Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог со скумбрией (можно и с горбушей, но она дороже)

Пирог очень вкусный, его рецепт мне дала подруга. Готовила два раза на этой неделе и оба раза не успели насладиться им - уж очень быстро у нас в семье он заканчивается


Для теста нам нужно:

- Молоко – 200 мл,
- Сливочное масло – 200 граммов,
- Дрожжи сухие – 1 ч. л,
- Сахар – 1 ч. л,
- Соль – 1,5 ч. л, (оговорюсь сразу мне соли показалось много и я на глаз посолила тесто)
- Яйцо – 1 шт,
- Мука – 450 гр.

Для начинки:

- Скумбрия - 2 тушки,
- Картофель – 2 штуки среднего размера,
- Лук – 2-3 небольшие головки, (подруга кладёт сырой лук, я перед закладкой в пирог пассирую немного, мне так кажется вкуснее - не хрустит потом на зубах)
- Соль, перец черный молотый – по вкусу.


Молоко необходимо немного согреть в микроволновке или на плите, чтобы лучше активировались дрожжи. Затем в молоко всыпаем ложку дрожжей, размешиваем, далее всыпаем сахар, снова перемешиваем и оставляем на 15 минут. Как говорит моя подруга - "до булек"


Пока ждём "булек" в глубокую посуду просеиваем сразу всю муку, и масло, предварительно размягченное, тут же добавляем в муку и руками делаем мелкую крошку. Затем в эту крошку добавляем одно яйцо (и я от второго яйца добавляю белок, т. к. желток нам понадобится для смазывания верха пирога, но если вы не будете смазывать, то не заморачивайтесь и добавляйте всего 1 яйцо) и молоко с дрожжами и сахаром.

Замешиваем тесто на пирог со скумбрией. Можно делать это прямо руками, сначала тесто будет жутко липнуть к рукам, но по мере того, как вы будете его вымешивать, оно отстанет от рук и от посуду. На выходе тесто для этого пирога станет эластичным и мягким. Растаивать в теплом месте такое тесто не нужно. Просто поставьте его под пленкой в холодильник, чтобы не таяло масло на 30 минут.

Теперь займемся начинкой.

Скумбрию хорошо вымыть, отрезать голову и выпотрошить.
Далее следует разделать на филе. Сначала вдоль по хребту разрезаем на две части... Да что я вас учу, вы ж сами наверно знаете как рыбу от позвоночника отделить Удалили косточки и нарезали кусочками, у меня см 2 они выходят, ну и рыба сама всё же расползается под руками и ножом.

На мелкой тёрке натираем картофель, берём уже готовый лук (кто нарезанный сырой, кто пассированный) всё это смешиваем, солим-перчим и наша начинка готова

Тесто делим на два неравных куска. Больший по размеру кусок теста идет на нижний пласт. Раскатываем больший кусок теста, кладем его в форму (у меня 33 на 24, в рецепте говорилось о 30 на 20 так что имейте ввиду не больше, а то теста не хватит), выкладываем всю начинку, разравниваем ее, раскатываем второй, меньший по размеру кусок теста, кладем на начинку, берём желток и всё наше безобразие покрываем тоненьким слоем.

Выпекаем все это дело при температуре 190 градусов 50 минут. Если решите делать пирог без картофеля, то сократите время приготовления до 30- 35 минут. Т. к. у меня не держит температуру духовка, то получается минут 35-40 при максимальной температуре

На выходе получится вот такая вкуснятина:




А вот как в разрезе:




Всем приятного аппетита и много вкусных рецептов. По времени готовки у меня уходит где-то час, но оно того стоит поверьте

Пы. Сы.: форму не смазываю там же в тесте и так масло есть, у меня не прилипает.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог со скумбрией (можно и с горбушей, но она дороже)
Пирог очень вкусный, его рецепт мне дала подруга. Готовила два раза на этой неделе и оба раза не успели насладиться им - уж очень быстро у нас в семье он заканчивается
Для теста нам нужно:
- Молоко – 200 мл,
- Сливочное масло – 200 граммов,
- Дрожжи сухие – 1 ч. л,
- Сахар – 1 ч. л,
- Соль – 1,5 ч. л, (оговорюсь сразу мне соли показалось много и я на глаз посолила тесто) Читать полностью
 

Комментарии

Юля- мама Кирюши
10 сентября 2017 года
+1
Попробуем)
машустик-пушистик (автор поста)
10 сентября 2017 года
0
пробуйте
zmeychka
10 сентября 2017 года
+1
Спасибо, утащу к себе, обязательно попробую
машустик-пушистик (автор поста)
10 сентября 2017 года
+1
Пробуйте-пробуйте
irakatenok2
10 сентября 2017 года
+1
машустик-пушистик (автор поста)
10 сентября 2017 года
0
Gal4ik
10 сентября 2017 года
+1
Понравился рецепт! Спасибо! Попробую приготовить обязательно!!!!
Gal4ik
10 сентября 2017 года
+1
А картофель сырой или вареный?
машустик-пушистик (автор поста)
10 сентября 2017 года
0
Сырой
Alcana
10 сентября 2017 года
+1
Класс!!! Это вкууусно!!!
машустик-пушистик (автор поста)
10 сентября 2017 года
+1
А мой дед не оценил - сказал "воняет ему рыбой"
Мармеландия
10 сентября 2017 года
+1
У меня в холодильнике толстолобик является. Думается мне с ним тоже неплохо должно получиться.
машустик-пушистик (автор поста)
10 сентября 2017 года
0
не знаю, я просто речную рыбу не особо переношу, только морскую, но если Вам нравится, то пробуйте
Мааришка
10 сентября 2017 года
+1
Оставлю я тут комментарий, чтобы рецепт не потерять В выходные надо попробовать сделать
машустик-пушистик (автор поста)
10 сентября 2017 года
0
Открою секрет можно просто утаскивать в избранное
Рыжая зараза
10 сентября 2017 года
+1
Ух, как вкусно выглядит!!! Утащила рецепт и отправила сестре) Она у нас по пирогам спец))) Спасибо
машустик-пушистик (автор поста)
10 сентября 2017 года
0
А я вот не спец, но получилось
Рыжая зараза
11 сентября 2017 года
+6
Я больше по тортикам и кексикам, а вот она у нас кулинар)
Дмитроша
10 сентября 2017 года
+1
Спасибо,обязательно попробую.
машустик-пушистик (автор поста)
10 сентября 2017 года
0
Делайте когда дома никого не будет, чтобы успеть попробовать, не повторяйте моей ошибки - муж с сыном дома были
Дмитроша
10 сентября 2017 года
+1
Так не интересно,а кто будет хвалить?
машустик-пушистик (автор поста)
10 сентября 2017 года
0
Придут, попробуют и обязательно похвалят
ВрединаиЯ
10 сентября 2017 года
+1
я такой пирог делаю с мойвой, чистить ее конечно немного дольше, но вкуснятина........, как говорила моя бабушка "за уши не оттащиш"
машустик-пушистик (автор поста)
10 сентября 2017 года
0
О, неее, я лентяйка мне чем проще рецепт тем лучше
ВрединаиЯ
10 сентября 2017 года
+1
а там не чего сложного, только почистить... , а еще картошку можно заменить рисом. отваренным до полу готовности....
машустик-пушистик (автор поста)
10 сентября 2017 года
0
Мне сказали он отлично и с капустой тушёной идёт, буду в следующий раз пробовать
Верховная Ведьма
10 сентября 2017 года
+1
машустик-пушистик (автор поста)
10 сентября 2017 года
0
Карачёва Наталья
11 сентября 2017 года
+1
машустик-пушистик (автор поста)
11 сентября 2017 года
+3
Ksantana
11 сентября 2017 года
+1
Попробую приготовить. С тертой картошкой не делала никогда. Скумбрию не готовлю из-за того, что не выношу ее запаха при готовке, хотя на вкус нравится. Попробую с горбушей.
машустик-пушистик (автор поста)
11 сентября 2017 года
0
Одной средненькой горбуши хватит на пирог

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам