Что я никогда не приобрету себе на кухню
Две вещи из многих, но это две вредят здоровью и это знают врачи.
Никогда не приобрету себе на кухню термос и скороварку по одной и той же причине:
Если кипяток плотно закрыть, то атомы водорода выделяются из воды и потом, поподая вторично в воду, делают ее "мёртвой" или тяжёлой для организма водой.
Это чистая токсикация и также еда, приготовленная на такой воде, становится больше вредной, чем полезной.
Для тех, у кого уже есть эти кухонные помощники, не спешите их выкидывать!
Просто делайте одну простую вещь: не закрывай сразу после закипания воду, через 10 минут можно.
Вспомним ещё старые советского времени книги по приготовлению блюд. Там очень часто пишется типу "закипит, убавить огонь и потом закрыть крышкой".
Еда и вода это жизненно важные вещи для нас! Какое "топливо" попадает в наш организм, так он и работает.
Не всё полезно, что давно общепринято. Особенно, если кто-то на этом делает деньги.
Здоровья всем!!!
Дополнение:
После стольких насмешек пришлось сделать посты поподробнее на тему
https://www.stranamam.ru/post/12974854/
https://www.stranamam.ru/post/12971855/,
https://www.stranamam.ru/post/12971872/
Никогда не приобрету себе на кухню термос и скороварку по одной и той же причине:
Если кипяток плотно закрыть, то атомы водорода выделяются из воды и потом, поподая вторично в воду, делают ее "мёртвой" или тяжёлой для организма водой.
Это чистая токсикация и также еда, приготовленная на такой воде, становится больше вредной, чем полезной.
Для тех, у кого уже есть эти кухонные помощники, не спешите их выкидывать!
Просто делайте одну простую вещь: не закрывай сразу после закипания воду, через 10 минут можно.
Вспомним ещё старые советского времени книги по приготовлению блюд. Там очень часто пишется типу "закипит, убавить огонь и потом закрыть крышкой".
Еда и вода это жизненно важные вещи для нас! Какое "топливо" попадает в наш организм, так он и работает.
Не всё полезно, что давно общепринято. Особенно, если кто-то на этом делает деньги.
Здоровья всем!!!
Дополнение:
После стольких насмешек пришлось сделать посты поподробнее на тему
https://www.stranamam.ru/post/12974854/
https://www.stranamam.ru/post/12971855/,
https://www.stranamam.ru/post/12971872/
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Низзя быть такой умной.
вот рванет, тогда поржем
ну для себя, чисто поржать.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Говорит, мама, это из той же категории вредности микроволновки.
Даже для меня, страшно далекой от физики, это насмешило.
↑ Перейти к этому комментарию
вот сижу. носки вяжу.. ибо холодно уже. а топить - дорого. хотя могу печку включить.
↑ Перейти к этому комментарию
вот сижу. носки вяжу.. ибо холодно уже. а топить - дорого. хотя могу печку включить.
↑ Перейти к этому комментарию
Ну не радуют меня джинсы... ибо не ношу. так я из них пошью что-нибудь, когда мне понадобится.
↑ Перейти к этому комментарию
Это не мое, так, идеи
Если чо - я пока на связи
ння и не отмазывайся. что не нашла
Это не мое, так, идеи
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Это не мое, так, идеи
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ну не радуют меня джинсы... ибо не ношу. так я из них пошью что-нибудь, когда мне понадобится.
↑ Перейти к этому комментарию
смотря что тебе надо
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Низзя быть такой умной.
↑ Перейти к этому комментарию
Низзя быть такой умной.
↑ Перейти к этому комментарию
Низзя быть такой умной.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я тут на днях гладила, фоном телек был включен. Там похожую околесицу несли. Только у их версии из замороженных продуктов микроэлементы в процессе заморозки улетучиваются.
↑ Перейти к этому комментарию
Я тут на днях гладила, фоном телек был включен. Там похожую околесицу несли. Только у их версии из замороженных продуктов микроэлементы в процессе заморозки улетучиваются.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но можно сунуть в термос два титановых или угольных электрода, закрыть крышку и сунуть в розетку
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
мне эту шнягу про воду мой начальник лет 15 назад втирал когда с Китая чаю зеленого мешок припер.
тоже там живая/мертвая присутствовала.
посоветовала меньше тот чай курить и не сношать мой мозг в извращенной форме.
по этому видать чай в ход пошел.
Шерлок Холмс, протягивая доктору свою трубку:
- Попробуйте, Ватсон, вы еще не такое увидите!
↑ Перейти к этому комментарию
что он каждый день носит с собой зародыш коллайдера )))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
столько ржать нельзя
↑ Перейти к этому комментарию
Август 6, 2013
чай из термосаМногие люди предпочитают носить чай с собой, используя термос. Однако врачи-диетологи не рекомендуют этого. По мнению специалистов, лучше всего заваривать чай в глиняных, фарфоровых или же стеклянных чайниках, выпивая напиток свежезаваренным, настаивая не более пяти-шести минут. А вот термос лучше не использовать.
Дело в том, что постоянно высокая температура, в конечном счете, провоцирует потерю цвета, вкуса и аромата чая. Вместо этого мы получаем горькую, мутную и определенно невкусную жидкость. Хранение чая в термосе так же чревато снижением его полезности: содержащиеся в чае витамины C и B вместе с эфирными маслами окисляются, а вот бактерии начинают активно размножатся.
Стоит отметить, что чем дольше чай стоит в термосе, тем дольше происходят вышеуказанные химические процессы. В результате содержание в таком чае кофеина значительно возрастает. Это может оказать негативное влияние на самочувствие, в частности тех людей, кто страдает заболеваниями сердечнососудистой и нервной системы. Регулярное употребление чая из термоса противопоказано больным подагрой и мочекислым диатезом, по причине наличия в таком напитке большого количества гуанина.
Только и всего
Я согласна про чай. И пью свежезаваренным. Листовой. Но если зваривать шнягу из пакетиков, то ИМХО, все равно сколько пыль с красителями носят в термосе.
Я согласна про чай. И пью свежезаваренным. Листовой. Но если зваривать шнягу из пакетиков, то ИМХО, все равно сколько пыль с красителями носят в термосе.
↑ Перейти к этому комментарию
Есть отдельно стоящие чайные магазины с развесным листовым чаем, 99% которого это чай с добавками. Могут быть отделы подобного рода внутри супера, то есть с отдельной тетей, которая взвешивает чай из большой банки (не люблю, хочу чтобы было запечатано и никто не совал туда свой нос и руки) и за соответствующие не очень приятные деньги. Приходится добывать в русских магазинах.
Август 6, 2013
чай из термосаМногие люди предпочитают носить чай с собой, используя термос. Однако врачи-диетологи не рекомендуют этого. По мнению специалистов, лучше всего заваривать чай в глиняных, фарфоровых или же стеклянных чайниках, выпивая напиток свежезаваренным, настаивая не более пяти-шести минут. А вот термос лучше не использовать.
Дело в том, что постоянно высокая температура, в конечном счете, провоцирует потерю цвета, вкуса и аромата чая. Вместо этого мы получаем горькую, мутную и определенно невкусную жидкость. Хранение чая в термосе так же чревато снижением его полезности: содержащиеся в чае витамины C и B вместе с эфирными маслами окисляются, а вот бактерии начинают активно размножатся.
Стоит отметить, что чем дольше чай стоит в термосе, тем дольше происходят вышеуказанные химические процессы. В результате содержание в таком чае кофеина значительно возрастает. Это может оказать негативное влияние на самочувствие, в частности тех людей, кто страдает заболеваниями сердечнососудистой и нервной системы. Регулярное употребление чая из термоса противопоказано больным подагрой и мочекислым диатезом, по причине наличия в таком напитке большого количества гуанина.
Только и всего
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Автор, успокойтесь, слава толстого корейца, который, если верить слухам, уже сгондобил на коленке водородную бомбу, вам вряд ли грозит.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но он у меня без сахара был. Сухофруктов пол-термоса, остальное кипяток.
Да, фрукты после распаривания съедаются с удовольствием, потому что очень вкусные. А сам настой не сравнить с традиционным компотом (это когда в 3 литрах воды горсть сухофруктов с кучей сахара кипятится).
И что изменится через 10 минут, когда можно будет "уже закрыть крышку"?
Вода при варке все так же кипит, по вашей логике, что там в кастрюле? Атомы водорода и через 10 минут все так же возвращаются "дохлыми"? Или они к тому времени уже все покинут кастрюлю
А если крышку не закрыть, то разлетаются по разным углам, образуя водород и кислород. Что-то по типу фотосинтеза!
Оль ты слишком заморачиваешься.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: