Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баклажаны “Пармиджано”

Баклажанная запеканка в итальянском исполнении.
Баклажаны "Пармиджано" или меланзане алла пармиджана - запеканка с сыром, баклажанами и томатным соусом.
В холодном виде очень напоминает пиццу
, сытная и для любителей баклажан.


баклажан крупный 3 шт.
моцарелла 450 грамм (у меня обычный сыр )
пармезан или аналогичный сыр 50 грамм (без него)
соль и перец по вкусу

Для соуса
томаты в собственном соку 600 грамм
чеснок 3 зубчик
сахар 1 ч. л.
прованские травы 1 ч. л.
соль по вкусу

Баклажаны нарезаем максимально тонко - вдоль или поперек.

Готовим соус.
Размятые томаты вместе с соком кладем в сотейник. Добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль и сахар. Варим на среднем нагреве около 10 минут. Снимаем и слегка пробиваем блендером.
Сыр трем на крупной терке. Далее перед сборкой запеканки баклажаны чаще всего обжаривают, я жарила с одной стороны, но можно пропустить этот момент, будет не так жирно).

Делим нарезанные баклажаны на 4 части. На дно формы кладем пару ложек соуса. На соус укладываем четверть баклажанов. Солим. Кладем четверть сыра На сыр кладем треть соуса. Повторяем слои. Последний слой баклажанов посыпаем последней четвертью сыра. Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем в течение 30-35 минут.
Вынимаем из духовки, даем постоять прямо в форме 10-15 минут, затем нарезаем на порции и подаем.


Доберусь до карты с фотографиями будет еще много вкусного), только по салатам 2 подборки будет и сладкого много всего).
Суп еще был точно морковный). Пироги осетинские опять же на 7 странице черновиков из 17 лежат с мая, еще пару начинок добавила .
Завтра ноут в ремонт забирают
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажаны “Пармиджано”
  Баклажанная запеканка в итальянском исполнении.
Баклажаны "Пармиджано" или меланзане алла пармиджана - запеканка с сыром, баклажанами и томатным соусом.
В холодном виде очень напоминает пиццу, сытная и для любителей баклажан.
баклажан крупный 3 шт.
моцарелла 450 грамм (у меня обычный сыр )
пармезан или аналогичный сыр 50 грамм (без него)
соль и перец по вкусу Читать полностью
 

Комментарии

Печеник
13 сентября 2017 года
0
Спасибо за рецепт! Открываю для себя новые блюда. Недавно делала рататуй, очень вкусно. А пармиджано заказывали в ресторане. Понравился. Единственное, что меня смущает, это большое количество сыра, я сейчас стараюсь уменьшить калорийность пищи.
hudognica (автор поста)
13 сентября 2017 года
0
Сыр и томатную пасту можно по желанию менять, в меня паста не вся ушла, я не очень ее люблю, точнее моя язва в прошлом).
Леля1
17 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Печеник
Спасибо за рецепт! Открываю для себя новые блюда. Недавно делала рататуй, очень вкусно. А пармиджано заказывали в ресторане. Понравился. Единственное, что меня смущает, это большое количество сыра, я сейчас стараюсь уменьшить калорийность пищи.

↑   Перейти к этому комментарию
Часть сыра можно заменить обезжиренным творогом, я так в Кавказские лепешки не кладу чисто сыр, а смешивают его с творогом, на вкус не влияет но жирность значительно уменьшается
Печеник
17 сентября 2017 года
0
О, спасибо, хороший совет!
Natali8877
13 сентября 2017 года
0
Я морковку вижу на картинке. Или мне кажется
hudognica (автор поста)
13 сентября 2017 года
0
Это томаты .
Natali8877
13 сентября 2017 года
0
hudognica (автор поста)
13 сентября 2017 года
0
i5ri5na
13 сентября 2017 года
0
Шикарный рецепт
Баклажаны сыром не испортишь)
hudognica (автор поста)
13 сентября 2017 года
0
У меня с баклажанами столько салатов, каждый день что-то новое, универсальный овощ.
LYUBAN4IK
13 сентября 2017 года
0
Вкусняшка!!!
Аллоиза
13 сентября 2017 года
0
Сегодня же попробую!
hudognica (автор поста)
13 сентября 2017 года
0
kukovyakinaov
13 сентября 2017 года
0
Похоже на лазанью
hudognica (автор поста)
13 сентября 2017 года
0
Дааа, точно! Очень похоже .
Aline_u
13 сентября 2017 года
0
Ну все, хочу баклажаны! Жаль дети не едят. Давайй еще рецептов баклажаных
Мне кстати нравится салат из овощей на гриле: баклажаны, перец и помидоры все довольно крупно порезано. Заправляется маслом и приправой для овощей гриль или прованские-итальянские травы подойдут. Помидоры дают сок и нямка такая получается
hudognica (автор поста)
13 сентября 2017 года
0
Комп вернут сегодня напишу . У нас гриля нет(((, жарю или запекаю в духовке.
Aline_u
13 сентября 2017 года
0
У меня сковорода газ-гриль.



Рекомендую. Классная весЧь. Но можно и в духовке на решетке наверное
hudognica (автор поста)
13 сентября 2017 года
0
Надо поглядеть будет .
Janna_Nikol
14 сентября 2017 года
0
ммм, какой вкусный кусочек, супер, спасибо за рецепт
hudognica (автор поста)
14 сентября 2017 года
+1
tatyha66
15 сентября 2017 года
0
Sovuhka
17 сентября 2017 года
0
Так вкусно ты пишешь. Представляю, какая это вкуснятина в реальности.
hudognica (автор поста)
17 сентября 2017 года
+1
Я пишу только вкусное, что обыденное и обычное остается за кадром).
Sovuhka
17 сентября 2017 года
0
Судя по твоим постам, вкусняшки готовишь очень часто.
hudognica (автор поста)
18 сентября 2017 года
0
Не знаю даже, не слежу).
Sovuhka
18 сентября 2017 года
0
hudognica (автор поста)
18 сентября 2017 года
0
Safelli
17 сентября 2017 года
0
У Вас такие "вкусные" посты, что сразу слюнки текут.
Подписываюсь на Вас, чтобы не потерять
hudognica (автор поста)
18 сентября 2017 года
+1
Я люблю готовить вкусную еду .
Safelli
18 сентября 2017 года
0
Как я Вас понимаю! Правда, не думаю, что кто-то любит готовить невкусную еду, просто, видимо, у тех, кто готовит с душой, получается вкуснее
hudognica (автор поста)
18 сентября 2017 года
0
А если точнее выразить чувства, то люблю пробовать что-то новое .
Dgezefina
18 сентября 2017 года
0
hudognica (автор поста)
20 сентября 2017 года
0
Olga_smile1981
18 сентября 2017 года
0
Спасибо! Подписываюсь на Вас!
hudognica (автор поста)
18 сентября 2017 года
0
irishka_1001
20 сентября 2017 года
0
Скажите, пожалуйста, баклажаны надо как-то вымачивать? Сама никогда их не готовила , а все только и говорят- вымачивай...
hudognica (автор поста)
20 сентября 2017 года
0
Нет, не надо, но я их обычно крошу и присаливаю, минут через 20 отжимаю от сока.
Но это делают ,чтобы при жарке масла меньше впитывали, если не жарить думаю не обязательно так делать.
irishka_1001
20 сентября 2017 года
0
Спасибо!
hudognica (автор поста)
20 сентября 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам