Португальский десерт "Сладкий рис"
Привет
Поделюсь с вами рецептом любимого десерта моего сына))).. вроде та же рисовая каша, но не она. Это один из традиционных десертов Португалии.
И так нам понадобится:
1 чашка риса круглого
2 чашки воды
2.5 чашки тёплого молока
1 ст. ложка масла или маргарина
3/4 чашки сахара.. можно меньше, это уже на вкус
шкурка одного лимона
4 желтка
палочка корицы
щепотка соли
Отвариваем на среднем рис с солью в двух чашках воды. Когда рис уже будет готовый, вода выпарится, на том же среднем огне добавляем молоко, маргарин, шкурку лимона, пал. корицы, сахар. Варим так минут 5 помешиваем, пока сахар не растопится и не начнёт густеть...
Отдельно взбиваем желтки(в них наливаем 1-2 ст ложки смеси из кастрюли), и через 5 минут тоненькой струйкой их добавляем к рису. Перед этим вытянуть шкурку лимона, и корицу
Перемешиваем, после того как как наш рис прокипит минуты 2-3 мы выключаем огонь
Подавать можно как и в большой тарелке, так и в порционных
Вкусно, если посыпать корицей
если будут вопросы задавайте не стесняйтесь, я знаю что коряво на русском пишу)
да
... сердце получилось шикарное, у меня талант!!!
Поделюсь с вами рецептом любимого десерта моего сына))).. вроде та же рисовая каша, но не она. Это один из традиционных десертов Португалии.
И так нам понадобится:
1 чашка риса круглого
2 чашки воды
2.5 чашки тёплого молока
1 ст. ложка масла или маргарина
3/4 чашки сахара.. можно меньше, это уже на вкус
шкурка одного лимона
4 желтка
палочка корицы
щепотка соли
Отвариваем на среднем рис с солью в двух чашках воды. Когда рис уже будет готовый, вода выпарится, на том же среднем огне добавляем молоко, маргарин, шкурку лимона, пал. корицы, сахар. Варим так минут 5 помешиваем, пока сахар не растопится и не начнёт густеть...
Отдельно взбиваем желтки(в них наливаем 1-2 ст ложки смеси из кастрюли), и через 5 минут тоненькой струйкой их добавляем к рису. Перед этим вытянуть шкурку лимона, и корицу
Перемешиваем, после того как как наш рис прокипит минуты 2-3 мы выключаем огонь
Подавать можно как и в большой тарелке, так и в порционных
Вкусно, если посыпать корицей
- Поделиться

если будут вопросы задавайте не стесняйтесь, я знаю что коряво на русском пишу)
да


Комментарии
Забыла написать,что лучше подавать холодным,из холодильника
мои до 13 лет было невозможно накормить,после 13 невозможно от тарелки оторвать..она ещё и спортом занимается,после тренировки когда приходит,нападает на холодильник как саранча)))))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: