Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт мусс "Два шоколада"

Привет, Страна МАМ и мои дорогие подружки

Времени мало, но урывками забегаю подчитываю.
Делюсь своим новым тортом, импровизация-авантюра в одном лице.
Этот торт по мотивам знаменитого шоколадного шедевра "Три шоколада",
но с моими изменениями. Рецепт напишу позже и выложу пост в тортиковую группу.
Рецепт тут https://www.stranamam.ru/post/12989993/
Покажу фото и опишу из чего он состоит.
Нижний слой в этом торте это тоненький масляный бисквит, который служит основой
для хрустящих безе. Чтобы безе в муссе хрустели я их скрепила и изолировала шоколадным
ганашем на основе черного шоколада, сливок и сливочного масла. Этот корж составляет
хрустящую душу торта и напоминает зимний иней.
Окутывает душу торта мусс на основе черного шоколада и баварского крема-мусса со сливочным
ликером Канари. На мусс из черного шоколада лег нежный мусс из молочного шоколада с
баварским кремом-муссом и сливочным ликером.
Завершает композицию слой глазури из черного шоколада с живописными подтеками.
Звездой торта является цветок из белого шоколада с россыпью золотых бусин разного
диаметра и маленьких красно-бело-розовых сердечек.


Разрез

Украшение из белого шоколада, делается просто, выглядит эффектно.
https://www.instagram.com/p/BYeGEqLjnDg/?hl=ru&taken-by=sweet_video

Первичный вариант украшения, подарю его с тортом, потому что на торте оно лишнее.
Это циферки и сердечки из имбирного теста, покрытые пищевыми красителями.


Как вам, девчата?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт мусс "Два шоколада"
  Привет, Страна МАМ и мои дорогие подружки
Времени мало, но урывками забегаю подчитываю.
Делюсь своим новым тортом, импровизация-авантюра в одном лице.
Этот торт по мотивам знаменитого шоколадного шедевра "Три шоколада",
но с моими изменениями. Рецепт напишу позже и выложу пост в тортиковую группу.
Рецепт тут https://www.stranamam.ru/
Покажу фото и опишу из чего он состоит. Читать полностью
 

Комментарии

hudognica
13 сентября 2017 года
+1
Офигенное описание и внешний вид. Цветок вообще добил , моя мечта.
Вот бы потом еще и разрез увидеть.
А что с прянями ?
Janna_Nikol (автор поста)
13 сентября 2017 года
0
Спасибо Наталочка. Разрезик жду, просила сделать по возможности.
Цветок делается очень просто. разберусь как вставить ссылку из инстаграма - посмотришь.
С прянями все ок, я их испекла и покрыла золотой краской топ декор, а бордовые кандурином, разведенным водкой.
Просто изначально сделала пряни, а потом цветок. Но пряни в сравнении с цветком очень просто выглядят, поэтому решила, что я их подарю отдельно имениннице. Ей будет интересно поделиться с подружками сердечками.
Багира-1
13 сентября 2017 года
+1
Хватит уже мою нежную душу смущать вкусняшками.Эта самая душа требует чтоб сразу бежала и готовила по твоим рецептам Кстати сегодня наконец-то сварила джем апельсиновый для зефира,это бомба.Мужу досталось ложку облизать так он попросил на зиму такого наделать,на булочку к чаю мазать.
Janna_Nikol (автор поста)
13 сентября 2017 года
0
Привет Надюшка но вот такая я зажигалка...
Апельсиновый джем да это бомба, я дождусь сезона апельсинов и тоже сделаю. А то они у нас сейчас очень дорогие. Жду твой зефирчик, подружка.
Багира-1
13 сентября 2017 года
+1
У нас на рынке апельсины по 100,а в гипермаркете нашла по 60 и размером с хороший грейпфрут.)))Сегодня делаю печенье апельсиново-коричное,а вот к выходным ближе зефир сделаю.
Janna_Nikol (автор поста)
13 сентября 2017 года
0
Багира-1 пишет:
печенье апельсиново-коричное
пост напишешь?
Багира-1 пишет:
а вот к выходным ближе зефир сделаю.
Багира-1
13 сентября 2017 года
+1
Janna_Nikol пишет:
пост напишешь?
Лень Вот по этому рецепту делаю http://andychef.ru/recipes/cinnamon-cookies/ Только заменила часть муки на какао и добавила к корице в пару апельсиновую цедру.
Janna_Nikol (автор поста)
13 сентября 2017 года
0
Спасибо, вот ты редиска лень...
Пойду гляну у Андрея.
Багира-1
14 сентября 2017 года
+1
Печенье классное получилось,хочу теперь со вкусами поэксперементировать.Дети с молоком хрумкают,а муж сверху твоим джемом мажет:-)
Janna_Nikol (автор поста)
14 сентября 2017 года
0
nafanj81
13 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Багира-1
Хватит уже мою нежную душу смущать вкусняшками.Эта самая душа требует чтоб сразу бежала и готовила по твоим рецептам Кстати сегодня наконец-то сварила джем апельсиновый для зефира,это бомба.Мужу досталось ложку облизать так он попросил на зиму такого наделать,на булочку к чаю мазать.

↑   Перейти к этому комментарию
а можно рецепт джема?
Багира-1
13 сентября 2017 года
0
nafanj81
13 сентября 2017 года
0
спасибо
Багира-1
14 сентября 2017 года
0
Mamchik2009
13 сентября 2017 года
+1
Так захотелось его попробовать, но жалко цветочек резать. А можно рецептик узнать
Janna_Nikol (автор поста)
13 сентября 2017 года
+1
Спасибо, я тоже жду отзыв и разрез, покажу когда будет.
Рецепт напишу и выложу в группу, а здесь дам ссылку, заходите завтра послезавтра все будет
Janna_Nikol (автор поста)
16 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Mamchik2009
Так захотелось его попробовать, но жалко цветочек резать. А можно рецептик узнать

↑   Перейти к этому комментарию
Nesana
13 сентября 2017 года
+1
какая красота!
Janna_Nikol (автор поста)
13 сентября 2017 года
+1
Спасибо Наталочка
Олёнамама
14 сентября 2017 года
+1
очень манящее описание! а цветок вообще бомба. посмотрела видео. прямые лепестки понятно как делать, а вот как сделать загнутые?
Janna_Nikol (автор поста)
14 сентября 2017 года
+1
большое спасибо. Изогнутые лепестки сделать элементарно. Нужно пергамент сложить трубочкой, тогда Ваши листики приобретут изогнутую форму.
Татьяна мама 2 дочек
14 сентября 2017 года
+1
С тобой тут похудеешь
Janna_Nikol (автор поста)
14 сентября 2017 года
+1
нууу как насчет похудеешь, но не соскучишься Танюшка, это точно
Хотя мои мужики оба стройняшки, я в равнении с ними пончик
Татьяна мама 2 дочек
14 сентября 2017 года
+1
сама,наверно не ешь
Janna_Nikol (автор поста)
14 сентября 2017 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
14 сентября 2017 года
+3
В ответ на комментарий Татьяна мама 2 дочек
С тобой тут похудеешь

↑   Перейти к этому комментарию

Из
Татьяна мама 2 дочек
14 сентября 2017 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
14 сентября 2017 года
+1
Бабуля Люда
14 сентября 2017 года
+1
Вот и тебя увидела а мужчины твои красавчики, под стать Берегине полазила по твоим тортикам снова и решили мы с дочерью, что бабушке на 93 испечём Захер по твоему рецепту, ибо яблок немного есть, а пару апельсин уже как-то купим. У меня есть обычный конфитюр яблочный, но я так давно ничего не пекла, что стоит уже года три в подвале и скучает Саша просит, чтобы я не соблазняла его выпечкой, сахар меньше 9 не бывает
А твой цветок меня сразил, буквы так слабо выглядят в сравнении
Janna_Nikol (автор поста)
14 сентября 2017 года
+1
Бабуля Люда пишет:
Вот и тебя увидела
теперь можно сказать что мы знакомы. спасибо Людочка.
Конечно испеките, бабушке будет приятно. Если есть вопросы пиши. А когда у бабушки ДР?
Бабуля Люда
14 сентября 2017 года
+1
15 октября, уже близко. ия надеюсь, мы его дождёмся все вроде внимательно читала, если что, позвоню - телефон ты мне давала.
Janna_Nikol (автор поста)
14 сентября 2017 года
+1
Да звони конечно
Бабуля Люда
15 сентября 2017 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
16 сентября 2017 года
+1
Okulinaa
14 сентября 2017 года
+1
Какой изысканный тортик! Ничего лишнего, но в то же время смотрится роскошно а внутри какой необычный
Janna_Nikol (автор поста)
15 сентября 2017 года
0
спасибо Жанночка. Сегодня прислали отзыв бальзам на душу.
Так замечательно, что хочется выдумывать и творить ещё и ещё.
Панарошкина
14 сентября 2017 года
+1
Необыкновенно заманчивый тортик!!! Прямо как мои любят. Сама пеку. Хвалят. Вкусно. Но вот мне самой чего-то не хватает. Изюминки какой-то. Может, это именно Ваши " баварский мусс" и тому подобное? Раскройте секрет, пожалуйста ,что такого надо добавить в торт, чтобы вкус разнообразить? Что Вы добавляете?
Janna_Nikol (автор поста)
15 сентября 2017 года
0
большое спасибо за отзыв. Изюм в каждом торте может быть совершенно разным. Основываясь на свой опыт, скажу, что идеи разнообразить десерт приходят в голову, когда у вас есть знания технологии и процессов приготовления. В этом торте "изюмом" выступает безе, которое спрятано внутри. Это скорее визуальный эффект да и вкусовой тоже. По вкусу я бы к разряду "изюма" в этом торте назвала баварский крем-мусс со сливочным ликером. За неимением времени рецепт оформлю и напишу в тортиковую группу позже. Здесь оставлю ссылочку. Заглядывайте в гости.
Панарошкина
15 сентября 2017 года
+1
Спасибо большое! Буду заглядывать.
Janna_Nikol (автор поста)
15 сентября 2017 года
0
Janna_Nikol (автор поста)
16 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Панарошкина
Спасибо большое! Буду заглядывать.

↑   Перейти к этому комментарию
GulnurN
25 декабря 2017 года
+1
Суперский торт
Janna_Nikol (автор поста)
25 декабря 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам