Фрикасэ- мясо с сельдереем, в яично- лимонном соусе. Греческая кухня.
Хорошего всем дня!!!
Сразу предупреждаю, рецепт специфический. На вид блюдо тоже не очень выглядит. Поэтому всем слабонервным -ПРОХОДИТЕ МИМО, ЭТО НЕ ВАШЕ!!!
Фрикасэ- это национальное греческое блюдо, которое готовится из абсолютно любого мяса. Ягненок, телятина, говядина, птица, кролик или дичь!!! Какое у вас есть под рукой, то и берите. Набор продуктов минимален до безобразия!!
Нам понадобятся: 1 кг. любого мяса, нарезанного порционными кусками. У меня сегодня индейка. Режу мелкими кусочками. Не люблю когда в тарелке кусок мяса и не знаешь как его съесть. А мелкий кусочек подсадил на вилку и в рот отправил и всем счастье
3-4 крупные луковицы, крупно порезанные.
1 яйцо
1лимон
Соль, перец
3-4 стебля сельдерея, вместе с листьями.

Вот такой сельдерей. Обычно готовят фрикасэ- с ним. Но у сельдерея специфический и запах и вкус, если он вам не нравится, его можно заменить салатом латук.
3-4 кочана латука.

Вот так он выглядит.
Вот весь набор продуктов
Мясо режем на порционные куски, обжариваем практически до готовности в небольшом количестве масла, в глубокой кастрюле. Добавляем шинкованный лук и обжариваем еще минут 5-6.
Добавляем 1стакан горячей воды, и варим мясо до полной готовности.
Сельдерей или латук промываем и режем на кусочки. Корень сельдерея порезать мелкими кубиками. Латук просто нарезать произвольно. Листья у него нежные, можно и руками порвать...
Добавляем сельдерей к мясу и тушим минут 10-15.
Для салата будет достаточно и 10 минут.
Можно добавить еще 1-2 стакана воды, но ни в коем случае не больше. Солим, перчим и тушим помешивая.
Выключаем плиту.
Выливаем бОльшую половину жидкости в глубокую посуду, выдавливаем сок лимона и оставляем немного остыть. В другой емкости хорошо взбиваем яйцо.
Вот так я делаю.
Осторожно выливаем взбитое яйцо в бульон с лимоном, постоянно помешивая, чтоб яйцо не свернулось. И выливаем смесь обратно в кастрюлю. Хорошо перемешиваем.
Фрикасэ готово!!!
В общей сложности у меня приготовление его заняло 45 минут!! Есть можно сразу, а можно и в холодном виде.
Еще фото из интернета, для сравнения..

Приятного аппетита!!
Сразу предупреждаю, рецепт специфический. На вид блюдо тоже не очень выглядит. Поэтому всем слабонервным -ПРОХОДИТЕ МИМО, ЭТО НЕ ВАШЕ!!!
Фрикасэ- это национальное греческое блюдо, которое готовится из абсолютно любого мяса. Ягненок, телятина, говядина, птица, кролик или дичь!!! Какое у вас есть под рукой, то и берите. Набор продуктов минимален до безобразия!!
Нам понадобятся: 1 кг. любого мяса, нарезанного порционными кусками. У меня сегодня индейка. Режу мелкими кусочками. Не люблю когда в тарелке кусок мяса и не знаешь как его съесть. А мелкий кусочек подсадил на вилку и в рот отправил и всем счастье

3-4 крупные луковицы, крупно порезанные.
1 яйцо
1лимон
Соль, перец
3-4 стебля сельдерея, вместе с листьями.

Вот такой сельдерей. Обычно готовят фрикасэ- с ним. Но у сельдерея специфический и запах и вкус, если он вам не нравится, его можно заменить салатом латук.
3-4 кочана латука.

Вот так он выглядит.
- Поделиться

Вот весь набор продуктов
Мясо режем на порционные куски, обжариваем практически до готовности в небольшом количестве масла, в глубокой кастрюле. Добавляем шинкованный лук и обжариваем еще минут 5-6.
Добавляем 1стакан горячей воды, и варим мясо до полной готовности.
Сельдерей или латук промываем и режем на кусочки. Корень сельдерея порезать мелкими кубиками. Латук просто нарезать произвольно. Листья у него нежные, можно и руками порвать...
Добавляем сельдерей к мясу и тушим минут 10-15.
Для салата будет достаточно и 10 минут.
Можно добавить еще 1-2 стакана воды, но ни в коем случае не больше. Солим, перчим и тушим помешивая.
Выключаем плиту.
Выливаем бОльшую половину жидкости в глубокую посуду, выдавливаем сок лимона и оставляем немного остыть. В другой емкости хорошо взбиваем яйцо.
- Поделиться

Вот так я делаю.
Осторожно выливаем взбитое яйцо в бульон с лимоном, постоянно помешивая, чтоб яйцо не свернулось. И выливаем смесь обратно в кастрюлю. Хорошо перемешиваем.
Фрикасэ готово!!!
- Поделиться

В общей сложности у меня приготовление его заняло 45 минут!! Есть можно сразу, а можно и в холодном виде.
Еще фото из интернета, для сравнения..

Приятного аппетита!!
Комментарии
или можно только мясо менять?
И из кролика тоже готовила,люблю кроличье мясо!!!
И я готовлю на один день,чтобы в обед и вечером поесть.Но и на следующий день оставалось,в холодильнике хранила,в микроволновые подогревала,никаких проблем не было.
Я помню,мы раньше в Казахстане суп зеленый варили,с щавелем,так туда тоже взбитое сырое яйцо струйкой вливали,и без лимона..
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: