Ткемали. Соус из алычи. Все просто. Все не просто, а очень просто.
Мой ткемали-это полуфабрикат.
Из него я готовлю и соус к мясу, и добавляю в овощную часть вторых блюд, и закисляю первые блюда. Минимум тепловой обработки, минимум суеты на кухне.
1. Вымыть, закипятить с небольшим количеством воды, отделить косточку с кожицей от мякоти(протереть)
2. добавить сахар и соль(на вкус должно быть кисло-сладко и чутку солоно)
3. Закипятить, уменьшить огонь, разлить кипящим по чистым банкам и закатать.

Непосредственно сам ткемали: добавляем в порцию приправу
, чеснок, зелень(я люблю кинзу и укроп), контроль соли, и сахара. Даем постоять пару часов и на стол. (приправы любые)
У меня растет желтая алыча, но практикую любую, а также любую сочную сливу.
Приятного аппетита!!!
Из него я готовлю и соус к мясу, и добавляю в овощную часть вторых блюд, и закисляю первые блюда. Минимум тепловой обработки, минимум суеты на кухне.
1. Вымыть, закипятить с небольшим количеством воды, отделить косточку с кожицей от мякоти(протереть)
- Поделиться

2. добавить сахар и соль(на вкус должно быть кисло-сладко и чутку солоно)
3. Закипятить, уменьшить огонь, разлить кипящим по чистым банкам и закатать.

Непосредственно сам ткемали: добавляем в порцию приправу
- Поделиться

, чеснок, зелень(я люблю кинзу и укроп), контроль соли, и сахара. Даем постоять пару часов и на стол. (приправы любые)
У меня растет желтая алыча, но практикую любую, а также любую сочную сливу.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Потом открыл, добавил кинзочки , чесночка, аджички и лопай!
Он катал кучу трехлитровых банок
Даже не вздумай!))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: