Осьминожья эпопея
В Питере детектед магазин товаров из Приморья! Там и был куплен герой нашего поста - почти килограммовый осьминог.
Вариантов блюд с таким ингредиентом много, но я остановилась на наиболее сытном - паста с морепродуктами. Рецептов также много, но следовать им мы, конечно же, не будем, а используем лишь основные принципы.
Ингредиенты:
Итак, для начала стоит разделаться с осьминогом.
Его я разморозила и почистила. Чистить его очень просто, надо просто извлечь клюв через небольшой надрез(слабонервным не смотреть).
Тушку надо промыть и сварить с лавровым листом, крупно порезанным луком и морковью. Причем, опускать осьминога рекомендуют в холодную воду, а потом ее нагревать, иначе он станет резиновым.
Вареного осьминога охлаждают и нарезают, а в получившемся бульоне можно сварить сами макароны. А можно и просто в воде, ибо запашец, мягко говоря, специфический (что, впрочем, ожидаемо от морепродукта).
Макаронные изделия так же можно брать рандомно, в рецепте были обычные спагетти, но я больше люблю тальятелле (это такие широкие плоские спагетины).
Далее на большой и глубокой сковородке обжаривается в оливковом масле чеснок и острый перец, там же обжариваются слитые макароны, я еще бахнула сушеный базилик.
И мне показалось суховато, так что я добавила еще сливочный соус. Сверху декор рубленными оливками.
Несмотря на уверения, что осьминог - мясо диетическое, в таком виде жирнота вышла неимоверная, объелись мы от пуза ))
- Поделиться

Вариантов блюд с таким ингредиентом много, но я остановилась на наиболее сытном - паста с морепродуктами. Рецептов также много, но следовать им мы, конечно же, не будем, а используем лишь основные принципы.
Ингредиенты:
- Поделиться

Итак, для начала стоит разделаться с осьминогом.
Его я разморозила и почистила. Чистить его очень просто, надо просто извлечь клюв через небольшой надрез(слабонервным не смотреть).
- Поделиться

Тушку надо промыть и сварить с лавровым листом, крупно порезанным луком и морковью. Причем, опускать осьминога рекомендуют в холодную воду, а потом ее нагревать, иначе он станет резиновым.
- Поделиться

Вареного осьминога охлаждают и нарезают, а в получившемся бульоне можно сварить сами макароны. А можно и просто в воде, ибо запашец, мягко говоря, специфический (что, впрочем, ожидаемо от морепродукта).
Макаронные изделия так же можно брать рандомно, в рецепте были обычные спагетти, но я больше люблю тальятелле (это такие широкие плоские спагетины).
- Поделиться

Далее на большой и глубокой сковородке обжаривается в оливковом масле чеснок и острый перец, там же обжариваются слитые макароны, я еще бахнула сушеный базилик.
И мне показалось суховато, так что я добавила еще сливочный соус. Сверху декор рубленными оливками.
- Поделиться

Несмотря на уверения, что осьминог - мясо диетическое, в таком виде жирнота вышла неимоверная, объелись мы от пуза ))
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: