как я учусь варить варенье
охохонюшки...
Помидоры, огурцы закручивала, в 2014 году научилась, теперь варенье учусь варить.
Дала мне моя тетушка слив, всего полведерка, типа хоть маленько свари, порадуй мужа.
Рецепт не дала, еще забавно так сказала - вот у меня книжка есть, еще советская, я все по ней делаю, и варенье, и закрутки, но мне что в каких пропорциях не сказала, несколько раз лишь повторила, чтоб в интернете посмотрела.
Я посмотрела, не впечатлилась... рецептов, как водится много, но для тех, кто уже умеет, ни как банки стерилизовать, ни каким его заливать: горячим или холодным...
Приехали домой, прочитав, что надо средней жесткости сливы отбирать, отобрала пару кг, остальное так съедим, вытащили косточки, порезали на половинки, засыпала сахаром, легла спать, проснулась, пока вспомнила про сливы, время близилось к вечеру, уже ближе к четырем поставила-таки его на огонь.. добросовестно снимала пенку, помешала и, как в рецепте написано, покипятила 15 минут, теперь надо дать остыть и снова покипятить, и так еще два раза, потом закатать...
аааааа, дома еще и банок нет, завтра к маме поеду, за банками и крышками... вот я не хозяйственная
хорошо, что еще можно покипятить и дать поостывать, но что значит тягучая капля..
вот так и стоит мое недоваренное варенье и ждет завтрашнего дня...
для меня варка варенья - это темный лес... а из слив тем более...
каким в банки его наливать? горячим? остывшим? какой консистенции должно варенье получиться из слив? жидкое или густое, сколько по времени его кипятить надо?
помогите, кто разбирается в варке варенья
... любой совет с радостью приму к сведению и постараюсь применить...
Помидоры, огурцы закручивала, в 2014 году научилась, теперь варенье учусь варить.
Дала мне моя тетушка слив, всего полведерка, типа хоть маленько свари, порадуй мужа.
Рецепт не дала, еще забавно так сказала - вот у меня книжка есть, еще советская, я все по ней делаю, и варенье, и закрутки, но мне что в каких пропорциях не сказала, несколько раз лишь повторила, чтоб в интернете посмотрела.
Я посмотрела, не впечатлилась... рецептов, как водится много, но для тех, кто уже умеет, ни как банки стерилизовать, ни каким его заливать: горячим или холодным...
Приехали домой, прочитав, что надо средней жесткости сливы отбирать, отобрала пару кг, остальное так съедим, вытащили косточки, порезали на половинки, засыпала сахаром, легла спать, проснулась, пока вспомнила про сливы, время близилось к вечеру, уже ближе к четырем поставила-таки его на огонь.. добросовестно снимала пенку, помешала и, как в рецепте написано, покипятила 15 минут, теперь надо дать остыть и снова покипятить, и так еще два раза, потом закатать...
аааааа, дома еще и банок нет, завтра к маме поеду, за банками и крышками... вот я не хозяйственная

вот так и стоит мое недоваренное варенье и ждет завтрашнего дня...
для меня варка варенья - это темный лес... а из слив тем более...
каким в банки его наливать? горячим? остывшим? какой консистенции должно варенье получиться из слив? жидкое или густое, сколько по времени его кипятить надо?
помогите, кто разбирается в варке варенья

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Чернослив со свининой. Так что же удивило вас?
↑ Перейти к этому комментарию
"ТКЕМАЛИ, если любите острое:1 кг слив(без косточек)(я протушу, перетру, а косточки откину), 3 горьких перца(я кидаю 1),3 головки чеснока, 1 пачка приправы карри, 1 ст.лож. соли,2 ст.лож.сахара (чеснок и перец-на мясорубку). Кипятить 30 мин. и разложить в стерильные банки. у меня идет на улет! еще до зимы..."
↑ Перейти к этому комментарию
По пропорциям : ягоды и сахар примерно 1:1, возможно сахара чуть меньше, зависит от сладости ягод.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: