Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Курник на новый манер

Всем привет!

Ой, девчонки, я сегодня совершила подвиг! Испекла курник.

Проснулась утром, и подумала, что лежит у меня тесто (приготовленное по рецепту "дрожжевое тесто для ленивых" - просто замечательный рецепт!), осталось несколько блинов, которые уже не очень хочется есть, и курица есть, а не испечь ли мне курник?

Порыскав в интернете, я остановилась на одном рецепте "Курник на новый манер" на сайте Поваренок: http://www.povarenok.ru/recipes/show/138290/

Полностью я вставлять не буду, он достаточно большой, и тогда будет много отступлений. Но себе его записала.

Я определилась с начинкой: курица, рис+яйца+зелень, вареная картошка+жареный лук. Грибы мы пока не едим, дочке 2,5 года, еще маленькая.

Я начала с приготовления начинок.

1. Рис+яйца+зелень

0,5 стакана риса (длинный пропаренный) я варила в 1,5 стаканах воды. Когда закипело, посолила, и варила, пока не выпарилась вся вода, добавила сливочное масло.
Получилось много, в следующий раз надо будет взять риса меньше, чем полстакана.

Сварила 4 яйца (думаю, что можно и 3), их порезать кубиками.

Зелень нарвала на подоконнике - базилик, петрушку, укроп, кресс-салат.

Всё перемешала и отставила в сторону.

2. Курица

У нас бедрышки. Я сварила 2 бедрышка в воде с солью, душистым и обычным перцем горошком, лавровым листом и луком в течение 30-40 минут. Потом нужно дать остыть курице прямо в бульоне, так она напитается и будет сочнее. Когда остыла, мясо отделила от костей и порезала кубиком. И тоже отставила.

3. Картошка+лук

Сварила 4 небольших картофелины (можно 3) в мундире. Почистила и нарезала полукругом. На сковороде разогрела масло, порезала чеснок и сначала обжарила его, чтобы масло стало ароматным, потом чеснок убрала и спустила лук. Затем обжаренный лук вместе с маслом вылила в картошку. Посолила, поперчила, перемешала и отставила в сторону.

Чем меня заинтересовал тот рецепт на поваренке, это было то, что там готовится сметано-горчичная заправка, которую добавляют в начинки и промазывают блины, за счет этого курник получается сочным и не нужно готовить дополнительные соусы, плюс сыр, который скрепляет начинку.

Заправка

Сметана 150 гр
Горчица 1 ч л
Соль, перец черный - по вкусу
Сок лимонный 1 ст л

В сметану добавить горчицу, лимонный сок, посолить, поперчить и перемешать до однородности.

Теперь нужно немного вернуться к начинкам. В рис с яйцом немного добавить заправку и поперчить, перемешать. В курицу тоже немного добавить заправки, поперчить и перемешать. В картошку не стала добавлять заправку, там масло.

И еще нужно натереть на крупной терке 150 гр сыра.

Теперь можно приступать к сборке курника.

Тесто разделить на 2 части. Чуть меньшую часть раскатываем на основу пирога, и сразу её укладываем в смазанную маслом форму (можно на пергамент, кому как нравится).

В середину кладем блин, его промазать заправкой. И выложить половину рисовой начинки, присыпать тертым сыром.

Выкладываем второй блин (блины слегка придавливать руками), промазать его заправкой, выложить куриную начинку, присыпать тертым сыром.

Накрыть третьим блином, промазала заправкой, и я выкладывала картошку с луком. Присыпать тертым сыром.

Затем еще один блин, промазать заправкой, выложила вторую половину риса с яйцами, присыпать тертым сыром. Закрыть блином. Его промазывать не нужно.

У меня было 4 слоя начинок, вообще можно делать и 5, и 6 слоев, сколько пожелаете.

Раскатать вторую часть теста и накрыть ею пирог. Лишнее срезать - это пойдет на украшения. Края защипнуть. В этом курнике не нужно делать сверху дырочку для выхода пара и заливки бульона.

Из обрезков теста я ножом вырезала листики. Нарезала три полосочки, свернула их - получились розочки. Три розочки -на самую вершину, Листики в стороны.

Прошу прощения за отсутствие фото, сегодня почти весь день занималась курником, а не подумала фотографировать. Есть только финальные фотографии.

Пирог поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Пока пирог печется, смешать 1 желток с 1 ст л молока (это для смазывания).
Когда испечется (по сути ведь вся начинка уже готовая, когда появится румяная корочка, можно сказать, готов), курник достать и смазать желтковой смесью.

Поставить в духовку еще на 10 минут.

Получился очень вкусным


И у меня еще осталось немного теста после украшения. Сделала из них 3 пирожка с начинкой яблоко (порезала кусочками) + сахар.

Вот и сам красавец - курник:



В разрезе:

И пирожки с яблоками, делала так впервые.


Надеюсь, что информация окажется полезной.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Курник на новый манер
Всем привет!
Ой, девчонки, я сегодня совершила подвиг! Испекла курник.
Проснулась утром, и подумала, что лежит у меня тесто (приготовленное по рецепту "дрожжевое тесто для ленивых" - просто замечательный рецепт!), осталось несколько блинов, которые уже не очень хочется есть, и курица есть, а не испечь ли мне курник? Читать полностью
 

Комментарии

ZOI5510
23 сентября 2017 года
0
Выглядит аппетитно!!
annavoronina8 (автор поста)
24 сентября 2017 года
0
спасибо )
himmelinka
24 сентября 2017 года
0
очень симпатично,молодец
я как-то пробовала сделать,но что-то мне не понравилось,,вот с тех пор и не пекла курник больше
annavoronina8 (автор поста)
24 сентября 2017 года
0
Спасибо
1ольгая
24 сентября 2017 года
0
УЖАС !!! Ну нельзя же так !!! Я и до середины текста не дочитала, бросила... Слюной изошлась... Мне ж из-за моего панкреатита, будь он неладен. ничего подобного нельзя... А как хочется...!!!
annavoronina8 (автор поста)
24 сентября 2017 года
0
Ой, я сначала испугалась, когда начала читать комментарий, думала, что не так...
tomak62kuz
16 ноября 2017 года
0
Утащила пост в избранное уж больно пирог пригож и вкусный наверное Надо своих мужчин побаловать
annavoronina8 (автор поста)
17 ноября 2017 года
0
Спасибо ) Пирог очень вкусный и сытный. Вот только мы решили, что его надо готовить на какой-нибудь праздник, когда будет много гостей, чтобы быстро съесть. Потому что на нашу пока еще небольшую семью из трех человек он оказался очень большим

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам