Торт мусс "Два шоколада"
Привет, Страна МАМ и мои дорогие подружки 
Времени мало, но урывками забегаю подчитываю.
Делюсь своим новым тортом, импровизация-авантюра в одном лице.
Этот торт по мотивам знаменитого шоколадного шедевра "Три шоколада",
но с моими изменениями. Рецепт напишу позже и выложу пост в тортиковую группу.
Рецепт тут https://www.stranamam.ru/post/12989993/
Покажу фото и опишу из чего он состоит.
Нижний слой в этом торте это тоненький масляный бисквит, который служит основой
для хрустящих безе. Чтобы безе в муссе хрустели я их скрепила и изолировала шоколадным
ганашем на основе черного шоколада, сливок и сливочного масла. Этот корж составляет
хрустящую душу торта и напоминает зимний иней.
Окутывает душу торта мусс на основе черного шоколада и баварского крема-мусса со сливочным
ликером Канари. На мусс из черного шоколада лег нежный мусс из молочного шоколада с
баварским кремом-муссом и сливочным ликером.
Завершает композицию слой глазури из черного шоколада с живописными подтеками.
Звездой торта является цветок из белого шоколада с россыпью золотых бусин разного
диаметра и маленьких красно-бело-розовых сердечек.
Разрез

Украшение из белого шоколада, делается просто, выглядит эффектно.
https://www.instagram.com/p/BYeGEqLjnDg/?hl=ru&taken-by=sweet_video
Первичный вариант украшения, подарю его с тортом, потому что на торте оно лишнее.
Это циферки и сердечки из имбирного теста, покрытые пищевыми красителями.
Как вам, девчата?

Времени мало, но урывками забегаю подчитываю.
Делюсь своим новым тортом, импровизация-авантюра в одном лице.
Этот торт по мотивам знаменитого шоколадного шедевра "Три шоколада",
но с моими изменениями. Рецепт напишу позже и выложу пост в тортиковую группу.
Рецепт тут https://www.stranamam.ru/post/12989993/
Покажу фото и опишу из чего он состоит.
Нижний слой в этом торте это тоненький масляный бисквит, который служит основой
для хрустящих безе. Чтобы безе в муссе хрустели я их скрепила и изолировала шоколадным
ганашем на основе черного шоколада, сливок и сливочного масла. Этот корж составляет
хрустящую душу торта и напоминает зимний иней.
Окутывает душу торта мусс на основе черного шоколада и баварского крема-мусса со сливочным
ликером Канари. На мусс из черного шоколада лег нежный мусс из молочного шоколада с
баварским кремом-муссом и сливочным ликером.
Завершает композицию слой глазури из черного шоколада с живописными подтеками.
Звездой торта является цветок из белого шоколада с россыпью золотых бусин разного
диаметра и маленьких красно-бело-розовых сердечек.
- Поделиться

- Поделиться

Разрез

Украшение из белого шоколада, делается просто, выглядит эффектно.
https://www.instagram.com/p/BYeGEqLjnDg/?hl=ru&taken-by=sweet_video
- Поделиться

Первичный вариант украшения, подарю его с тортом, потому что на торте оно лишнее.
Это циферки и сердечки из имбирного теста, покрытые пищевыми красителями.
- Поделиться

Как вам, девчата?
Комментарии
Вот бы потом еще и разрез увидеть.
А что с прянями
Цветок делается очень просто. разберусь как вставить ссылку из инстаграма - посмотришь.
С прянями все ок, я их испекла и покрыла золотой краской топ декор, а бордовые кандурином, разведенным водкой.
Просто изначально сделала пряни, а потом цветок. Но пряни в сравнении с цветком очень просто выглядят, поэтому решила, что я их подарю отдельно имениннице. Ей будет интересно поделиться с подружками сердечками.
Апельсиновый джем да это бомба, я дождусь сезона апельсинов и тоже сделаю. А то они у нас сейчас очень дорогие. Жду твой зефирчик, подружка.
Пойду гляну у Андрея.
↑ Перейти к этому комментарию
Рецепт напишу и выложу в группу, а здесь дам ссылку, заходите завтра послезавтра все будет
↑ Перейти к этому комментарию
Хотя мои мужики оба стройняшки, я в равнении с ними пончик
↑ Перейти к этому комментарию
Из
А твой цветок меня сразил, буквы так слабо выглядят в сравнении
Конечно испеките, бабушке будет приятно. Если есть вопросы пиши. А когда у бабушки ДР?
Так замечательно, что хочется выдумывать и творить ещё и ещё.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: