Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тыква фаршированная

Созревал давно в моей голове план по приготовлению тыквы фаршированной. Проштудировав не один десяток кулинарных сайтов - я пришла к выводу: Моя тыква, как хочу - так и фарширую.
Делала сегодня второй раз, решила все-таки поделится с вами, дорогие девочки (и мальчики). Сейчас как раз сезон тыквы. может быть кому захочется побаловать себя вкусняшкой.
В основном, встречаются рецепты фарширования тыквы мясом, но мне так хочется сладенького (конфет не ем, поддерживаю дочку в правильном питании), поэтому я решила свою тыкву сделать сладкой.
Тыкву я взяла небольшую, о ее размере можно судить по тарелке, на которой она стоит (обычна мелкая тарелка для второго). Срезаем шляпку у тыквы, выбираем семечки и мякоть, в которых они находятся. Мякоть от тыквы я не вычищала, она у меня служила кастрюлькой
. Готовим начинку. Отварим рис до полуготовности. Я первый раз сварила много, отделила третью часть (достаточно где-то 1/2 или 3/4 стакана уже в готовом виде, остальное поделила на две части и убраза в морозилку, сегодня использовала вторую часть).
К рису добавила: 1 вариант - курагу, чернослив, изюм (по количеству смотрите сами, у меня же тыковка маленькая, поместилось немного)
2 вариант - 1 яблоко, 1 груша, горсть изюма (на фото в мисочке уже половина была заложена в тыкву, еле-еле уместила с горкой.)
Все перемешиваем, закладываем в тыкву, кладем сверху кусочек маслица сливочного, закрываем крышечкой и в предварительно нагретую духовку. Я нагревала до 250, потом, когда поставила тыкву, убавила до 200 и запекала 1 час.
Получилось очень вкусно. Сахар тоже не добавляла, по желанию - можно добавить, а можно уже в готовое блюдо, в свою порцию добавить мед.





Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тыква фаршированная
  Созревал давно в моей голове план по приготовлению тыквы фаршированной. Проштудировав не один десяток кулинарных сайтов - я пришла к выводу: Моя тыква, как хочу - так и фарширую.
Делала сегодня второй раз, решила все-таки поделится с вами, дорогие девочки (и мальчики). Сейчас как раз сезон тыквы. может быть кому захочется побаловать себя вкусняшкой. Читать полностью
 

Комментарии

МамаСони-и-Никитки
18 сентября 2017 года
+1
вкус из детства вспомнился. . бабуля готовила, захотелось повторить!!!
Ольга Загудаева (автор поста)
19 сентября 2017 года
+1
Так в чем же дело? Тыкву под мышку - и вперед.
МамаСони-и-Никитки
19 сентября 2017 года
+1
ага... по трассе ехала как раз вчера, там тыквули разные вот чего не остановилась!? в пятницу не пропустить бы! заразили меня! правда дети не особо фанаты тыквы, зато кошарики мои все трое аж урчат, когда запах чуют...
Ольга Загудаева (автор поста)
19 сентября 2017 года
+1
Я даже как-то раз на видео сняла, сколько тыкв у домов продавали. Кажется, по Мордовии когда проезжали. Горы тыкв....
мамуля-Ленуля
19 сентября 2017 года
+1
Вот это идея! Попробую воплотить .
Ольга Загудаева (автор поста)
19 сентября 2017 года
0
Просто и вкусно для любителей тыквы
мамуля-Ленуля
19 сентября 2017 года
+1
Эх, любителей где бы найти.
Ольга Загудаева (автор поста)
19 сентября 2017 года
0
С годами вкусы меняются. Я тыкву не ела очень долго, уже замужем была и дети были. В один прекрасный день ну что-то так захотелось тыквы, (хотя я и вкус-то толком не помнила, в своей жизни один раз только откусила и сказала Фиии). Запекла в духовке и очень понравилось. С тех пор полюбила этот овощ, хотя как ни уговаривала меня бабушка, наотрез отказывалась есть. Так что у Вас не все потеряно.
Miss Coffee
19 сентября 2017 года
+1
я хоть и не любительница тыквы, но так вкусно описано, что тащу рецепт в избранное, а потом разберёмся как и что с ней и когда делать
Ольга Загудаева (автор поста)
19 сентября 2017 года
0
Ну, Иришка, всему свое время. Может быть, и пригодиться когда-нибудь.
ЯгадякА
19 сентября 2017 года
+1
Ольга Загудаева (автор поста)
19 сентября 2017 года
0
Верулица
19 сентября 2017 года
+1
Я тоже любитель тыквы запеченной. В этом году вырастила вот такие маленькие тыковки, чтобы с разными начинками запекать. Вы мне пример подали.
Ольга Загудаева (автор поста)
19 сентября 2017 года
0
Рада, что идея пригодилась. Хочу попробовать еще с мясной начинкой. Покопаться нужно в своих рецептах.
lanik ta
20 сентября 2017 года
+1
Я тыкву полюбила, когда сорта появились сладкие. Вообще кусками запекаю, немного меда или сахара сверху и в духовку или микроволновку. Если повыпендриваться охота, можно немного масла сливочного и ванили. Теперь, наверное, как у вас еще попробую.
А вот с несладкими вкусами так и не сложилось. Бяка получается.
Ольга Загудаева (автор поста)
20 сентября 2017 года
0
Я тоже люблю сладкую тыкву. А Вы какие сорта сажаете? Или покупаете?
lanik ta
20 сентября 2017 года
+1
Я сажаю. На сорта особенно внимания не обращаю, было-бы написано, что сладкая. В последние несколько лет свои семена - тыква зеленая, а внутри мякоть ярко-оранжевая. И если сорт тыквы сладкий, то она и сырая вкусная. (если "у бабушек" берете, попробуйте кусочек!)
Ольга Загудаева (автор поста)
20 сентября 2017 года
0
Да написать на упаковке можно что угодно, а на самом деле будет не сладкая.
Мне в последнее время вот такая нравится - Гитара, я из нее даже компот закручиваю на зиму и пюрешку делаю и тыквенный напиток.
Показать картинку
lanik ta
21 сентября 2017 года
+1
Не видела такой! И про тыквенный компот первый раз слышу! Прямо заинтриговали!
Ольга Загудаева (автор поста)
21 сентября 2017 года
0
Компот делаю обычно, как из любого фрукта или ягоды. Режу кусочкасми и дальше обычный процесс. Добавляю еще на трехлитровую банку кружочек лимона и кружочек (или половину взависимости от размера) апельсина, ведь тыква сама по себе пресная, чтобы не взорвалось. Можно и компот пить и тыкву есть.
lanik ta
21 сентября 2017 года
+1
спасибо за идею! Я попробую, как раз тыковки на балконе уже лежат.
Ольга Загудаева (автор поста)
22 сентября 2017 года
0
irakatenok2
21 сентября 2017 года
+1
Ольга Загудаева (автор поста)
22 сентября 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам