ОБЕЗЪЯНИЙ ХЛЕБ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
ТЕСТО
- 2 больших яйца
- 2 ст л растительного масла
- 500 мл теплой воды
- 10 г сухих дрожжей
- 1- 2 мелкорубленных зубка чеснока (я использую если на работу несу угощать, сухой чеснок, он аромат дает, но не ходишь потом и не дышешь чесночным запохом)
- 1 л 250 мл муки ( 5 чашек по 250 мл)
- 60 мл сахара
ДЛЯ ОБМАЗКИ ТЕСТА
- 180 мл растопленного сливочного масла
- 3 зубка чеснока
- 2 ст л рубленной петрушки
- 2 ч л рубленной зелени ( базилик, тимьян, розмарин итд итд)
Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, взбить яйца с водой и сахаром, смешать муку с чеснок, и постепенно просеивая в воду, замесить эластичное тесто, добавив в конце растительное масло
Выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой (я накрываю мокрым полотенцем) и оставить подходить в теплом месте на 1 час. Приготовить ароматное масло, растопить масло, туда нашинковать зелень и чеснок.
Потом достать тесто, и накатать шарики примерно с грецкий орех, и каждый шарик окунуть в масло с травами. Уложить в форму для кекса шарики и оставить на 30 минут подходить, накрываю чтобы не сохло мокрым полотенчиком. В разогретой духовке 190 градусов
35- 40 минут до золотистого цвета остудить хлеб слегка в форме, а затем вынуть.
- 2 больших яйца
- 2 ст л растительного масла
- 500 мл теплой воды
- 10 г сухих дрожжей
- 1- 2 мелкорубленных зубка чеснока (я использую если на работу несу угощать, сухой чеснок, он аромат дает, но не ходишь потом и не дышешь чесночным запохом)
- 1 л 250 мл муки ( 5 чашек по 250 мл)
- 60 мл сахара
ДЛЯ ОБМАЗКИ ТЕСТА
- 180 мл растопленного сливочного масла
- 3 зубка чеснока
- 2 ст л рубленной петрушки
- 2 ч л рубленной зелени ( базилик, тимьян, розмарин итд итд)
Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, взбить яйца с водой и сахаром, смешать муку с чеснок, и постепенно просеивая в воду, замесить эластичное тесто, добавив в конце растительное масло
Выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой (я накрываю мокрым полотенцем) и оставить подходить в теплом месте на 1 час. Приготовить ароматное масло, растопить масло, туда нашинковать зелень и чеснок.
Потом достать тесто, и накатать шарики примерно с грецкий орех, и каждый шарик окунуть в масло с травами. Уложить в форму для кекса шарики и оставить на 30 минут подходить, накрываю чтобы не сохло мокрым полотенчиком. В разогретой духовке 190 градусов
35- 40 минут до золотистого цвета остудить хлеб слегка в форме, а затем вынуть.
+12 |
![]() |
5 комментариев |
Комментарии
https://www.stranamam.ru/post/4974782/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: