,а сейчас 800...от карапузов чердак срывает...так я на кухню...они за мной...я им гороха на поднос и воды в чашки....и Фсе...дети кайфуют,мурлыкают песни со мной...потом правда кухню приходится вымывать....от гороха...
martulka
6 мая 2011 года
+1
неее... мой наестся гороха - мал еще... но еще недолго!!!
irma008 (автор поста)
6 мая 2011 года
0
да,однозначно мал.
martulka
6 мая 2011 года
+1
Афеюшка
7 мая 2011 года
+1
Как всегда красиво!
Я такие оладьи делаю не только из курицы, а и из свинины, очень вкусно!
irma008 (автор поста)
8 мая 2011 года
+1
Алдипа пишет:
делаю не только из курицы, а и из свинины
СВИНИНУ ОТБИВАЕШЬ ПЕРЕД НАРЕЗКОЙ,ИЛИ РУБИШЬ В МЯСОРУБКЕ?
Афеюшка
10 мая 2011 года
+1
Режу маленькими кубиками. Главное, что бы свинина была молоденькая.
irma008 (автор поста)
10 мая 2011 года
+1
попробую.спасибо.
Афеюшка
11 мая 2011 года
+1
stesnaus
8 мая 2011 года
+2
вот это наверно сложно мне будет повторить
irma008 (автор поста)
8 мая 2011 года
+1
там все просто ...что тебя смущает?клетка?оч быстро делается...главное дырочку в пакетике сделать поменьше...
Марал
8 мая 2011 года
+1
о красиво !!! люблю когда ингредиенты простые а получается волшебство
irma008 (автор поста)
8 мая 2011 года
0
Марал пишет:
ингредиенты простые а получается волшебство
а всего то кусочек ломаной печенюхи прибацать...
тоже люблю простое и доступное.
Алуся57
14 мая 2011 года
+1
Спасибо за кулинарный мастер - класс!
irma008 (автор поста)
14 мая 2011 года
0
на здоровье.
mir-jul
15 мая 2011 года
+1
я в обмороке)))) супер..
irma008 (автор поста)
15 мая 2011 года
+1
это просто!пробуйте.
Oksana159
16 мая 2011 года
+1
красотень то какая обалдеть)))), я люблю такие оладушки, только я лука кладу много, еще добавляю горчицу и мариную все это часа 4 в холодильнике
irma008 (автор поста)
16 мая 2011 года
+1
попробую!а горчицу готовую,порошок или зерна?
Oksana159
16 мая 2011 года
+1
горчицу готовую, вкус совсем другой получается
irma008 (автор поста)
16 мая 2011 года
+1
спасибо,а количество?чайную ложку?
Oksana159
16 мая 2011 года
+1
1-2 столовые ложки, она дает не остроту, а вкус
квАки
4 августа 2011 года
0
Красота какая!!!
KOP1974
5 августа 2011 года
+1
ДА !!!!!!!!! И ЭТО ДАЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПЕРВЫМ БЛЮДОМ НА ТАРЕЛКАХ.!!!!!!!!!!
irma008 (автор поста)
5 августа 2011 года
0
N-a-t-y-s-a
5 августа 2011 года
+1
Можно и из рыбного филе сделать такие оладушки!
Oliya2107
19 августа 2011 года
0
Вот это ДА!!!!
irma008 (автор поста)
19 августа 2011 года
0
да тут все просто!
АлёнКа а
29 сентября 2011 года
+1
Ирина, вчера сделала по вашему рецепту эту птичку!Просто патрясающе какая вкусняшка!!!!На блюде выглядит оч красиво!!!!!Нам очень понравилось!!!!!
irma008 (автор поста)
29 сентября 2011 года
0
оч рада,

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам