Колбаса домашняя, куриная.
Запросили мои мужчины колбасу домашнюю. Сделала, решила поделиться опытом, может пригодится кому.
Итак. Начинка у меня куриная, грудки и мясо, срезанное с ножек, примерно пополам, но ножек больше, не такая сухая будет. Кур покупаю целиком тушку охлаждённую, потом расчленяю.
Мясо покрошила мелкими кубиками, подморозив для удобства. Добавила соль, молотый перец и чеснок через чеснокодавку. Ещё добавляю немного жирка, который внутри курочки бывает, можно и свиного сала, но немного.
Кишки покупаю такие. Это натуральные говяжьи. Покупаю в Ашане, больше не нашла нигде.
Их нужно на полчасика замочить в тёплой воде, потом ещё пропустить немного воды через кишки - сполоснуть внутри.
Режу на куски30-50 см, для удобства. Один кончик завязываю обычной х/б ниткой в 4 сложения ( можно заморочится и поискать зажимы, но подозреваю, что потрачу слишком много усилий). Насаживаю кишку на насадку и начиняю колбаску.
Специальной насадки у меня нет, т. к. мясорубка ручная, а найти на такую мясорубку насадку оказалось делом невозможным. Когда-то давно их продавали в каждом хозмаге за копейки, сейчас, в век электромясорубок, не найти. Были и у меня, но за несколько переездов где-то потерялись.
В общем, начиняю я колбасу через насадку-соковыжималку, позакрывав все лишние отверстия. В мясорубку при этом не ставятся нож и решётка, только шнек.
Вот такая колбаска получается. Второй кончик завязываю, скрепляю оба кончика. Набивать нужно не очень плотно, иначе при варке колбаску разорвёт.
Дальше колбасу отвариваю. Примерно полчаса или дольше, проверяю мягкость зубочисткой. Так же зубочисткой спускаю лишний воздух, делая несколько проколов во время варки. Вот сваренная колбаска.
Выкладываю на противень, смазанный маслом, и слегка подрумяниваю в духовке, но можно и поджарить на сковороде, не сильно, чтоб не засушить.
Готовая колбаса. Домашние оценили)
Приятного аппетита
. Надеюсь, кому-то пригодиться.
Делала так же начинку не кубиками а фаршем, тоже неплохо, но нам кубиками больше нравится.
Итак. Начинка у меня куриная, грудки и мясо, срезанное с ножек, примерно пополам, но ножек больше, не такая сухая будет. Кур покупаю целиком тушку охлаждённую, потом расчленяю.
Мясо покрошила мелкими кубиками, подморозив для удобства. Добавила соль, молотый перец и чеснок через чеснокодавку. Ещё добавляю немного жирка, который внутри курочки бывает, можно и свиного сала, но немного.
- Поделиться

- Поделиться

Кишки покупаю такие. Это натуральные говяжьи. Покупаю в Ашане, больше не нашла нигде.
- Поделиться

Их нужно на полчасика замочить в тёплой воде, потом ещё пропустить немного воды через кишки - сполоснуть внутри.
Режу на куски30-50 см, для удобства. Один кончик завязываю обычной х/б ниткой в 4 сложения ( можно заморочится и поискать зажимы, но подозреваю, что потрачу слишком много усилий). Насаживаю кишку на насадку и начиняю колбаску.
Специальной насадки у меня нет, т. к. мясорубка ручная, а найти на такую мясорубку насадку оказалось делом невозможным. Когда-то давно их продавали в каждом хозмаге за копейки, сейчас, в век электромясорубок, не найти. Были и у меня, но за несколько переездов где-то потерялись.
В общем, начиняю я колбасу через насадку-соковыжималку, позакрывав все лишние отверстия. В мясорубку при этом не ставятся нож и решётка, только шнек.
- Поделиться

- Поделиться

Вот такая колбаска получается. Второй кончик завязываю, скрепляю оба кончика. Набивать нужно не очень плотно, иначе при варке колбаску разорвёт.
- Поделиться

Дальше колбасу отвариваю. Примерно полчаса или дольше, проверяю мягкость зубочисткой. Так же зубочисткой спускаю лишний воздух, делая несколько проколов во время варки. Вот сваренная колбаска.
- Поделиться

Выкладываю на противень, смазанный маслом, и слегка подрумяниваю в духовке, но можно и поджарить на сковороде, не сильно, чтоб не засушить.
- Поделиться

Готовая колбаса. Домашние оценили)
- Поделиться

Приятного аппетита

Делала так же начинку не кубиками а фаршем, тоже неплохо, но нам кубиками больше нравится.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: