Многослойный салат с куриным мясом и черносливом
- Поделиться

Рецепт очень вкусного слоеного салата с мясом курицы и черносливом. Салат предлагает интересное сочетание вкусов благодаря разнообразным ингредиентам. По набору ингредиентов напоминает салат Марсель

Ингредиенты
300 г куриного филе
2 картофелины
2-3 средние моркови
100 гр. чернослива
4 яйца
200 гр. шампиньонов
300 гр. твердого сыра
1 средняя луковица
майонез по вкусу
растительное масло
соль
зелень укропа и петрушки
Способ приготовления
Филе курицы вымыть, обсушить, а затем отварить в подсоленной воде до готовности. Филе остудить, нарезать кубиками.
Лук очистить, измельчить. Грибы вымыть нарезать пластинами. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом сначала лук, затем грибы. Обжарить вместе до готовности.
Яйца отварить, очистить, разделить на белки и желтки.
На мелкой терке натереть твердый сыр.
Морковь и картофель отварить, очистить.
Чернослив распарить, мелко нарезать.
Зелень укропа измельчить.
Теперь выкладываем салат на широкое плоское блюдо слоями в следующей последовательности:
1 слой - натертый на мелкой терке картофель, немного присолить, смазать майонезом;
2 слой – куриное мясо, смазать майонезом;
3 слой – половина пожаренных грибов с луком, смазать майонезом;
4 слой – натертая на мелкой терке вареная морковь, смазать майонезом;
5 слой – яичные желтки, натертые на мелкой терке;
6 слой – нарезанный чернослив, немножко смазать майонезом;
7 слой – вторая часть грибов с луком, смазать майонезом;
8 слой – натертые на мелкой терке яичные белки, смазать майонезом;
9 слой – натертый на мелкой терке сыр.
Верх салата засыпать мелко нарезанной зеленью укропа и веточками зелени петрушки.
Дать Салату многослойному с куриным мясом пропитаться около 30 минут.
Источник- http://ovkuse.ru/recipes/mnogosloynyy-salat-s-kurinym-myasom-i-chernoslivom-ochen-vkusnyy-i-pitatelnyy-95062/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: