Тыква фаршированная
Созревал давно в моей голове план по приготовлению тыквы фаршированной. Проштудировав не один десяток кулинарных сайтов - я пришла к выводу: Моя тыква, как хочу - так и фарширую.
Делала сегодня второй раз, решила все-таки поделится с вами, дорогие девочки (и мальчики). Сейчас как раз сезон тыквы. может быть кому захочется побаловать себя вкусняшкой.
В основном, встречаются рецепты фарширования тыквы мясом, но мне так хочется сладенького (конфет не ем, поддерживаю дочку в правильном питании), поэтому я решила свою тыкву сделать сладкой.
Тыкву я взяла небольшую, о ее размере можно судить по тарелке, на которой она стоит (обычна мелкая тарелка для второго). Срезаем шляпку у тыквы, выбираем семечки и мякоть, в которых они находятся. Мякоть от тыквы я не вычищала, она у меня служила кастрюлькой
. Готовим начинку. Отварим рис до полуготовности. Я первый раз сварила много, отделила третью часть (достаточно где-то 1/2 или 3/4 стакана уже в готовом виде, остальное поделила на две части и убраза в морозилку, сегодня использовала вторую часть).
К рису добавила: 1 вариант - курагу, чернослив, изюм (по количеству смотрите сами, у меня же тыковка маленькая, поместилось немного)
2 вариант - 1 яблоко, 1 груша, горсть изюма (на фото в мисочке уже половина была заложена в тыкву, еле-еле уместила с горкой.)
Все перемешиваем, закладываем в тыкву, кладем сверху кусочек маслица сливочного, закрываем крышечкой и в предварительно нагретую духовку. Я нагревала до 250, потом, когда поставила тыкву, убавила до 200 и запекала 1 час.
Получилось очень вкусно. Сахар тоже не добавляла, по желанию - можно добавить, а можно уже в готовое блюдо, в свою порцию добавить мед.
Делала сегодня второй раз, решила все-таки поделится с вами, дорогие девочки (и мальчики). Сейчас как раз сезон тыквы. может быть кому захочется побаловать себя вкусняшкой.
В основном, встречаются рецепты фарширования тыквы мясом, но мне так хочется сладенького (конфет не ем, поддерживаю дочку в правильном питании), поэтому я решила свою тыкву сделать сладкой.
Тыкву я взяла небольшую, о ее размере можно судить по тарелке, на которой она стоит (обычна мелкая тарелка для второго). Срезаем шляпку у тыквы, выбираем семечки и мякоть, в которых они находятся. Мякоть от тыквы я не вычищала, она у меня служила кастрюлькой

К рису добавила: 1 вариант - курагу, чернослив, изюм (по количеству смотрите сами, у меня же тыковка маленькая, поместилось немного)
2 вариант - 1 яблоко, 1 груша, горсть изюма (на фото в мисочке уже половина была заложена в тыкву, еле-еле уместила с горкой.)
Все перемешиваем, закладываем в тыкву, кладем сверху кусочек маслица сливочного, закрываем крышечкой и в предварительно нагретую духовку. Я нагревала до 250, потом, когда поставила тыкву, убавила до 200 и запекала 1 час.
Получилось очень вкусно. Сахар тоже не добавляла, по желанию - можно добавить, а можно уже в готовое блюдо, в свою порцию добавить мед.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
А вот с несладкими вкусами так и не сложилось. Бяка получается.
Мне в последнее время вот такая нравится - Гитара, я из нее даже компот закручиваю на зиму и пюрешку делаю и тыквенный напиток.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: