Салат "Кубанский"-хочу сделать

ИСТОЧНИК http://wkusno-polesno.ru/blog/43872129753/Uletnyiy-SALAT-NA-ZIMU-«Kubanskiy»-s-kapustoy-i-ogurtsami-–-poly?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1&mid=34A73D15FA594EF53B2DFC43201EC0A4
Ингредиенты:
1 кг помидор
1 кг капусты
1 кг огурцов
1 кг сладкого перца
500 г лука
500 г моркови
1,5 ст. л. соли или по вкусу
100-120 г сахара
150 мл уксуса 9%
250 мл растительного масла
Острый перец – по желанию
Без чеснока (традиционно)
20 горошин черного перца
10 лавровых листочков

1. Шинкуем капусту, добавляем соль из общей нормы, перемешиваем, обминаем руками, чтобы выделился сок.
2. Помидоры и огурцы нарезаем как на салат, лук –полукольцами, морковь и перец – соломкой.
3. Смешиваем все овощи, добавляем сахар, оставшуюся соль, растительное масло, лавровый лист, перец горошком и 1\3 часть уксуса от общей нормы.

Оставляем зимний салат примерно на 1 час, появляется обалденный манящий аромат.
4. Итак, ставим капустный салат на огонь, доводим до кипения (для ускорения процесса можно на время накрыть крышкой), кипятим затем на небольшом огне 8 минут, добавляем уксус, перемешиваем очень аккуратно, потому овощи уже мягкие и через минуту можно начинать процесс закладки овощей в стерилизованные баночки, закатать стерилизованными крышками, перевернуть, укутать пледом до полного остывания.

Очень вкусный салат «Кубанский» на зиму с капустой готов!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: