Курица в пиве.
Состав:
- куриный бедра (у меня в блюдо влазит 10-12 штук, в зависимости от размера),
- бутылка темного пива,
- 1,5 чайной ложки соли,
- 1 чайная ложка сахара,
- горсть изюма.
Приготовление:
Бедра вымыть и выложить плотно на блюдо для запекания. Смешать в чашке немного пива, соль и сахар. Вылить содержимое чашки на курицу, высыпать изюм и добавить пива из бутылки, что бы бедра и изюм полностью покрылись "пивным соком".
Запекать в духовке при 200С 40-60 минут, периодически поливая курятину "пивным соком".
Вот в таком виде отправляем блюдо в духовку:

А вот и готовая курица:

- куриный бедра (у меня в блюдо влазит 10-12 штук, в зависимости от размера),
- бутылка темного пива,
- 1,5 чайной ложки соли,
- 1 чайная ложка сахара,
- горсть изюма.
Приготовление:
Бедра вымыть и выложить плотно на блюдо для запекания. Смешать в чашке немного пива, соль и сахар. Вылить содержимое чашки на курицу, высыпать изюм и добавить пива из бутылки, что бы бедра и изюм полностью покрылись "пивным соком".
Запекать в духовке при 200С 40-60 минут, периодически поливая курятину "пивным соком".
Вот в таком виде отправляем блюдо в духовку:

А вот и готовая курица:


Комментарии
Спасибо!
Ирочка, а без изюма можно - мои не любят?
Я как то забыла изюм купить, сделала так и поняла, что с изюмом вкус намного лучше.
Обычно когда я достаю бедра, то весь изюм с них струшиваю.
А подливу вместе с изюмом просты выливаю в унитаз, но иногда муж подливку просит оставить, то тогда я шумовкой вылавливаю весь изюм и выбрасываю, а остальное выливаю в кастрюлю. Мы сами изюм с этого блюда не едим.
Я как то забыла изюм купить, сделала так и поняла, что с изюмом вкус намного лучше.
Обычно когда я достаю бедра, то весь изюм с них струшиваю.
А подливу вместе с изюмом просты выливаю в унитаз, но иногда муж подливку просит оставить, то тогда я шумовкой вылавливаю весь изюм и выбрасываю, а остальное выливаю в кастрюлю. Мы сами изюм с этого блюда не едим.
↑ Перейти к этому комментарию
Я как то забыла изюм купить, сделала так и поняла, что с изюмом вкус намного лучше.
Обычно когда я достаю бедра, то весь изюм с них струшиваю.
А подливу вместе с изюмом просты выливаю в унитаз, но иногда муж подливку просит оставить, то тогда я шумовкой вылавливаю весь изюм и выбрасываю, а остальное выливаю в кастрюлю. Мы сами изюм с этого блюда не едим.
↑ Перейти к этому комментарию
Я как то забыла изюм купить, сделала так и поняла, что с изюмом вкус намного лучше.
Обычно когда я достаю бедра, то весь изюм с них струшиваю.
А подливу вместе с изюмом просты выливаю в унитаз, но иногда муж подливку просит оставить, то тогда я шумовкой вылавливаю весь изюм и выбрасываю, а остальное выливаю в кастрюлю. Мы сами изюм с этого блюда не едим.
↑ Перейти к этому комментарию
Убирать и готовить это я люблю, а вот рукоделием вообще не занимаюсь. Когда то давно шила, но теперь необходимости нет и забросила. Вязать, вышивать это не моё, нет наверное усидчивости.
Ты у нас не просто МОЛОДЕЦ, а ЛЕТАЮЩИЙ ВЕДУЩИЙ.
Спасибо
И отдельное спасибо за прекрасные цветы
Спасибо за рецептик
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: