Кекс с изюмом на растительном масле. Греческая кухня.
Сегодня у нас опять кекс. 
Нам понадобятся:
400гр. муки
200гр. растительное масло
200гр. апельсиновый сок
1ч. л. разрыхлитель
200гр. изюм( в оригинале из белого винограда, но у меня чёрный)
220гр. сахарная пудра
1ч. л. молотый мускатный орех
50 ml. коньяк.
Замачиваем изюм в коньяке на 30 минут ( у меня не было коньяка, я просто ошпарила изюм кипятком).
Разогреваем духовку на 180°.
Смешиваем сок, масло и сахарную пудру и мешаем, пока не растает пудра. Добавляем остальные ингредиенты. Месить лучше миксером или руками, тесто получается густое и липкое и венчиком его невозможно перемешать.
Сливаем коньяк( он не идет в тесто, поэтому можно и без него обойтись). Немного отжимаем изюм и тоже добавляем в тесто. Выкладываем тесто в форму кирпичик, смазанную маслом и посыпанную мукой( я не присыпала, ничего не прилипло). Ставим в духовку на 30 мин. Через 30 минут убавляем духовку на 160° и печем кекс еще полчаса. Я поставила сразу на 170° и выпекала ровно час и оставила кекс до почти полного остывания в духовке. Все пропеклось.
Готов наш кекс.
Добавлю от себя. В тесто добавила 3 грецких ореха
Свекр работает вместе с мужем и каждый раз оставляет в машине то орех, то печеньку( берет с собой на перекус). Принес мне муж эти забытые орехи, ну и куда мне их девать? Раздробила мелко и в кекс. А туда больше и не надо!!! Рецепт первый раз пробовала, теперь всегда буду делать и всегда с орехами. Очень вкусный получился!!
И сверху соусом шоколадным полила.
Для соуса взяла 50 гр. слив. масла
30 гр. молока
2ст. л. с горкой какао( типа несквик)
Все это в кастрюльке вскипятила, постоянно помешивая и вылила на кекс.
Приятного аппетита!!!

Нам понадобятся:
400гр. муки
200гр. растительное масло
200гр. апельсиновый сок
1ч. л. разрыхлитель
200гр. изюм( в оригинале из белого винограда, но у меня чёрный)
220гр. сахарная пудра
1ч. л. молотый мускатный орех
50 ml. коньяк.
Замачиваем изюм в коньяке на 30 минут ( у меня не было коньяка, я просто ошпарила изюм кипятком).
Разогреваем духовку на 180°.
Смешиваем сок, масло и сахарную пудру и мешаем, пока не растает пудра. Добавляем остальные ингредиенты. Месить лучше миксером или руками, тесто получается густое и липкое и венчиком его невозможно перемешать.
Сливаем коньяк( он не идет в тесто, поэтому можно и без него обойтись). Немного отжимаем изюм и тоже добавляем в тесто. Выкладываем тесто в форму кирпичик, смазанную маслом и посыпанную мукой( я не присыпала, ничего не прилипло). Ставим в духовку на 30 мин. Через 30 минут убавляем духовку на 160° и печем кекс еще полчаса. Я поставила сразу на 170° и выпекала ровно час и оставила кекс до почти полного остывания в духовке. Все пропеклось.
Готов наш кекс.
- Поделиться

- Поделиться

Добавлю от себя. В тесто добавила 3 грецких ореха

Свекр работает вместе с мужем и каждый раз оставляет в машине то орех, то печеньку( берет с собой на перекус). Принес мне муж эти забытые орехи, ну и куда мне их девать? Раздробила мелко и в кекс. А туда больше и не надо!!! Рецепт первый раз пробовала, теперь всегда буду делать и всегда с орехами. Очень вкусный получился!!
И сверху соусом шоколадным полила.
Для соуса взяла 50 гр. слив. масла
30 гр. молока
2ст. л. с горкой какао( типа несквик)
Все это в кастрюльке вскипятила, постоянно помешивая и вылила на кекс.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Мы однажды ели морковный торт в ресторанчике у австралийских греков - чуть язык не проглотили. Они использовали какую-то пропитку, что тортик был "мокреньким" и таким нежным....хотя вся остальная "база" с коржем и кремом были обычными. Если знаете "фишку" - буду очень благодарна
У Вас замечательное описание - подробно и "от себя", с "личным" фото. Не доверяю как-то скопированным из и-нета рецептам и фотографиям....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: