Спагетти с фаршем. Греческий вариант.
Мои дети макаронники. Едят их в любом виде, кроме сырых
, говорят жевать трудно, хрустят сильно 
Да и греки в общем тоже любители макаронных изделий. У них даже реклама известной марки макарон есть, Мы макаронники, ну что с этим поделать??
Хочу предложить вам легкий рецепт макарон, так как его готовит большинство греков.
Нам понадобятся:
1 упаковка спагетти, или любых макарон, имеющихся в доме ( у нас спиральки сегодня)
100гр. слив. масла( для готовых, сваренных макарон)
500гр. фарша любого
2-3 большие луковицы
100ml. вина, любого( можно и без него обойтись)
Или же 50ml. вина+50 ml. воды.
Если же не хотите вино вообще добавлять и без свежих помидор готовите, то добавьте 100мл. воды, чтобы фарш сухим не был.
2-3 ст. л. томатной пасты или парочка свежих помидоров
Щепотка сахара( если готовите со свежими помидорами, если же нет, то и сахар не нужен )
Соль
Перец черный молотый по вкусу.
0,5 ч. л. корицы
0,5ч. л. молотой гвоздики
Или 0,5ч. л молотый мускатный орех.
200гр. тертый сыр твердых сортов.
Оговорюсь про специи.
Добавляем только соль-перец-корица-гвоздика
Или соль- перец- мускатный орех
Ни в коем случае не смешивается, получится бяка. Если нет гвоздики, корицы и мускатного ореха, то не трагично, соль- перец уж точно найдутся..
Отвариваем спагетти, макароны так как указано на упаковке. Откидываем их на дуршлаг. Промываем.
Промываем немного кастрюлю, в которой варились макароны и ставим ее на огонь. Кидаем туда сливочное масло!!! Свежее. Не спрэд и не маргарин( исключение, маргарин с повышенным % масла в составе). Калим его до тех пор пока не появится белый дымок. Убираем с огня, выкладываем туда макароны и хорошо перемешиваем.
Готовим фарш.
Мелко режем лук. И обжариваем его совсем чуть-чуть, чтоб он только*завял*, как говорят греки. Стал прозрачным. Добавляем фарш и обжариваем его 15 минут. Добавляем вино, тушим еще 5 минут. Алкоголь за это время успевает выветриться. Добавляем все специи и томатную пасту. Если готовите со свежими помидорами, то перетрите их через терку- и добавьте немного сахара, чтобы нейтрализовать кислотность помидор.
Оставляем покипеть под крышкой еще 5 минут и фарш готов.
При подаче посыпьте тертым сыром( можно и без него).
Вот так мои их едят. Один с сыром хочет, другой без..
Приятного аппетита!!!


Да и греки в общем тоже любители макаронных изделий. У них даже реклама известной марки макарон есть, Мы макаронники, ну что с этим поделать??
Хочу предложить вам легкий рецепт макарон, так как его готовит большинство греков.
Нам понадобятся:
1 упаковка спагетти, или любых макарон, имеющихся в доме ( у нас спиральки сегодня)
100гр. слив. масла( для готовых, сваренных макарон)
500гр. фарша любого
2-3 большие луковицы
100ml. вина, любого( можно и без него обойтись)
Или же 50ml. вина+50 ml. воды.
Если же не хотите вино вообще добавлять и без свежих помидор готовите, то добавьте 100мл. воды, чтобы фарш сухим не был.
2-3 ст. л. томатной пасты или парочка свежих помидоров
Щепотка сахара( если готовите со свежими помидорами, если же нет, то и сахар не нужен )
Соль
Перец черный молотый по вкусу.
0,5 ч. л. корицы
0,5ч. л. молотой гвоздики
Или 0,5ч. л молотый мускатный орех.
200гр. тертый сыр твердых сортов.
Оговорюсь про специи.
Добавляем только соль-перец-корица-гвоздика
Или соль- перец- мускатный орех
Ни в коем случае не смешивается, получится бяка. Если нет гвоздики, корицы и мускатного ореха, то не трагично, соль- перец уж точно найдутся..
Отвариваем спагетти, макароны так как указано на упаковке. Откидываем их на дуршлаг. Промываем.
Промываем немного кастрюлю, в которой варились макароны и ставим ее на огонь. Кидаем туда сливочное масло!!! Свежее. Не спрэд и не маргарин( исключение, маргарин с повышенным % масла в составе). Калим его до тех пор пока не появится белый дымок. Убираем с огня, выкладываем туда макароны и хорошо перемешиваем.
Готовим фарш.
Мелко режем лук. И обжариваем его совсем чуть-чуть, чтоб он только*завял*, как говорят греки. Стал прозрачным. Добавляем фарш и обжариваем его 15 минут. Добавляем вино, тушим еще 5 минут. Алкоголь за это время успевает выветриться. Добавляем все специи и томатную пасту. Если готовите со свежими помидорами, то перетрите их через терку- и добавьте немного сахара, чтобы нейтрализовать кислотность помидор.
Оставляем покипеть под крышкой еще 5 минут и фарш готов.
При подаче посыпьте тертым сыром( можно и без него).
- Поделиться

Вот так мои их едят. Один с сыром хочет, другой без..
Приятного аппетита!!!
Комментарии
p.s.мои малые в молодости сырье шпагетти ели,говорили-нормально
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: