Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Колбаса домашняя, куриная.

Запросили мои мужчины колбасу домашнюю. Сделала, решила поделиться опытом, может пригодится кому.
Итак. Начинка у меня куриная, грудки и мясо, срезанное с ножек, примерно пополам, но ножек больше, не такая сухая будет. Кур покупаю целиком тушку охлаждённую, потом расчленяю.
Мясо покрошила мелкими кубиками, подморозив для удобства. Добавила соль, молотый перец и чеснок через чеснокодавку. Ещё добавляю немного жирка, который внутри курочки бывает, можно и свиного сала, но немного.



Кишки покупаю такие. Это натуральные говяжьи. Покупаю в Ашане, больше не нашла нигде.


Их нужно на полчасика замочить в тёплой воде, потом ещё пропустить немного воды через кишки - сполоснуть внутри.
Режу на куски30-50 см, для удобства. Один кончик завязываю обычной х/б ниткой в 4 сложения ( можно заморочится и поискать зажимы, но подозреваю, что потрачу слишком много усилий). Насаживаю кишку на насадку и начиняю колбаску.
Специальной насадки у меня нет, т. к. мясорубка ручная, а найти на такую мясорубку насадку оказалось делом невозможным. Когда-то давно их продавали в каждом хозмаге за копейки, сейчас, в век электромясорубок, не найти. Были и у меня, но за несколько переездов где-то потерялись.
В общем, начиняю я колбасу через насадку-соковыжималку, позакрывав все лишние отверстия. В мясорубку при этом не ставятся нож и решётка, только шнек.



Вот такая колбаска получается. Второй кончик завязываю, скрепляю оба кончика. Набивать нужно не очень плотно, иначе при варке колбаску разорвёт.


Дальше колбасу отвариваю. Примерно полчаса или дольше, проверяю мягкость зубочисткой. Так же зубочисткой спускаю лишний воздух, делая несколько проколов во время варки. Вот сваренная колбаска.



Выкладываю на противень, смазанный маслом, и слегка подрумяниваю в духовке, но можно и поджарить на сковороде, не сильно, чтоб не засушить.



Готовая колбаса. Домашние оценили)



Приятного аппетита . Надеюсь, кому-то пригодиться.
Делала так же начинку не кубиками а фаршем, тоже неплохо, но нам кубиками больше нравится.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Колбаса домашняя, куриная.
  Запросили мои мужчины колбасу домашнюю. Сделала, решила поделиться опытом, может пригодится кому.
Итак. Начинка у меня куриная, грудки и мясо, срезанное с ножек, примерно пополам, но ножек больше, не такая сухая будет. Кур покупаю целиком тушку охлаждённую, потом расчленяю.
Мясо покрошила мелкими кубиками, подморозив для удобства. Добавила соль, молотый перец и чеснок через чеснокодавку. Читать полностью
 

Комментарии

Kuznecova Natalya
28 августа 2017 года
0
Делала когда то.Спасибо,напомнили,нужно повторить!Получился очень понятный Мк, И выглядит очень аппетитно.
Ирина Фёдорова78 (автор поста)
28 августа 2017 года
+1
Спасибо)) Раньше делала свиные, когда держали просят. Тогда научилась и кишки сама вычинять и мяско выбирать для колбасы. Сейчас свинину не едим( не по религиозным убеждениям), делаю из курицы.
nataly_cog
28 августа 2017 года
0
Спасибо, очень нужный рецепт . Обязательно попробую

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам