Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Острые баклажановые рулетики с сырной начинкой.

Девочки, я опять припёрлась
но опять быстренько
Попросил малой на ужин рулетики баклажановые. "Мам, они у тебя какие-то особенные". От самого привереды из нашей семьи эти слова, как масляной тряпочкой по-сердцу
Есть у меня парочка моментов в приготовлении этих рулетиков, которыми я хотела бы поделиться - может кому и пригодятся
Во многих рецептах баклажаны предлагают посолить и дать полежать. Для удаления горечи и для того, чтобы они меньше впитывали масла. Я этого не делаю. Во-первых - горькие баклажаны за всю мою 22-х летнюю "карьеру" домохозяйки не попадались. Во-вторых - меня не устраивает консистенция баклажанов после просола. Я люблю баклажаны нежные, которые тают во рту. После просола они более плотные, что не соответствует моему чувству прекрасного Я нашла способ, при котором баклажаны обжариваются в небольшом количестве масла без предварительного просола. Если вы не нашли ещё свой рецепт баклажановых рулетиков с сыром, может мой вам понравится
Этот рецепт можно было бы назвать "с двумя видами сыра", потому как можно начинку готовить с творожным сыром типа "филадельфия", но он не очень бюджетный и достаточно калорийный. Я использую "греческий йогурт" - отвешиваю домашний йогурт, это самый лучший, для нас, вариант, или добавляю не отвешенный йогурт, если не успела отвесить, а рулетики просят. Если вам не страшны калории, то смело замешивайте на "филадельфии" и ему подобных сырах, и даже на майонезе




* баклажаны скока возьмёте у меня 16 ломтиков из небольших баклажашек
* сыр твёрдый, типа советского, сливочного у меня моцарелла для пиццы, 100 гр
* сыр творожный типа "филадельфия" выше варианты рассказывала, у меня 3 ст. л
* чеснок в зависимости от желаемой остроты, у меня 2 хАроших зубчика
* зелень у меня укропа немного
* острый перчик чили по вкусу, я нарезала стручок, длинной 5 см, без семян
* соль
* растительное масло 1-2 ст. л

Баклажаны нарезать пластинками, толщиной 2-3 мм ( боковухи я использую на рагу овощное ), сложить в миску, затянуть плёнкой и поставить в микро на полную мощность, готовить до мягкости. Мои 16 пластиков я готовила 5 минут.



Сыр натереть на мелкой тёрке, выдавить чеснок, нарезать острый перец, добавить мягкости "филадельфией", йогуртом или майонезом, перемешать. Надо получить мажущуюся консистенцию, возможно досолить


Готовые баклажановые пластики выложить на бумажное полотенце


накрыть другим


слегка прижать, удаляя лишнюю влагу
Налить в плошку 1-2 ст. л растительного масла, приготовить силиконовую кисточку
Разогреть сково до средней t - у меня 8 из 14
Смазать сково растит. маслом
Обжарить пластики, смазывая, при необходимости, сково или баклажаны растительным маслом, с 2-х сторон


На готовые ломтики намазать начинку слоем 3-5 мм, намазывать на ту сторону, которая обжаривалась последней, т. е снять ломтик со сково, перевернуть и намазать горячую сторону.
Таким образом начинка начнёт немного плавиться, пропитывая своим ароматом баклажан



Свернуть, переложить на блюдо
Можно украсить блюдо салатом, присыпать зеленью
У меня рулетики просто на ужин, не "причёсанные"


да-да, это не мираж, их осталось 14 - малой удегустировал 2 штуки до фотосессии

Рулетики нежнейшие, ароматные. С начинкой можно играть по вашему вкусу.
Я подавала к рису и стейкам
Прошу к столу



ЗЫ. Угощайтесь а я пошла питу "рисовать"
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Острые баклажановые рулетики с сырной начинкой.
  Девочки, я опять припёрлась но опять быстренько
Попросил малой на ужин рулетики баклажановые. "Мам, они у тебя какие-то особенные". От самого привереды из нашей семьи эти слова, как масляной тряпочкой по-сердцу
Есть у меня парочка моментов в приготовлении этих рулетиков, которыми я хотела бы поделиться - может кому и пригодятся Читать полностью
 

Комментарии

jagera31
11 сентября 2017 года
+2
У меня рулетики рвутся постоянно, поэтому я делаю баклажанный "торт" - обжариваю кружочки и кладу на них начинку - солёный нежирный творог с чесноком. Исчезает ещё в процессе готовки
tusiknatusik (автор поста)
11 сентября 2017 года
+1
мы всей семьёй обожаем баклажаны в разных вариантах, этот и ваш - в их числе
jagera31
11 сентября 2017 года
+1
Огненная Лошадка
11 сентября 2017 года
+1
Вкусненько! Обязательно сделаю в ближайшее время, как раз знакомый мужа обещал к нам зайти, проездом будет в нашем городе. Я как раз думала, что такое несложное сделать на закусочку) Спасибо за рецепт!
tusiknatusik (автор поста)
11 сентября 2017 года
0
Зай тоже завтра на рынок за баклажанами для рулетков собрался
koshkin mama
12 сентября 2017 года
+1
спасибо!
tusiknatusik (автор поста)
12 сентября 2017 года
0
koshkin mama
12 сентября 2017 года
+1
спасибо!
tusiknatusik (автор поста)
12 сентября 2017 года
+1
тоже сайт виснет
koshkin mama
12 сентября 2017 года
+1
dokIrina
12 сентября 2017 года
+1
Спасибо. Наталья, ты так все вкусно рассказываешь и показываешь, что слюнки текут. А на работе это чревато косыми взглядами
tusiknatusik (автор поста)
12 сентября 2017 года
0
Ирина , не специально я, оно само получается Спасибо
DenizDastan
12 сентября 2017 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
12 сентября 2017 года
0
Михрюнтка
14 сентября 2017 года
+1
Люблю баклажаны! Делаю такие с морковью, майонезом и чесноком. Еще сыр добавляю, если есть.
tusiknatusik (автор поста)
14 сентября 2017 года
0
морковку корейскую кладёте, или просто с чесночком и майонезом?
Михрюнтка
14 сентября 2017 года
+1
Обычную с чесноком, майонезом.
tusiknatusik (автор поста)
14 сентября 2017 года
0
ирина о57
18 сентября 2017 года
+1
Спасибо за рецепт! Баклажаны обожаю, готовлю часто , но нашла для себя много новых "секретиков" в вашем описании. Буду использовать!
tusiknatusik (автор поста)
20 сентября 2017 года
0
Vereteno
9 октября 2017 года
0
Спасибо
tusiknatusik (автор поста)
9 октября 2017 года
0
Vereteno
9 октября 2017 года
+1
Анютик-парашютик
14 февраля 2018 года
+1
Хочу это блюдо
tusiknatusik (автор поста)
14 февраля 2018 года
0
Значит на пробу можно баклажанчик извести
ирина о57
9 мая 2019 года
+1
Здравствуйте, Наташа ! Использовала уже не раз , особенно в сезон летний , Ваш метод приготовления баклажанов , очень нравится, спасибо! А вот сейчас хотела уточнить про « бюджетную» начинку из йогурта . Правильно я поняла ,что йогурт просто надо откинуть на сито , чтобы лишняя жидкость стекла ? Или требуются ещё какие-то « телодвижения»?
tusiknatusik (автор поста)
10 мая 2019 года
0
Здравствуйте, Ирина Очень приятно, что нашли для себя полезную информацию.
Есть несколько вариантов
- В сито чистую ткань и вылить йогурт, чтобы стекла сыворотка. Получится густой йогурт, даже ложка стоит. С присущей кисломолочке кислинкой. Чем то похож на жирную сметану густотой.
- Йогурт заморозить, а затем уже эту ледышку устроить на застеленное полотенцем сито. Так стекает больше сыворотки и структура йогурта меняется. Получается очень плотный творожок, такой, что можно резать ножом. Тоже с приятной кисломолочной кислинкой.
- Йогурт смешать 1:1 с молоком, нагреть, не доводя до кипения, накрыть крышкой и дать уплотниться сгустку до остывания. Затем откинуть на сито с полотенцем. Таким образом получается творог без крупинок. Кисломолочной кислинки меньше во вкусе. Очень приятный .
ирина о57
10 мая 2019 года
+1
Наташ, спасибо большое ! Я по способу заморозки раньше делала творог из ряженки , но уже давно, успела забыть . И даже в голову не пришло , что его же можно и в начинку использовать ! Все буду пробовать , сезон баклажанов приближается !
tusiknatusik (автор поста)
10 мая 2019 года
0
Одна голова - хорошо, а весь интеренет ещё лучше Его можно и как намазку использовать - укроп вмешать, чуть соли, можно немного чеснока, намазать на хлебушек, сверху солёной рыбки кусочек, ммммммм
ирина о57
10 мая 2019 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам