Блины
На 500 гр муки
3 ст молока
2 яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1/2 пакетика сухих дрожжей
Дрожжи соединить с 200 г муки, всыпать немного сахара, влить 1 ст. теплого молока и замесить опару. Дать опаре подняться в два раза. Когда опара подойдет, добавьте яйца, сахар, соль, оставшуюся муку и влить молоко. Перемешать венчиком. Дать тесту подойти еще раз, затем хорошенько перемешать, дать подняться, перемешать, влить немного растительного масла и печь блины. Если тесто получится слишком густым( как воздушная пена), можно влить немного горячего молока. Сковороду смазываем маслом после каждого блина.
3 ст молока
2 яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1/2 пакетика сухих дрожжей
Дрожжи соединить с 200 г муки, всыпать немного сахара, влить 1 ст. теплого молока и замесить опару. Дать опаре подняться в два раза. Когда опара подойдет, добавьте яйца, сахар, соль, оставшуюся муку и влить молоко. Перемешать венчиком. Дать тесту подойти еще раз, затем хорошенько перемешать, дать подняться, перемешать, влить немного растительного масла и печь блины. Если тесто получится слишком густым( как воздушная пена), можно влить немного горячего молока. Сковороду смазываем маслом после каждого блина.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: