Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ

БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ Сезон заготовок...
"Супер" рецепт.

Состав и приготовление: 3,5 кг баклажан порезать кубиками, посолить — 85гр. Оставляем в миске на ночь. На следующий день промываем водой. И бросаем в кипящее растительное масло (300 мл). Через 20 минут добавляем 2-3 порезанных зубочков чеснока, горький перец и 85 г уксуса. Обжариваем еще 10 минут и закатываем в банки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 134160 Рецептов 1398723 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Домашняя вареная колбаса Домашняя вареная колбаса
Уже не помню, на каком сайте нашла этот рецепт, но ...
Подробнее »
Творожно-яблочное суфле Творожно-яблочное суфле
Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и ...
Подробнее »
Майонез Майонез
Не знаю, есть ли такой рецепт здесь, пересмотреть все ...
Подробнее »
Тот самый сацебели Тот самый сацебели
Думаю, что одно из ярких воспоминаний, которое вы привезли ...
Подробнее »

Комментарии

черный_аист
17 августа 2017 года
0
В закатках совсем не разбираюсь Подожду ответ
Лори (автор поста)
19 августа 2017 года
0
Fayina
17 августа 2017 года
0
Думаю, что если оставить синие на ночь в соли, то не будут они на вид такими сочными и румяными. А так я больше ничего криминального не заметила.
1. Объем - здесь только две банки, еще неизвестно, сколько еще рядом или под столом.
2. Синие, горький перец и чеснок видно на картинке. Соль, масло и уксус так на картинке не определишь.
Лори (автор поста)
18 августа 2017 года
0
Fayina пишет:
не будут они на вид такими сочными и румяными
и такие ровненькие кусочки... после ночи, промывки водой... и жарки... а еще?
Fayina
18 августа 2017 года
0
Я прочитала комментарии ниже, но кроме того, что слишком долго, как в рецепте написано, готовить их не надо, не нашла ничего крамольного. А что видете Вы?
Лори (автор поста)
18 августа 2017 года
+1
все не так... и вид масла
и кусочки баклажана...
и соотношение ингредиентов
и способ приготовления...
и мокрое кидать в кипящее масло...
инструкция по НЕ применению..
Fayina
19 августа 2017 года
+1
Вид масла - а его здесь не видно, да и не должно быть видно. Жидкость в банке - это не только масло, но и жидкость от баклажанов, уксус. Так что не факт
Кусочки баклажанов - у меня они примерно такие же, когда жарю в соте.
Соотношение инградиентов - криминала не увидела, тут пробовать надо, да и на вскус все фломастеры разные. Я однажды делала синие маринованные, уксуса по рецепту было 100 мл, для мня много, а моя соседка сказала, что для нее мало. Опять же на вкус
Способ приготовления - а чем плох? Разве что держать в соли ночь считаю слишком долго. А так я примерно также готовлю маринованные, только без острого перца, я смесь разных приправ делаю. Для меня ничего криминального. Да и способ приготовления по картинке не увидеть.
И последнее: мокрое кидать в масло. По умолчанию все знают, что вода на сковороде - ожоги на руке. Сначала отжать, потом кидать в масло. Кстати, чтобы синие хорошо прожарились, действительно надо много масла. Уж очень они его любят, то есть впитывают. А чтобы они прожарились быстро и не впитали слишком много масла, масло должно быть очень хорошо нагрето. Выражение "кипящее масло" не знаю откуда пошло, но масло кипеть в физическом смысле слова на сковороде не может, температурный режим не тот. Это просто так обозначают очень хорошо разогретое масло. Чтобы продукт сразу покрылся корочкой и не вышла из него в масло внутренняя жидкость. Так что "кипящее масло" меня тоже не смущает.
Так что я по большому счету ничего "такого" ни в рецепте, ни в фото не нашла.
Лори (автор поста)
19 августа 2017 года
0
на мое мнение это просто залитые баклажаны рассолом...
Fayina пишет:
Кусочки баклажанов - у меня они примерно такие же
это после того как полежат в соли , помоются водой и отжаты? а потом пол часа в масле жарить... ? они после 3-5 минут кашей будут...
Fayina пишет:
Жидкость в банке - это не только масло, но и жидкость от баклажанов, уксус.
так жидкости же нет ... баклажаны отжаты? даже и если и по другому, то сок от баклажан темный и мутный при варке...
Fayina пишет:
масло кипеть в физическом смысле слова на сковороде не может
как не может я в кастрюльке делаю фри... кипит еще как ... бурлить не бурлит, но бульки еще как идут...
N_J_D
19 августа 2017 года
0
Лори пишет:
это после того как полежат в соли , помоются водой и отжаты? а потом пол часа в масле жарить... ? они после 3-5 минут кашей будут...
как раз-таки, вымоченные в соли - кашей не будут.
Лори (автор поста)
19 августа 2017 года
0
может не совсем каша, но такие ровные не будут..
N_J_D
20 августа 2017 года
0
у меня они ровно такие, какими я их порежу. Баклажаны очень люблю, заготовки из них делаю каждый год.
Fayina
20 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Лори
на мое мнение это просто залитые баклажаны рассолом...
Fayina пишет:
Кусочки баклажанов - у меня они примерно такие же
это после того как полежат в соли , помоются водой и отжаты? а потом пол часа в масле жарить... ? они после 3-5 минут кашей будут...
Fayina пишет:
Жидкость в банке - это не только масло, но и жидкость от баклажанов, уксус.
так жидкости же нет ... баклажаны отжаты? даже и если и по другому, то сок от баклажан темный и мутный при варке...
Fayina пишет:
масло кипеть в физическом смысле слова на сковороде не может
как не может я в кастрюльке делаю фри... кипит еще как ... бурлить не бурлит, но бульки еще как идут...

↑   Перейти к этому комментарию
Собственно уже ответы есть, мне осталось подтвердить то, что девочки уже написали. Добавлю, что я делала подобным способом (кроме вымачивания в соли) соте, все было нормально.
Лори пишет:
я в кастрюльке делаю фри... кипит еще как
Шипит и бурлит вода, которая есть в любом овоще (синие, картошка, морковь и все остальные). Вода кипит при температуре, близкой к 100 градусам, а масло при этой температуре только лишь горячее. Картошка, помещенная в масло, нагретое до 100 градусов, сразу выдает воду, вот она и шипит, и бурлит, и пар выпускает. Чистая физика, класс эдак 5-6.
Лори (автор поста)
20 августа 2017 года
0
я говорила о кипении масла без овощей...
Fayina
21 августа 2017 года
0
Я уже писала, что масло на сковороде само по себе кипеть не может. Это его физическое свойство. Потому что (цитата из Википедии):
температура застывания от -16 до -19 °C, Температура вспышки в закрытом тигле — не ниже 180°С, точка температуры дымления 232 °C
Температура вспышки и есть температура кипения.
На сковороде температура до 180 градусов подняться не может, физически не может. Поэтому масло на сковороде не кипит. Кипеть может только вода, которая попадает в масло. Масло же может воспламениться (что и является часто причиной пожаров на кухне).
Исключение - нерафинированное масло, оно может закипеть при 107 градусах (та же Википедия), но кипит оно за счет наличия в нем достоточно большого количества воды.
И если есть на поверхности пузыри - это вода, содержащаяся в масле.
Я ответила на вопрос?

Лори пишет:
как не может я в кастрюльке делаю фри... кипит еще как ... бурлить не бурлит, но бульки еще как идут...
Тут понятно, что кипит, когда Вы делаете картошку фри, то есть в масле находится продукт, а именно: картофель (кстати, содержащий воду, которая при соприкосновении с маслом, имеющим бОлее высокую температуру, чем вода, и испаряется из картофеля)
Лори пишет:
я говорила о кипении масла без овощей...
То есть это не соответствует предыдущей записи.
N_J_D
19 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Лори
все не так... и вид масла
и кусочки баклажана...
и соотношение ингредиентов
и способ приготовления...
и мокрое кидать в кипящее масло...
инструкция по НЕ применению..

↑   Перейти к этому комментарию
нормальные кусочки, на мой взгляд. В 80-90-е года готовили по примерно такому же рецепту. В принципе вид был такой же.
Только мы их обжаривали и потом рассолом заливали.
Лори пишет:
и мокрое кидать в кипящее масло.
никто не мешает обсушить салфеткой
думаю это не проблема для любой хозяйки)
Лори (автор поста)
19 августа 2017 года
0
это не проблема для любой ОПЫТНОЙ хозяйки...
Vizerby
17 августа 2017 года
0
А меня смутило количество масло. Какие-то баклажаны фри получаются. Ну и еще, то что надо на ночь оставлять, мне кажется они сильно потеряют во внешнем виде
Лори (автор поста)
18 августа 2017 года
0
Vizerby пишет:
потеряют во внешнем виде
а еще?
Vizerby
18 августа 2017 года
0
Я не знаю
Лори (автор поста)
18 августа 2017 года
0
ничего больше не смущает?
Vizerby
18 августа 2017 года
0
Нет. Я с бакложанами не часто имею дело
Лори (автор поста)
18 августа 2017 года
0
обратите внимание на технику приготовления
Vizerby
18 августа 2017 года
0
Лори (автор поста)
18 августа 2017 года
0

а не смущает то? что промытые водой баклажаны добавить в кипящее масло?
Vizerby
18 августа 2017 года
0
Ха! Это же очевидно. Такие вещи как стекание воды и просушка после промывки подразумеваются по умолчанию,
Лори (автор поста)
18 августа 2017 года
0
а мне сразу резанула... хотя баклажаны никогда не солю заранее...тем более не промываю...
Vizerby
18 августа 2017 года
0
Это вроде как кулинарная аксиома - не хочешь фонтан раскаленного масла из сковороды, не бросай ничего не просушив. Это ко всему относится, не только к баклажанам. Поэтому я и не жду такого в рецептах. И так понятно.
Лори (автор поста)
18 августа 2017 года
0
а когда я в постах такое упускаю , так возмущаются... а начинаю подробно писать - говорят типа, что мы дети, сами не знаем...
Vizerby
18 августа 2017 года
0
)) Не, я не возмущаюсь. Написано-хорошо, нет - даже внимания не обращу.
usnatalex
17 августа 2017 года
0
Количество масла нисколтко не смущает, тк баклажаны очень сильно впитывают его. На ночь оставлять, наверное, лишнее. Хотя, возможно, и есть логика, тк уйдет больше жидкости из них. Криминала не вижу.
Vizerby
17 августа 2017 года
0
Они вроде темнеют на воздухе. Я не уверена, никогда их не оставляла на долго.
usnatalex
17 августа 2017 года
+1
Я тоже не оставляла, но пытаюсь найти логику
Лори (автор поста)
18 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий usnatalex
Количество масла нисколтко не смущает, тк баклажаны очень сильно впитывают его. На ночь оставлять, наверное, лишнее. Хотя, возможно, и есть логика, тк уйдет больше жидкости из них. Криминала не вижу.

↑   Перейти к этому комментарию
не чего не смущает?
usnatalex
18 августа 2017 года
0
Консерва’тор я, не сказать, что перфекшн нно, вроде, ничего...
Лори (автор поста)
18 августа 2017 года
0
вид? способ приготовления...?
usnatalex
18 августа 2017 года
0
Вид внешний - не соблазнительный, а способ приготовления - довольно длительная обжарка и укупорка - нормально. Но поскольку у меня вся консервация в домашних условиях в шкафу стоит, то я обязательно стерилизую.
Лори (автор поста)
19 августа 2017 года
0
а не смущает то? что промытые водой баклажаны добавить в кипящее масло?
usnatalex
19 августа 2017 года
+1
Мне так кажется, что в рецептах какие-то общепринятые подходы опускаются. "Отдать воду" - разумеется вроде как само собой
mirabellaa
18 августа 2017 года
0
на ночь баклажаны оставляют для того, чтобы ушло больше жидкости и было хорошо обжаривать. Рецепт чем то похож на "огонёк"
Лори (автор поста)
18 августа 2017 года
0
mirabellaa пишет:
Рецепт чем то похож на "огонёк"
Кошколюбка
18 августа 2017 года
0
Думаю это не заготовка! Просто поесть - может быть. Без стерилизации не выживет банка.
Лори (автор поста)
18 августа 2017 года
+1
Кошколюбка пишет:
Без стерилизации не выживет банка.
почему... я не стерилизую такие заготовки... только банки...с кастрюли закладываю и затягиваю крышками и все...
наталенька
18 августа 2017 года
0
я такой без уксуса делаю,но тогда стерилизую,и для баклажанов 30 минут очень много,максимум 15,а то кашей делаются
и еще этого количества как раз на 2 баночки и хватит,ну может пара ложечек на пробу останется,потому что очень сильно объем уменьшается
julia04
18 августа 2017 года
0
бросаем в кипящее растительное масло (300 мл). Через 20 минут добавляем 2-3 порезанных зубочков чеснока, горький перец и 85 г уксуса. Обжариваем еще 10 минут и закатываем в банки.

На мой взгляд 20 мин + 10 мин для баклажанов много. И потом обжаривать с уксусом целых 10 мин... Я б не стала.
Лори (автор поста)
18 августа 2017 года
0
ок, это временные рамки приготовления ... а еще...
Подолка
18 августа 2017 года
0
какое-то масло... прозрачное больно... и перец острый... как свежий для жарки 10минутной в масле...
для меня не очень аппетитно смотрится в банке , может и вкусно
Лори (автор поста)
18 августа 2017 года
+1
Подолка пишет:
прозрачное больно
Подолка
18 августа 2017 года
0
Таточка К
18 августа 2017 года
0
ну и свое мнение вставлю .За 30 мин жарки они просто расползутся.А уксус улетучится за первые 3-5 мин,зачем тогда он вообще...Не..не с этого рецепта фото
Лори (автор поста)
18 августа 2017 года
0
Таточка К пишет:
За 30 мин жарки они просто расползутся.
браво...
Janna_Nikol
18 августа 2017 года
0
жарить синие столько времени во фритюре...Во-первых там мало чего полезного останется, только концерогены во-вторых это будет каша, а не кубики.
А если даже предположить, что жарили их партиями, то 300 мл растительного масла на мой взгляд мало для 3,5 кг синих, они масло всасывают очень быстро. Не стыкуется тут что-то.
Лори (автор поста)
18 августа 2017 года
+1
однозначно согласна...
Janna_Nikol
18 августа 2017 года
0
Людоедочка
18 августа 2017 года
0
Странно - замочить баклажаны в воде,чтобы они отдели воду. Какую воду? Баклажан,как губка. При жарке впитывает много масла.Замачивают в воде,чтобы пропитался водой и взял меньше масла.На картинке, скорее всего. баклажаны маринованные ,но никак не жареные.
Лори (автор поста)
19 августа 2017 года
0
однозначно...
Людоедочка
21 августа 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook