Готовим по-армянски. Рагу из баклажанов.
Привет, девочки? Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления баклажанов. У нас в Армении его готовят очень часто, и называется оно аджаб сандал. Это блюдо можно есть и горячим, и холодным. Итак, начнем.
Очищаем баклажаны от кожуры, частично.
Нарезаем кубиками 2*2см и заливаем водой с добавлением 2ст. л. соли. Откладываем баклажаны в сторону.
Нарезаем кубиками лук и болгарский перец.
Обжариваем лук на растительном масле.
Добавляем очищенные нарезанные кубиками помидоры, правда у меня было прошлогоднее лечо,
я добавила его и пол столовой ложки красного перца (сладкого), можно добавить чуточку Чили, если любите по _острее.
Минут через 5 добавляем баклажаны, перемешиваем и на маленьком огне ставим тушится. Ах, да, нужно добавить немного воды, чтобы блюдо не подогрело
Через примерно 20 минут добавляем болгарский перец и продолжаем тушить. Не забываем про соль, а в конце про зелень Лично мне больше нравится петрушка, можно добавить листик базилика.
Аджаб сандал готов. Готовьте на здоровье!
Из 2 кг баклажанов у меня получилась 5 -литровая кастрюля аджаб сандала, который мы слопали за полчаса.
Приятного аппетита!
Очищаем баклажаны от кожуры, частично.
- Поделиться

Нарезаем кубиками 2*2см и заливаем водой с добавлением 2ст. л. соли. Откладываем баклажаны в сторону.
- Поделиться

Нарезаем кубиками лук и болгарский перец.
- Поделиться

- Поделиться

Обжариваем лук на растительном масле.
- Поделиться

Добавляем очищенные нарезанные кубиками помидоры, правда у меня было прошлогоднее лечо,
я добавила его и пол столовой ложки красного перца (сладкого), можно добавить чуточку Чили, если любите по _острее.
- Поделиться

- Поделиться

Минут через 5 добавляем баклажаны, перемешиваем и на маленьком огне ставим тушится. Ах, да, нужно добавить немного воды, чтобы блюдо не подогрело
- Поделиться

Через примерно 20 минут добавляем болгарский перец и продолжаем тушить. Не забываем про соль, а в конце про зелень Лично мне больше нравится петрушка, можно добавить листик базилика.
- Поделиться

Аджаб сандал готов. Готовьте на здоровье!
- Поделиться

Из 2 кг баклажанов у меня получилась 5 -литровая кастрюля аджаб сандала, который мы слопали за полчаса.
Приятного аппетита!
Комментарии
Посмотрела сейчас, а оно оказывается и армянское, и азербайджанское, и грузинское.... О, как!
Спасибо, очень аппетитно, а баклажан так вообще мой любимый овощ.)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: