Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ткемали. Соус из алычи. Все просто. Все не просто, а очень просто.

Мой ткемали-это полуфабрикат.

Из него я готовлю и соус к мясу, и добавляю в овощную часть вторых блюд, и закисляю первые блюда. Минимум тепловой обработки, минимум суеты на кухне.

1. Вымыть, закипятить с небольшим количеством воды, отделить косточку с кожицей от мякоти(протереть)


2. добавить сахар и соль(на вкус должно быть кисло-сладко и чутку солоно)

3. Закипятить, уменьшить огонь, разлить кипящим по чистым банкам и закатать.




Непосредственно сам ткемали: добавляем в порцию приправу

, чеснок, зелень(я люблю кинзу и укроп), контроль соли, и сахара. Даем постоять пару часов и на стол. (приправы любые)

У меня растет желтая алыча, но практикую любую, а также любую сочную сливу.

Приятного аппетита!!!
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ткемали. Соус из алычи. Все просто. Все не просто, а очень просто.
  Мой ткемали-это полуфабрикат.
Из него я готовлю и соус к мясу, и добавляю в овощную часть вторых блюд, и закисляю первые блюда. Минимум тепловой обработки, минимум суеты на кухне.
1. Вымыть, закипятить с небольшим количеством воды, отделить косточку с кожицей от мякоти(протереть)
2. добавить сахар и соль(на вкус должно быть кисло-сладко и чутку солоно)
3. Читать полностью
 

Комментарии

MaStaDont
11 сентября 2017 года
0
Я тоже так делаю.
Потом открыл, добавил кинзочки , чесночка, аджички и лопай!
Крем-карамель (автор поста)
11 сентября 2017 года
0
я раньше его вообще без соли и сахара купорила: открыл-хошь компот, хошь-ткемали...
MaStaDont
11 сентября 2017 года
0
Меня сосед-армянин научил...
Он катал кучу трехлитровых банок
Крем-карамель (автор поста)
11 сентября 2017 года
0
эх...не было у меня соседа....я сама пришла к полуфабрикатам....и я катаю в трехи....но мне на зиму 6, 7 трех хватает.
Morgana
11 сентября 2017 года
0
Так! А у меня сейчас миска уже очищенных очень спелых слив, считай пюре. Такое пойдет?
Крем-карамель (автор поста)
11 сентября 2017 года
0
Morgana пишет:
Такое пойдет?
Конечно...а чего нет?
Morgana
11 сентября 2017 года
0
Уже варю. Под винтовые крышки и хранить просто в шкафу?
Крем-карамель (автор поста)
11 сентября 2017 года
0
У меня хорошо стоит и в погребе и в шкафу.Попробуйте немножко в шкафу, потом сориентируетесь.
Morgana
11 сентября 2017 года
0
Спасибо!
Варвара Ягуся
11 сентября 2017 года
0
похожие полуфабрикаты из тёрна катала)))) почти альтернатива - "а-ля ткемали подмосковный" получался)))))
Крем-карамель (автор поста)
11 сентября 2017 года
0
я просто везде читаю: ткемали-прям действо- колдовство....ну и чего там колдовать? была бы алыча...и слива...и терн.... Там и рецепта то нет-принцип и не более...как впрочем и у всей закавказской кухни.
Варвара Ягуся
11 сентября 2017 года
0
Крем-карамель (автор поста)
11 сентября 2017 года
0
Serebryakova Marina
11 сентября 2017 года
0
Вкусняшка какая!))) Люблю ткемали. Еще б где слив человеческих раздобыть?))
Крем-карамель (автор поста)
12 сентября 2017 года
0
ооо...еще одна идея.
Serebryakova Marina
12 сентября 2017 года
0
Ой, я не подумав, написала! Прости((
Даже не вздумай!))
Арника М
12 сентября 2017 года
0
Спасибо.
Крем-карамель (автор поста)
12 сентября 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам