Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Осьминожья эпопея

В Питере детектед магазин товаров из Приморья! Там и был куплен герой нашего поста - почти килограммовый осьминог.

Вариантов блюд с таким ингредиентом много, но я остановилась на наиболее сытном - паста с морепродуктами. Рецептов также много, но следовать им мы, конечно же, не будем, а используем лишь основные принципы.
Ингредиенты:

Итак, для начала стоит разделаться с осьминогом.
Его я разморозила и почистила. Чистить его очень просто, надо просто извлечь клюв через небольшой надрез(слабонервным не смотреть).

Тушку надо промыть и сварить с лавровым листом, крупно порезанным луком и морковью. Причем, опускать осьминога рекомендуют в холодную воду, а потом ее нагревать, иначе он станет резиновым.

Вареного осьминога охлаждают и нарезают, а в получившемся бульоне можно сварить сами макароны. А можно и просто в воде, ибо запашец, мягко говоря, специфический (что, впрочем, ожидаемо от морепродукта).
Макаронные изделия так же можно брать рандомно, в рецепте были обычные спагетти, но я больше люблю тальятелле (это такие широкие плоские спагетины).

Далее на большой и глубокой сковородке обжаривается в оливковом масле чеснок и острый перец, там же обжариваются слитые макароны, я еще бахнула сушеный базилик.
И мне показалось суховато, так что я добавила еще сливочный соус. Сверху декор рубленными оливками.

Несмотря на уверения, что осьминог - мясо диетическое, в таком виде жирнота вышла неимоверная, объелись мы от пуза ))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Осьминожья эпопея
  В Питере детектед магазин товаров из Приморья! Там и был куплен герой нашего поста - почти килограммовый осьминог.
Вариантов блюд с таким ингредиентом много, но я остановилась на наиболее сытном - паста с морепродуктами. Рецептов также много, но следовать им мы, конечно же, не будем, а используем лишь основные принципы.
Ингредиенты:
Итак, для начала стоит разделаться с осьминогом. Читать полностью
 

Комментарии

Наталья Федорова
19 сентября 2017 года
0
страшный какой, жуть, как это есть?
no_milk
19 сентября 2017 года
+1
Паста с морепродуктами - это неимоверно вкусно! Очень аппетитно у вас получилось.
Gvenobra
19 сентября 2017 года
0
В страшном сне не стала бы есть осьминога)) А где этот магазин и что в нём ещё интересного продаётся?
Лилитта Мирра (автор поста)
19 сентября 2017 года
+2
Это где-то по Гороховой улице д. 45 на Садовой, на карте его почему-то нет. Называется "Дары приморья", там в основном заморозка морепродуктов: трепанги, рыба, крабы. Есть еще мед, сок лимонника, шоколад с солью и морской капустой, майонез Оттоги, который я видела только на Дальнем Востоке.
Gvenobra
19 сентября 2017 года
0
О, спасибо! Надо будет заглянуть!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам