Сделала смесь лимон+грецкий орех+мед+курага. И еще сок сейчас выжимаю и замораживаю. Плюс цедры натерли и тоже заморозили. А лимончеллу обязательно сделать надо. В другой раз.
отжать сок, залить в формы для заморозки льда, а потом просто в судочек, и сразу с морозилки в чай, мы зимой все время много лимонов покупаем, сразу много сока, а места мало занимает!
Варенье обычное. Там есть примочки, чтоб кислота вышла, прежде чем варить. Почитать надо. Я прокалывала и кипятила в воде.
А конфеты так это вообще не рецепт. В форму горький шоколад - корочки из варенья - горький шоколад. Ничего больше. Мне молочку нельзя, потому экспериментатор я не великий с шоколадами. Мне нельзя никакой кроме черного.
Косточки убрать, на мясоруьке прокрутить, смешать с сахаром 1:1, а дальше - по мере необходимости: в пирог ли, в чай, шоколалом ли расплавленным залить…
Добрый день, всем! Мне дочь несколько раз привозила из Италии и Туниса (это на любителя, конечно) соленые, то есть квашеные лимоны. Рецепт, как мне объяснили, соль, лимоны и вода. Колво соли, на мой взгляд, примерно как в огурцах, мбыть, чуть-чуть побольше. Но, лимоны были мелкие. Я делала из тех, что продают в магазинах. - получилось все тоже самое. Лимоны, рассол - и под груз. Готовы они были через две-три недели. Я употребляла со всем - картошка, рыба, хлеб. Мне нравится очень, однако, у моей второй половины успеха не было. Его гости скушали за милую душу примерно 10 штук за раз под водочку и так далее, их было четверо. С тех пор вспоминают и требуют повторить.
складываю лимоны в целофановфй пакет, завязываю плотно и храню в овощном ящике в холодильнике, замечательно хранятся свежими, можно каждый завернуть в пергаменнтную бумагу, лимоны собирают в ноябре до морозов и до весны покойно сохраняю
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А из корочек из варенье я потом конфеты делала. Клево выходит в горьком шоколаде.
А конфеты так это вообще не рецепт. В форму горький шоколад - корочки из варенья - горький шоколад. Ничего больше. Мне молочку нельзя, потому экспериментатор я не великий с шоколадами. Мне нельзя никакой кроме черного.
Только хранить в холодильнике, а банки стерилизованные взять.
У меня смесь такая быстро уходит, когда делаю.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: