. Фисташковый кекс без муки

200 г миндаля
150 г фисташек
200 г сахара
1 чайная ложка молотого кардамона
1 столовая ложка мелко тертой лимонной цедры
2 яйца
5 яичных белков
щепотка соли
Приготовление:
Замочить миндаль в горячей воде в течение 30 минут. Слеить.
Разогреть духовку до 160 С. Смажьте глубокую 22 см форму для выпечки маслом и проложить пергаментом.
Поместить миндаль, фисташки, сахар, кардамон и соль в кухонный комбайн и измельчить в грубые крошки.
Переложить крошки в большую миску. Добавить яйцо, яичный белок и лимонную цедру. Хорошо перемешать.
Выложить смесь в подготовленную форму.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение примерно 1 часа 15 минут, до румяной корочки. Охладить.
+14 |
![]() |
3 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: