Курочка в ажуре
Ингредиенты:
-Грудка куриная (крупные) — 2 шт
-Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
-Яйцо — 1 шт
-Мука — 2 ст. л.
-Сыр (тертый) — 100 г
-Петрушка (зелень) — 1 пуч.
-Соль (по вкусу)
-Перец черный
-Масло растительное
Приготовление:
1. Порежьте зелень, перемешайте с сыром.
2. Мясо курицы порежьте тонкими пластиками.
И обжарьте его, посолив, поперчив.. на сухой разогретой сковородке буквально 2-3 минуты, помешивая (если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла).
3. Картофель почистить, натереть на крупной терке и хорошенько отжать.
4. Добавить яйца. муку, соль и перемешать.
Разогреем сковороду, нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды. Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой.
5. Таким образом у нас получается блин картофельный блин.
6. Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты), переворачиваем и выкладываем на половину блина курицу.
7. Сверху посыпем тертым сыром с зеленью... и ждем 2-3 минуты... когда поджарится вторая сторона блина.. а сыр начнет плавиться.
Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром и по минутке на каждой стороне обжариваем.
Приятного аппетита!
-Грудка куриная (крупные) — 2 шт
-Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
-Яйцо — 1 шт
-Мука — 2 ст. л.
-Сыр (тертый) — 100 г
-Петрушка (зелень) — 1 пуч.
-Соль (по вкусу)
-Перец черный
-Масло растительное
Приготовление:
1. Порежьте зелень, перемешайте с сыром.
2. Мясо курицы порежьте тонкими пластиками.
И обжарьте его, посолив, поперчив.. на сухой разогретой сковородке буквально 2-3 минуты, помешивая (если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла).
3. Картофель почистить, натереть на крупной терке и хорошенько отжать.
4. Добавить яйца. муку, соль и перемешать.
Разогреем сковороду, нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды. Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой.
5. Таким образом у нас получается блин картофельный блин.
6. Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты), переворачиваем и выкладываем на половину блина курицу.
7. Сверху посыпем тертым сыром с зеленью... и ждем 2-3 минуты... когда поджарится вторая сторона блина.. а сыр начнет плавиться.
Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром и по минутке на каждой стороне обжариваем.
Приятного аппетита!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: