«Грибы в сметане» из баклажанов
Когда пробуешь это блюдо, то нет даже сомнений, что оно приготовлено из грибов. Но на самом деле их здесь нет
Главный ингредиент – баклажаны. Замечательная и простая закуска - "грибы в сметане" из баклажанов - порадует простотой приготовления и удивит дегустаторов неожиданным фактом отсутствия грибов в составе.
Общее время готовки – 0 часов 35 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 85 ккал
Количество порций – 6 порций
Как приготовить "грибы в сметане" из баклажанов
Ингредиенты:
Баклажан — 3 шт.
Лук репчатый — 4 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сметана — 4 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Масло сливочное — 50 г или растительное
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу (грибная приправа)
Приготовление:
1.
Для приготовления "грибов в сметане" из баклажанов понадобятся баклажаны среднего размера. Не берите крупные овощи, ведь у них толстая кожура и крупные семечки в середине, что для этого рецепта совершенно не подходит.

2.
Кожицу у баклажанов срезать не нужно, их нужно вымыть и нарезать не слишком маленькими кусочками, со стороной примерно 1,5 см.

3.
Куриные яйца взболтать вилкой или венчиком в отдельной миске и посолить.

4.
Залить баклажаны взбитыми яйцами, хорошо перемешать и оставить в стороне на 10 минут. Больше, чем на 10 минут оставлять не стоит, иначе баклажаны пустят сок, и все содержимое потемнеет.

5.
А пока баклажаны настаиваются в яичной смеси, можно заняться луком.
4 средние луковицы очистить от шелухи и нарезать средним кубиком.

6.
На сковороду положить кусочек сливочного масла и растопить его. Если вы хотите немного снизить калорийность блюда, тогда вместо сливочного масла возьмите растительное, но во время приготовления блюда придётся добавить немного воды, чтобы баклажаны тушились и не пригорали.
Обжарить лук в выбранном вами масле до золотистого цвета.

7.
Под сковородой сделать минимальный огонь и вылить яично-баклажанную смесь. Первые 3-4 минуты содержимое сковороды необходимо постоянно помешивать, чтобы яйца равномерно распределились по поверхности кусочков баклажанов и не получился омлет.
Если вы используете в рецепте растительное масло, то после активного помешивания самое время добавить немного кипяченой водички (2 ст. л.) и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой 15 минут.

8.
Добавить к баклажанам специи. Кстати, в качестве специй можно использовать грибную приправу, тогда у вас будет еще более грибной вкус и аромат.
Теперь можно попробовать блюдо и досолить по вкусу, добавить другие любимые специи. Сюда же выдавить чеснок через пресс и хорошо все перемешать.

9.
Теперь можно добавить сметану, все хорошо перемешать и тушить 2-3 минуты.

10.
Блюдо готово и действительно по вкусу напоминает грибы. Вы можете полностью остудить баклажаны, охладить их в холодильнике и подать в качестве холодной закуски. В горячем виде это вполне самостоятельное блюдо, к которому можно подать разве что салат из свежих овощей.
Украсить "грибы в сметане" из баклажанов при подаче свежей рубленой зеленью.

Общее время готовки – 0 часов 35 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 85 ккал
Количество порций – 6 порций
Как приготовить "грибы в сметане" из баклажанов
Ингредиенты:
Баклажан — 3 шт.
Лук репчатый — 4 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сметана — 4 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Масло сливочное — 50 г или растительное
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу (грибная приправа)
Приготовление:
1.
Для приготовления "грибов в сметане" из баклажанов понадобятся баклажаны среднего размера. Не берите крупные овощи, ведь у них толстая кожура и крупные семечки в середине, что для этого рецепта совершенно не подходит.

2.
Кожицу у баклажанов срезать не нужно, их нужно вымыть и нарезать не слишком маленькими кусочками, со стороной примерно 1,5 см.

3.
Куриные яйца взболтать вилкой или венчиком в отдельной миске и посолить.

4.
Залить баклажаны взбитыми яйцами, хорошо перемешать и оставить в стороне на 10 минут. Больше, чем на 10 минут оставлять не стоит, иначе баклажаны пустят сок, и все содержимое потемнеет.

5.
А пока баклажаны настаиваются в яичной смеси, можно заняться луком.
4 средние луковицы очистить от шелухи и нарезать средним кубиком.

6.
На сковороду положить кусочек сливочного масла и растопить его. Если вы хотите немного снизить калорийность блюда, тогда вместо сливочного масла возьмите растительное, но во время приготовления блюда придётся добавить немного воды, чтобы баклажаны тушились и не пригорали.
Обжарить лук в выбранном вами масле до золотистого цвета.

7.
Под сковородой сделать минимальный огонь и вылить яично-баклажанную смесь. Первые 3-4 минуты содержимое сковороды необходимо постоянно помешивать, чтобы яйца равномерно распределились по поверхности кусочков баклажанов и не получился омлет.
Если вы используете в рецепте растительное масло, то после активного помешивания самое время добавить немного кипяченой водички (2 ст. л.) и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой 15 минут.

8.
Добавить к баклажанам специи. Кстати, в качестве специй можно использовать грибную приправу, тогда у вас будет еще более грибной вкус и аромат.
Теперь можно попробовать блюдо и досолить по вкусу, добавить другие любимые специи. Сюда же выдавить чеснок через пресс и хорошо все перемешать.

9.
Теперь можно добавить сметану, все хорошо перемешать и тушить 2-3 минуты.

10.
Блюдо готово и действительно по вкусу напоминает грибы. Вы можете полностью остудить баклажаны, охладить их в холодильнике и подать в качестве холодной закуски. В горячем виде это вполне самостоятельное блюдо, к которому можно подать разве что салат из свежих овощей.
Украсить "грибы в сметане" из баклажанов при подаче свежей рубленой зеленью.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: