Пиде с сыром

Ингредиенты:
Для теста:
350 г муки
20 г свежих дрожжей или 7,5 г сухих дрожжей
235 мл теплого молока
1 столовая ложка сахара
60 мл оливкового масла
0,5 чайной ложки соли
Для начинки:
300 г фарша по выбору
1 большой лук
1 зеленый лук
1 зубчик чеснока
1 большой помидор
1 длинный зеленый перец
1 красный перец
1 столовая ложка томатной пасты
3 столовые ложки нарезанной петрушки
1 чайная ложка сладкой паприки
0,3 чайной ложки зиры
соль и перец
3 столовые ложки оливкового масла
Дополнительно:
1 яичный желток + 1 столовая ложка молока (для смазывания)
2 шарика Моцареллы
150 г тертого сыра Эмменталь
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и дать постоять 5 минут.
Просеять муку на рабочую поверхность муку, сделать колодец.
В колодец залить дрожжевую смесь и оливковое масло, замешивать тесто. Посолить.
Замешивать 20 минут до получения пластичного мягкого теста.
Тесто поместить в смазанную маслом емкость, накрыть и дать подняться (около 1 часа 30 минут).
Нагреть оливковое масло, добавить нарезанный лук и обжаривать несколько минут, затем добавить фарш, мелко натертый чеснок, томатную пасту, перец, томат, зиру и паприку, приправить солью и перцем, хорошо перемешать и дать лишней жидкости испариться. Примешать свежую петрушку. Дать остыть.
Из подошедшего теста сформировать 5 шариков.
На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в прямоугольник. Выложить начинку, защипнуть края, чтобы получились лодочки.
Посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 220 С духовке в течение 10-12 минут.
+35 |
![]() |
1 комментарий |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: