ПТИЧКА В КЛЕТКЕ (фоторецепт)
ПРИВЕТ... ЭТ ОПЯТЬ Я...
наотдыхавшись, я поняла точно, что хорошо быть родителем... но стать на время ребенком вдвойне хорошо. наелась у мамули вкусностей... и запали мне в душу куриные оладьи... перед папиным д. р. я робко предложила забацать их на праздничный стол, на что получила отказ в жесткой форме, с весомым аргументом-ГОСТЯМ НЕ ПОДАЮТ ОЛАДЬИ... но так как вкусь неимоверная, начал мой мозг вести работу в данном направлении, и вот что он наработал... предлагаю вам мою птичку в клетке...
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
для oладьев...
куриная грудка - 1 кг
яйцо куриное - 3 шт.
лук репка - 1 шт.
майонез - 3 ст. л.
крахмал - 3 ст. л
соль, специи по вкусу
для клетки
яйцо куриное - 1 шт.
майонез - 1 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
мука -3-4 ст. л.(с небольшой горкой.)
для гнезда
лук зеленый
зубочистки
кусочек хлеба
рис отваренный по вашему вкусу
ПРИСТУПИМ
Я ПОДГОТОВИЛА ДЛЯ ВАС НЕСКОЛЬКО БЛОКОВ С АНИМАЦИЕЙ, КАРТИНКИ ВЕСЯТ МАЛО И С УСПЕХОМ ГРУЗЯТСЯ ДАЖЕ ПРИ САМОМ ТОРМОЗНОМ ИНТЕРНЕТЕ... ТАК ЧТО, ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ВСЕГО НЕСКОЛЬКО СЕКУНД НА КАЖДЫЙ БЛОК.! ПРИЯТНОГО ПРОССМОТРА.
Готовим оладьи. рецепт наверняка есть у нас в СМ, но я повторюсь, чтобы не искать вам его самостоятельно.
1. грудку промоем, отфелеруем, порежем на кусочки 1*1 см.(если у вас есть мясорубка с функцией рубки мяса, воспользуйтесь ей...)
2. лук режем мелко, или пропускаем через мясорубку.
3. смешиваем все ингредиенты., тщательно перемешиваем
в разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем ложечкой наши оладьи.
4. обжариваем до золотистой корочки, на среднем огне, по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

пока мы жарим куриные оладьи, рядом варится рисочек, добавьте в него большую щепотку сушеной зелени и пару зубчиков чеснока... и обязательно немного сливочного масла... мммм, не пожалеете.
теперь приступим к клетке... сделаем форму для выпечки клеток... оооочень настоятельно рекомендую воспользоваться бумагой для выпечки, у меня ее не оказалось... пришлось маяться с фольгой...
1. все ингредиенты для теста смешаем, тесто получится как на оладьи, только гууще.
возьмем фольгу, оторвем кусочек, складываем его пополам и окутываем кружку, затем второй кусочек отрываем и проделываем тоже, накладывая его накрест... снимаем форму и смазываем ее обильно маслом растительным...(если вы используете бумагу для выпечки, то заломы скрепите степлером. смазывать тогда не нужно.)

приступим непосредственно к выпечке.
1. духовку разогреть до 180-200 градусов
2. тесто перекладываем в пакетик, делаем крошечную дырочку в уголке и выдавливаем тесто, имитируя решетку.
3. ставим на 5 минут в духовку.
4. после вынимаем и как остынут снимаем с формы.

приступим к гнездышку... для него сплетём луковый коврик.
тут думаю, все понятно без пояснений.

теперь соберем наш конструктор...
коврик, рис, оладьи, фрагмент клетки... и для цвета немного морковных узелков.
перед подачей сбрызнуть соевым соусом или бальзамическим уксусом

вот итог
наотдыхавшись, я поняла точно, что хорошо быть родителем... но стать на время ребенком вдвойне хорошо. наелась у мамули вкусностей... и запали мне в душу куриные оладьи... перед папиным д. р. я робко предложила забацать их на праздничный стол, на что получила отказ в жесткой форме, с весомым аргументом-ГОСТЯМ НЕ ПОДАЮТ ОЛАДЬИ... но так как вкусь неимоверная, начал мой мозг вести работу в данном направлении, и вот что он наработал... предлагаю вам мою птичку в клетке...
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
для oладьев...
куриная грудка - 1 кг
яйцо куриное - 3 шт.
лук репка - 1 шт.
майонез - 3 ст. л.
крахмал - 3 ст. л
соль, специи по вкусу
для клетки
яйцо куриное - 1 шт.
майонез - 1 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
мука -3-4 ст. л.(с небольшой горкой.)
для гнезда
лук зеленый
зубочистки
кусочек хлеба
рис отваренный по вашему вкусу
ПРИСТУПИМ

Я ПОДГОТОВИЛА ДЛЯ ВАС НЕСКОЛЬКО БЛОКОВ С АНИМАЦИЕЙ, КАРТИНКИ ВЕСЯТ МАЛО И С УСПЕХОМ ГРУЗЯТСЯ ДАЖЕ ПРИ САМОМ ТОРМОЗНОМ ИНТЕРНЕТЕ... ТАК ЧТО, ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ВСЕГО НЕСКОЛЬКО СЕКУНД НА КАЖДЫЙ БЛОК.! ПРИЯТНОГО ПРОССМОТРА.
Готовим оладьи. рецепт наверняка есть у нас в СМ, но я повторюсь, чтобы не искать вам его самостоятельно.
1. грудку промоем, отфелеруем, порежем на кусочки 1*1 см.(если у вас есть мясорубка с функцией рубки мяса, воспользуйтесь ей...)
2. лук режем мелко, или пропускаем через мясорубку.
3. смешиваем все ингредиенты., тщательно перемешиваем
в разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем ложечкой наши оладьи.
4. обжариваем до золотистой корочки, на среднем огне, по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

пока мы жарим куриные оладьи, рядом варится рисочек, добавьте в него большую щепотку сушеной зелени и пару зубчиков чеснока... и обязательно немного сливочного масла... мммм, не пожалеете.
теперь приступим к клетке... сделаем форму для выпечки клеток... оооочень настоятельно рекомендую воспользоваться бумагой для выпечки, у меня ее не оказалось... пришлось маяться с фольгой...
1. все ингредиенты для теста смешаем, тесто получится как на оладьи, только гууще.
возьмем фольгу, оторвем кусочек, складываем его пополам и окутываем кружку, затем второй кусочек отрываем и проделываем тоже, накладывая его накрест... снимаем форму и смазываем ее обильно маслом растительным...(если вы используете бумагу для выпечки, то заломы скрепите степлером. смазывать тогда не нужно.)

приступим непосредственно к выпечке.
1. духовку разогреть до 180-200 градусов
2. тесто перекладываем в пакетик, делаем крошечную дырочку в уголке и выдавливаем тесто, имитируя решетку.
3. ставим на 5 минут в духовку.
4. после вынимаем и как остынут снимаем с формы.

приступим к гнездышку... для него сплетём луковый коврик.
тут думаю, все понятно без пояснений.

теперь соберем наш конструктор...
коврик, рис, оладьи, фрагмент клетки... и для цвета немного морковных узелков.
перед подачей сбрызнуть соевым соусом или бальзамическим уксусом

вот итог

как вы думаете,такой вариант можно подать на праздничный стол?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
да
140
(100%)
нет
0
(0%)
Всего проголосовало: 140
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: ПТИЧКА В КЛЕТКЕ (фоторецепт)
В опросе приняли участие 140 пользователей.
Опрос: ПТИЧКА В КЛЕТКЕ (фоторецепт)
как вы думаете,такой вариант можно подать на праздничный стол?

В опросе приняли участие 140 пользователей.
+118 |
![]() |
74 комментария |
Комментарии
с удовольствием вступлю,постою в сторонке,поучусь.
пасибо.
А если честно , они и так нежные
готовь обязательно,совсем не сложно!!!главное не забросить все,сразу после жарки оладьев...
мне пару клонов бы...
мы тоже без помощников,а последний год так совсем от родных далеко,раньше 200 км,а сейчас 800...от карапузов чердак срывает...так я на кухню...они за мной...я им гороха на поднос и воды в чашки....и Фсе...дети кайфуют,мурлыкают песни со мной...потом правда кухню приходится вымывать....от гороха...
Я такие оладьи делаю не только из курицы, а и из свинины, очень вкусно!
тоже люблю простое и доступное.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: