Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ленивые пирожки из хлеба. Супер простые пирожки без теста.

Ленивые пирожки из хлеба. Супер простые пирожки без теста. Ингредиенты:
Хлеб тостовый – 10 кусочков.
Картофель отварной – 5шт.
Лук – 2 шт.
Бекон – 100гр.
Молоко – 50-80 мл.
Соль, перец – по вкусу
Яйцо – 2 шт.

Видео рецепт приготовления ленивых пирожков:


Приготовление:

Начнем с приготовления начинки.
Нарежем бекон на небольшие кусочки и обжарим на сухой сковороде. Поджаренный бекон перекладываем из сковороды в чашку.
Режем лук, выкладываем на сковороду и обжариваем на остатках жира бекона. Из отварного картофеля делаем пюре, добавляем молоко (количество молока зависит от картошки, смотрите по консистенции чтобы наши пирожки получились не сильно сухими
К пюре добавляем, жаренный лук, бекон, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
Формируем пирожки. Берем кусок хлеба, раскатываем его скалкой.
Берем круглую форму и вырезаем одну половинку пирожка из одного куска хлеба и так же вырезаем вторую половинку пирожка из второго куска хлеба. Затем на одну половинку выкладываем начинку и накрываем второй половинкой хлеба.
Защипываем вилкой края. Также можно поступить более экономно без вырезания форм, выложить начинку на одну часть куска хлеба, сложить кусочек хлеба пополам и защипнуть.
Взбалтываем 2 яйца. Окунаем в них наши пирожки.
Запекаем в духовке при 200 градусах 15-20 минут или обжариваем на сковороде – так будет гораздо быстрей.

Наши пирожки готовы! Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ленивые пирожки из хлеба. Супер простые пирожки без теста.
  Ингредиенты:
Хлеб тостовый – 10 кусочков.
Картофель отварной – 5шт.
Лук – 2 шт.
Бекон – 100гр.
Молоко – 50-80 мл.
Соль, перец – по вкусу Читать полностью
 

Комментарии

natalinchen
10 сентября 2017 года
+2
а не проще в сэндвичнице сделать? Только без обваливания в яйце, естесственно.
edaprosta (автор поста)
10 сентября 2017 года
0
Наверняка! Если есть сэндвичница)
Абигайль-2
10 сентября 2017 года
+2
А зачем такие ужасы с хлебом творить? Не проще ли мясо через мясорубку, потом фарш с большим количеством лука обжарить на сковородке. Потом взять хороший такой хлеб повкуснее, горячий обжаренный фарш хорошо поперчить, навалить в тарелочку и навернуть, закусывая хорошим таким белым хлебом с хрустящей корочкой. А потом сверху залить крепеньким горяченьким чайком с сахарком.Да, противоестественная пища,любители пп сейчас икать начнут от возмущения и наглости моей, но ваши пирожки из хлеба еще круче.Ой, смотрите, автор, как бы вас чего бы там любительницы овсяной каши не разделали как Тузик грелку.
edaprosta (автор поста)
10 сентября 2017 года
0
Да ничего) Иногда можно и жирненького поесть. Ночью, тихонько, на кухне, без света))
Мы делаем подобное с фаршем с добавлением томатной пасты и накладываем в бургерные булки)
Абигайль-2
11 сентября 2017 года
0
Да, я читала где-то про фаршированный хлеб. Там на картинке пол буханки расковыривают, в середину фарш и все такое и в духовку. Я очень злобно отношусь к пищевой эстетике. Картинка крайне мне не понравилась, вызвала антижорные чувства, поэтому я пожала плечами и удивилась, как легко люди издеваются над гордыми чувствами продуктов. Не, я всегда на кухне включаю свет и телек, даже ночью. Уж пришел жрать, чего прятаться. Ты начнешь прятаться, продукты от тебя. Так и будешь всю ночь в прятки на кухне играть.
Таточка К
10 сентября 2017 года
+1
откровенное издевательство над хлебом.С такой начинкой и горячие бутерброды не плохо пойдут .
edaprosta (автор поста)
10 сентября 2017 года
0
Бутерброды это замечательно! Но наши "бутерброды" походи по вкусу именно на пирожки, только без заморочек с тестом и мукой)
Катерина Иванофф
10 сентября 2017 года
0
А зачем перекладывать бекон в чашку из сковороды? В чашке он как-то особенно вкусен?

Как хлеб катать скалкой? Намочить предварительно? Или так, сухой, как есть катать?
edaprosta (автор поста)
11 сентября 2017 года
0
Переложить в чашку, чтобы потом на остатках жира пожарить лук.
Тостовый хлеб, например harry’s, раскатывается и защипывается очень легко, без намачивания
Катерина Иванофф
11 сентября 2017 года
0
Ясно, рецепт к нам не применим, получится только из местных продуктов
Катерина Иванофф
11 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий edaprosta
Переложить в чашку, чтобы потом на остатках жира пожарить лук.
Тостовый хлеб, например harry’s, раскатывается и защипывается очень легко, без намачивания

↑   Перейти к этому комментарию
Ясно, рецепт к нам не применим, получится только из местных продуктов
edaprosta (автор поста)
11 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Катерина Иванофф
А зачем перекладывать бекон в чашку из сковороды? В чашке он как-то особенно вкусен?

Как хлеб катать скалкой? Намочить предварительно? Или так, сухой, как есть катать?

↑   Перейти к этому комментарию
Переложить в чашку, чтобы потом на остатках жира пожарить лук.
Тостовый хлеб, например harry’s, раскатывается и защипывается очень легко, без намачивания
Глава
11 сентября 2017 года
0
Хороший хлеб не раскатается скалкой и тем более не защипнутся вилкой края.

Столько лишних телодвижений. Плюс обрезки хлеба остаются...неэкономно.
Вкуса пирожков настоящих все-равно не будет.
edaprosta (автор поста)
11 сентября 2017 года
0
Поэтому и нужен тостовый хлеб), например harry’s или что-то подобное
Глава
11 сентября 2017 года
0
По мне так быстрее и экономнее тесто замутить.
irakatenok2
11 сентября 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам