Острые баклажановые рулетики с сырной начинкой.
Девочки, я опять припёрлась
но опять быстренько 
Попросил малой на ужин рулетики баклажановые. "Мам, они у тебя какие-то особенные". От самого привереды из нашей семьи эти слова, как масляной тряпочкой по-сердцу
Есть у меня парочка моментов в приготовлении этих рулетиков, которыми я хотела бы поделиться - может кому и пригодятся
Во многих рецептах баклажаны предлагают посолить и дать полежать. Для удаления горечи и для того, чтобы они меньше впитывали масла. Я этого не делаю. Во-первых - горькие баклажаны за всю мою 22-х летнюю "карьеру" домохозяйки не попадались. Во-вторых - меня не устраивает консистенция баклажанов после просола. Я люблю баклажаны нежные, которые тают во рту. После просола они более плотные, что не соответствует моему чувству прекрасного
Я нашла способ, при котором баклажаны обжариваются в небольшом количестве масла без предварительного просола. Если вы не нашли ещё свой рецепт баклажановых рулетиков с сыром, может мой вам понравится 
Этот рецепт можно было бы назвать "с двумя видами сыра", потому как можно начинку готовить с творожным сыром типа "филадельфия", но он не очень бюджетный и достаточно калорийный. Я использую "греческий йогурт" - отвешиваю домашний йогурт, это самый лучший, для нас, вариант, или добавляю не отвешенный йогурт, если не успела отвесить, а рулетики просят. Если вам не страшны калории, то смело замешивайте на "филадельфии" и ему подобных сырах, и даже на майонезе
* баклажаны скока возьмёте
у меня 16 ломтиков из небольших баклажашек
* сыр твёрдый, типа советского, сливочного у меня моцарелла для пиццы, 100 гр
* сыр творожный типа "филадельфия" выше варианты рассказывала, у меня 3 ст. л
* чеснок в зависимости от желаемой остроты, у меня 2 хАроших зубчика
* зелень у меня укропа немного
* острый перчик чили по вкусу, я нарезала стручок, длинной 5 см, без семян
* соль
* растительное масло 1-2 ст. л
Баклажаны нарезать пластинками, толщиной 2-3 мм ( боковухи я использую на рагу овощное ), сложить в миску, затянуть плёнкой и поставить в микро на полную мощность, готовить до мягкости. Мои 16 пластиков я готовила 5 минут.
Сыр натереть на мелкой тёрке, выдавить чеснок, нарезать острый перец, добавить мягкости "филадельфией", йогуртом или майонезом, перемешать. Надо получить мажущуюся консистенцию, возможно досолить
Готовые баклажановые пластики выложить на бумажное полотенце
накрыть другим
слегка прижать, удаляя лишнюю влагу
Налить в плошку 1-2 ст. л растительного масла, приготовить силиконовую кисточку
Разогреть сково до средней t - у меня 8 из 14
Смазать сково растит. маслом
Обжарить пластики, смазывая, при необходимости, сково или баклажаны растительным маслом, с 2-х сторон
На готовые ломтики намазать начинку слоем 3-5 мм, намазывать на ту сторону, которая обжаривалась последней, т. е снять ломтик со сково, перевернуть и намазать горячую сторону.
Таким образом начинка начнёт немного плавиться, пропитывая своим ароматом баклажан
Свернуть, переложить на блюдо
Можно украсить блюдо салатом, присыпать зеленью
У меня рулетики просто на ужин, не "причёсанные"
да-да, это не мираж, их осталось 14 - малой удегустировал 2 штуки до фотосессии 
Рулетики нежнейшие, ароматные. С начинкой можно играть по вашему вкусу.
Я подавала к рису и стейкам
Прошу к столу
ЗЫ. Угощайтесь
а я пошла питу "рисовать"


Попросил малой на ужин рулетики баклажановые. "Мам, они у тебя какие-то особенные". От самого привереды из нашей семьи эти слова, как масляной тряпочкой по-сердцу

Есть у меня парочка моментов в приготовлении этих рулетиков, которыми я хотела бы поделиться - может кому и пригодятся

Во многих рецептах баклажаны предлагают посолить и дать полежать. Для удаления горечи и для того, чтобы они меньше впитывали масла. Я этого не делаю. Во-первых - горькие баклажаны за всю мою 22-х летнюю "карьеру" домохозяйки не попадались. Во-вторых - меня не устраивает консистенция баклажанов после просола. Я люблю баклажаны нежные, которые тают во рту. После просола они более плотные, что не соответствует моему чувству прекрасного


Этот рецепт можно было бы назвать "с двумя видами сыра", потому как можно начинку готовить с творожным сыром типа "филадельфия", но он не очень бюджетный и достаточно калорийный. Я использую "греческий йогурт" - отвешиваю домашний йогурт, это самый лучший, для нас, вариант, или добавляю не отвешенный йогурт, если не успела отвесить, а рулетики просят. Если вам не страшны калории, то смело замешивайте на "филадельфии" и ему подобных сырах, и даже на майонезе

- Поделиться

* баклажаны скока возьмёте

* сыр твёрдый, типа советского, сливочного у меня моцарелла для пиццы, 100 гр
* сыр творожный типа "филадельфия" выше варианты рассказывала, у меня 3 ст. л
* чеснок в зависимости от желаемой остроты, у меня 2 хАроших зубчика
* зелень у меня укропа немного
* острый перчик чили по вкусу, я нарезала стручок, длинной 5 см, без семян
* соль
* растительное масло 1-2 ст. л
Баклажаны нарезать пластинками, толщиной 2-3 мм ( боковухи я использую на рагу овощное ), сложить в миску, затянуть плёнкой и поставить в микро на полную мощность, готовить до мягкости. Мои 16 пластиков я готовила 5 минут.
- Поделиться

Сыр натереть на мелкой тёрке, выдавить чеснок, нарезать острый перец, добавить мягкости "филадельфией", йогуртом или майонезом, перемешать. Надо получить мажущуюся консистенцию, возможно досолить
- Поделиться

Готовые баклажановые пластики выложить на бумажное полотенце
- Поделиться

накрыть другим
- Поделиться

слегка прижать, удаляя лишнюю влагу
Налить в плошку 1-2 ст. л растительного масла, приготовить силиконовую кисточку
Разогреть сково до средней t - у меня 8 из 14
Смазать сково растит. маслом
Обжарить пластики, смазывая, при необходимости, сково или баклажаны растительным маслом, с 2-х сторон
- Поделиться

На готовые ломтики намазать начинку слоем 3-5 мм, намазывать на ту сторону, которая обжаривалась последней, т. е снять ломтик со сково, перевернуть и намазать горячую сторону.
Таким образом начинка начнёт немного плавиться, пропитывая своим ароматом баклажан

- Поделиться

Свернуть, переложить на блюдо
Можно украсить блюдо салатом, присыпать зеленью
У меня рулетики просто на ужин, не "причёсанные"

- Поделиться



Рулетики нежнейшие, ароматные. С начинкой можно играть по вашему вкусу.
Я подавала к рису и стейкам
Прошу к столу

- Поделиться

ЗЫ. Угощайтесь


Комментарии
Есть несколько вариантов
- В сито чистую ткань и вылить йогурт, чтобы стекла сыворотка. Получится густой йогурт, даже ложка стоит. С присущей кисломолочке кислинкой. Чем то похож на жирную сметану густотой.
- Йогурт заморозить, а затем уже эту ледышку устроить на застеленное полотенцем сито. Так стекает больше сыворотки и структура йогурта меняется. Получается очень плотный творожок, такой, что можно резать ножом. Тоже с приятной кисломолочной кислинкой.
- Йогурт смешать 1:1 с молоком, нагреть, не доводя до кипения, накрыть крышкой и дать уплотниться сгустку до остывания. Затем откинуть на сито с полотенцем. Таким образом получается творог без крупинок. Кисломолочной кислинки меньше во вкусе. Очень приятный .
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: