Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Готовим по-армянски. Рагу из баклажанов.

Привет, девочки? Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления баклажанов. У нас в Армении его готовят очень часто, и называется оно аджаб сандал. Это блюдо можно есть и горячим, и холодным. Итак, начнем.
Очищаем баклажаны от кожуры, частично.

Нарезаем кубиками 2*2см и заливаем водой с добавлением 2ст. л. соли. Откладываем баклажаны в сторону.

Нарезаем кубиками лук и болгарский перец.


Обжариваем лук на растительном масле.

Добавляем очищенные нарезанные кубиками помидоры, правда у меня было прошлогоднее лечо,
я добавила его и пол столовой ложки красного перца (сладкого), можно добавить чуточку Чили, если любите по _острее.


Минут через 5 добавляем баклажаны, перемешиваем и на маленьком огне ставим тушится. Ах, да, нужно добавить немного воды, чтобы блюдо не подогрело


Через примерно 20 минут добавляем болгарский перец и продолжаем тушить. Не забываем про соль, а в конце про зелень Лично мне больше нравится петрушка, можно добавить листик базилика.

Аджаб сандал готов. Готовьте на здоровье!

Из 2 кг баклажанов у меня получилась 5 -литровая кастрюля аджаб сандала, который мы слопали за полчаса.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Готовим по-армянски. Рагу из баклажанов.
  Привет, девочки? Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления баклажанов. У нас в Армении его готовят очень часто, и называется оно аджаб сандал. Это блюдо можно есть и горячим, и холодным. Итак, начнем.
Очищаем баклажаны от кожуры, частично.
Нарезаем кубиками 2*2см и заливаем водой с добавлением 2ст. л. соли. Откладываем баклажаны в сторону. Читать полностью
 

Комментарии

natalya yakusheva 23
22 августа 2017 года
0
Обязательно приготовлю спасибо
Юля Васильевна (автор поста)
22 августа 2017 года
+1
На здоровье!
svetaym67
23 августа 2017 года
0
Спасибо за рецепт! Вчера вечером приготовила, но воду не добавляла. Мне понравилось.
Огненная Лошадка
22 августа 2017 года
+1
Вкусняшка! Я делаю подобное, но вначале обжариваю баклажаны. Потом лук обжаренный туда, болгарский перец и помидоры. Тушу под крышкой минут 30, а в конце добавляю кинзу и укроп и давленый чеснок. Солю в середине готовки, когда овощи обжарятся немного.
ИлонаИло
23 августа 2017 года
0
Я желаю так же ,насколько знаю это оригинальный рецепт
jagera31
22 августа 2017 года
0
Обожаю это блюдо!
Жулочка
22 августа 2017 года
0
А мы это называем икрой из баклажан! Я 6 баночек закрыла вчера. Вкусняшка
lulamel
22 августа 2017 года
0
ням-ням, вкуснятина!!!
куркума
22 августа 2017 года
0
Спасибо за рецепт. Люблю баклажаны.
Юля Васильевна (автор поста)
22 августа 2017 года
+2
Готовьте на здоровье!
Таниа-Ivanowna
22 августа 2017 года
0
ВКУСНЯТИНА
larisabell0610
22 августа 2017 года
0
Очень вкусно!! Я тоже такое готовлю. Только названия не знала
uka_rose
23 августа 2017 года
0
Ммм, как вкусненько))) Обожаю блюда с баклажанами.
папамамабабушка
23 августа 2017 года
+1
готовим такое всю жизнь а называем просто рагу овощное с баклажанами,спасибо за название
Юля Васильевна (автор поста)
23 августа 2017 года
+1
Пожалуйста!
Крем-карамель
23 августа 2017 года
+1
запекаю каждый овощ отдельно, режу, смешиваю. Именно такой вариант у нас называют аджаб сандал.Все остальное-рагу.
рушничка
23 августа 2017 года
0
Интересный рецепт Похожим способом баклажаны готовлю))
EphRUSsi
23 августа 2017 года
0
Я почему-то всегда считала, что аджапсандал - блюдо грузинской кухни...
Посмотрела сейчас, а оно оказывается и армянское, и азербайджанское, и грузинское.... О, как!

Спасибо, очень аппетитно, а баклажан так вообще мой любимый овощ.)
Огненная Лошадка
23 августа 2017 года
0
А я в Узбекистане научилась так делать, но как называлось- не знаю.
Алина Ост
28 августа 2017 года
0
Вкусненько! Юлия, как у вас дела с мужем? Все наладилось?
Юля Васильевна (автор поста)
28 августа 2017 года
+2
Всё хорошо,Алена, спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам