Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ

БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ Сезон заготовок...
"Супер" рецепт.

Состав и приготовление: 3,5 кг баклажан порезать кубиками, посолить — 85гр. Оставляем в миске на ночь. На следующий день промываем водой. И бросаем в кипящее растительное масло (300 мл). Через 20 минут добавляем 2-3 порезанных зубочков чеснока, горький перец и 85 г уксуса. Обжариваем еще 10 минут и закатываем в банки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ
  Сезон заготовок...
"Супер" рецепт.
Состав и приготовление: 3,5 кг баклажан порезать кубиками, посолить — 85гр. Оставляем в миске на ночь. На следующий день промываем водой. И бросаем в кипящее растительное масло (300 мл). Через 20 минут добавляем 2-3 порезанных зубочков чеснока, горький перец и 85 г уксуса. Обжариваем еще 10 минут и закатываем в банки. Читать полностью
 

Комментарии

черный_аист
17 августа 2017 года
0
В закатках совсем не разбираюсь Подожду ответ
Лори (автор поста)
19 августа 2017 года
0
Fayina
17 августа 2017 года
0
Думаю, что если оставить синие на ночь в соли, то не будут они на вид такими сочными и румяными. А так я больше ничего криминального не заметила.
1. Объем - здесь только две банки, еще неизвестно, сколько еще рядом или под столом.
2. Синие, горький перец и чеснок видно на картинке. Соль, масло и уксус так на картинке не определишь.
Лори (автор поста)
18 августа 2017 года
0
Fayina пишет:
не будут они на вид такими сочными и румяными
и такие ровненькие кусочки... после ночи, промывки водой... и жарки... а еще?
Fayina
18 августа 2017 года
0
Я прочитала комментарии ниже, но кроме того, что слишком долго, как в рецепте написано, готовить их не надо, не нашла ничего крамольного. А что видете Вы?
Лори (автор поста)
18 августа 2017 года
+1
все не так... и вид масла
и кусочки баклажана...
и соотношение ингредиентов
и способ приготовления...
и мокрое кидать в кипящее масло...
инструкция по НЕ применению..
Fayina
19 августа 2017 года
+1
Вид масла - а его здесь не видно, да и не должно быть видно. Жидкость в банке - это не только масло, но и жидкость от баклажанов, уксус. Так что не факт
Кусочки баклажанов - у меня они примерно такие же, когда жарю в соте.
Соотношение инградиентов - криминала не увидела, тут пробовать надо, да и на вскус все фломастеры разные. Я однажды делала синие маринованные, уксуса по рецепту было 100 мл, для мня много, а моя соседка сказала, что для нее мало. Опять же на вкус
Способ приготовления - а чем плох? Разве что держать в соли ночь считаю слишком долго. А так я примерно также готовлю маринованные, только без острого перца, я смесь разных приправ делаю. Для меня ничего криминального. Да и способ приготовления по картинке не увидеть.
И последнее: мокрое кидать в масло. По умолчанию все знают, что вода на сковороде - ожоги на руке. Сначала отжать, потом кидать в масло. Кстати, чтобы синие хорошо прожарились, действительно надо много масла. Уж очень они его любят, то есть впитывают. А чтобы они прожарились быстро и не впитали слишком много масла, масло должно быть очень хорошо нагрето. Выражение "кипящее масло" не знаю откуда пошло, но масло кипеть в физическом смысле слова на сковороде не может, температурный режим не тот. Это просто так обозначают очень хорошо разогретое масло. Чтобы продукт сразу покрылся корочкой и не вышла из него в масло внутренняя жидкость. Так что "кипящее масло" меня тоже не смущает.
Так что я по большому счету ничего "такого" ни в рецепте, ни в фото не нашла.
Лори (автор поста)
19 августа 2017 года
0
на мое мнение это просто залитые баклажаны рассолом...
Fayina пишет:
Кусочки баклажанов - у меня они примерно такие же
это после того как полежат в соли , помоются водой и отжаты? а потом пол часа в масле жарить... ? они после 3-5 минут кашей будут...
Fayina пишет:
Жидкость в банке - это не только масло, но и жидкость от баклажанов, уксус.
так жидкости же нет ... баклажаны отжаты? даже и если и по другому, то сок от баклажан темный и мутный при варке...
Fayina пишет:
масло кипеть в физическом смысле слова на сковороде не может
как не может я в кастрюльке делаю фри... кипит еще как ... бурлить не бурлит, но бульки еще как идут...
N_J_D
19 августа 2017 года
0
Лори пишет:
это после того как полежат в соли , помоются водой и отжаты? а потом пол часа в масле жарить... ? они после 3-5 минут кашей будут...
как раз-таки, вымоченные в соли - кашей не будут.
Лори (автор поста)
19 августа 2017 года
0
может не совсем каша, но такие ровные не будут..
N_J_D
20 августа 2017 года
0
у меня они ровно такие, какими я их порежу. Баклажаны очень люблю, заготовки из них делаю каждый год.
Fayina
20 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Лори
на мое мнение это просто залитые баклажаны рассолом...
Fayina пишет:
Кусочки баклажанов - у меня они примерно такие же
это после того как полежат в соли , помоются водой и отжаты? а потом пол часа в масле жарить... ? они после 3-5 минут кашей будут...
Fayina пишет:
Жидкость в банке - это не только масло, но и жидкость от баклажанов, уксус.
так жидкости же нет ... баклажаны отжаты? даже и если и по другому, то сок от баклажан темный и мутный при варке...
Fayina пишет:
масло кипеть в физическом смысле слова на сковороде не может
как не может я в кастрюльке делаю фри... кипит еще как ... бурлить не бурлит, но бульки еще как идут...

↑   Перейти к этому комментарию
Собственно уже ответы есть, мне осталось подтвердить то, что девочки уже написали. Добавлю, что я делала подобным способом (кроме вымачивания в соли) соте, все было нормально.
Лори пишет:
я в кастрюльке делаю фри... кипит еще как
Шипит и бурлит вода, которая есть в любом овоще (синие, картошка, морковь и все остальные). Вода кипит при температуре, близкой к 100 градусам, а масло при этой температуре только лишь горячее. Картошка, помещенная в масло, нагретое до 100 градусов, сразу выдает воду, вот она и шипит, и бурлит, и пар выпускает. Чистая физика, класс эдак 5-6.
Лори (автор поста)
20 августа 2017 года
0
я говорила о кипении масла без овощей...
Fayina
21 августа 2017 года
0
Я уже писала, что масло на сковороде само по себе кипеть не может. Это его физическое свойство. Потому что (цитата из Википедии):
температура застывания от -16 до -19 °C, Температура вспышки в закрытом тигле — не ниже 180°С, точка температуры дымления 232 °C
Температура вспышки и есть температура кипения.
На сковороде температура до 180 градусов подняться не может, физически не может. Поэтому масло на сковороде не кипит. Кипеть может только вода, которая попадает в масло. Масло же может воспламениться (что и является часто причиной пожаров на кухне).
Исключение - нерафинированное масло, оно может закипеть при 107 градусах (та же Википедия), но кипит оно за счет наличия в нем достоточно большого количества воды.
И если есть на поверхности пузыри - это вода, содержащаяся в масле.
Я ответила на вопрос?

Лори пишет:
как не может я в кастрюльке делаю фри... кипит еще как ... бурлить не бурлит, но бульки еще как идут...
Тут понятно, что кипит, когда Вы делаете картошку фри, то есть в масле находится продукт, а именно: картофель (кстати, содержащий воду, которая при соприкосновении с маслом, имеющим бОлее высокую температуру, чем вода, и испаряется из картофеля)
Лори пишет:
я говорила о кипении масла без овощей...
То есть это не соответствует предыдущей записи.
N_J_D
19 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Лори
все не так... и вид масла
и кусочки баклажана...
и соотношение ингредиентов
и способ приготовления...
и мокрое кидать в кипящее масло...
инструкция по НЕ применению..

↑   Перейти к этому комментарию
нормальные кусочки, на мой взгляд. В 80-90-е года готовили по примерно такому же рецепту. В принципе вид был такой же.
Только мы их обжаривали и потом рассолом заливали.
Лори пишет:
и мокрое кидать в кипящее масло.
никто не мешает обсушить салфеткой
думаю это не проблема для любой хозяйки)
Лори (автор поста)
19 августа 2017 года
0
это не проблема для любой ОПЫТНОЙ хозяйки...
Vizerby
17 августа 2017 года
0
А меня смутило количество масло. Какие-то баклажаны фри получаются. Ну и еще, то что надо на ночь оставлять, мне кажется они сильно потеряют во внешнем виде
Лори (автор поста)
18 августа 2017 года
0
Vizerby пишет:
потеряют во внешнем виде
а еще?
Vizerby
18 августа 2017 года
0
Я не знаю
Лори (автор поста)
18 августа 2017 года
0
ничего больше не смущает?
Vizerby
18 августа 2017 года
0
Нет. Я с бакложанами не часто имею дело
Лори (автор поста)
18 августа 2017 года
0
обратите внимание на технику приготовления
Vizerby
18 августа 2017 года
0
Лори (автор поста)
18 августа 2017 года
0

а не смущает то? что промытые водой баклажаны добавить в кипящее масло?
Vizerby
18 августа 2017 года
0
Ха! Это же очевидно. Такие вещи как стекание воды и просушка после промывки подразумеваются по умолчанию,
Лори (автор поста)
18 августа 2017 года
0
а мне сразу резанула... хотя баклажаны никогда не солю заранее...тем более не промываю...
Vizerby
18 августа 2017 года
0
Это вроде как кулинарная аксиома - не хочешь фонтан раскаленного масла из сковороды, не бросай ничего не просушив. Это ко всему относится, не только к баклажанам. Поэтому я и не жду такого в рецептах. И так понятно.
Лори (автор поста)
18 августа 2017 года
0
а когда я в постах такое упускаю , так возмущаются... а начинаю подробно писать - говорят типа, что мы дети, сами не знаем...
Vizerby
18 августа 2017 года
0
)) Не, я не возмущаюсь. Написано-хорошо, нет - даже внимания не обращу.
usnatalex
17 августа 2017 года
0
Количество масла нисколтко не смущает, тк баклажаны очень сильно впитывают его. На ночь оставлять, наверное, лишнее. Хотя, возможно, и есть логика, тк уйдет больше жидкости из них. Криминала не вижу.
Vizerby
17 августа 2017 года
0
Они вроде темнеют на воздухе. Я не уверена, никогда их не оставляла на долго.
usnatalex
17 августа 2017 года
+1
Я тоже не оставляла, но пытаюсь найти логику
Лори (автор поста)
18 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий usnatalex
Количество масла нисколтко не смущает, тк баклажаны очень сильно впитывают его. На ночь оставлять, наверное, лишнее. Хотя, возможно, и есть логика, тк уйдет больше жидкости из них. Криминала не вижу.

↑   Перейти к этому комментарию
не чего не смущает?
usnatalex
18 августа 2017 года
0
Консерва’тор я, не сказать, что перфекшн нно, вроде, ничего...
Лори (автор поста)
18 августа 2017 года
0
вид? способ приготовления...?
usnatalex
18 августа 2017 года
0
Вид внешний - не соблазнительный, а способ приготовления - довольно длительная обжарка и укупорка - нормально. Но поскольку у меня вся консервация в домашних условиях в шкафу стоит, то я обязательно стерилизую.
Лори (автор поста)
19 августа 2017 года
0
а не смущает то? что промытые водой баклажаны добавить в кипящее масло?
usnatalex
19 августа 2017 года
+1
Мне так кажется, что в рецептах какие-то общепринятые подходы опускаются. "Отдать воду" - разумеется вроде как само собой
mirabellaa
18 августа 2017 года
0
на ночь баклажаны оставляют для того, чтобы ушло больше жидкости и было хорошо обжаривать. Рецепт чем то похож на "огонёк"
Лори (автор поста)
18 августа 2017 года
0
mirabellaa пишет:
Рецепт чем то похож на "огонёк"
Кошколюбка
18 августа 2017 года
0
Думаю это не заготовка! Просто поесть - может быть. Без стерилизации не выживет банка.
Лори (автор поста)
18 августа 2017 года
+1
Кошколюбка пишет:
Без стерилизации не выживет банка.
почему... я не стерилизую такие заготовки... только банки...с кастрюли закладываю и затягиваю крышками и все...
наталенька
18 августа 2017 года
0
я такой без уксуса делаю,но тогда стерилизую,и для баклажанов 30 минут очень много,максимум 15,а то кашей делаются
и еще этого количества как раз на 2 баночки и хватит,ну может пара ложечек на пробу останется,потому что очень сильно объем уменьшается
julia04
18 августа 2017 года
0
бросаем в кипящее растительное масло (300 мл). Через 20 минут добавляем 2-3 порезанных зубочков чеснока, горький перец и 85 г уксуса. Обжариваем еще 10 минут и закатываем в банки.

На мой взгляд 20 мин + 10 мин для баклажанов много. И потом обжаривать с уксусом целых 10 мин... Я б не стала.
Лори (автор поста)
18 августа 2017 года
0
ок, это временные рамки приготовления ... а еще...
Подолка
18 августа 2017 года
0
какое-то масло... прозрачное больно... и перец острый... как свежий для жарки 10минутной в масле...
для меня не очень аппетитно смотрится в банке , может и вкусно
Лори (автор поста)
18 августа 2017 года
+1
Подолка пишет:
прозрачное больно
Подолка
18 августа 2017 года
0
Таточка К
18 августа 2017 года
0
ну и свое мнение вставлю .За 30 мин жарки они просто расползутся.А уксус улетучится за первые 3-5 мин,зачем тогда он вообще...Не..не с этого рецепта фото
Лори (автор поста)
18 августа 2017 года
0
Таточка К пишет:
За 30 мин жарки они просто расползутся.
браво...
Janna_Nikol
18 августа 2017 года
0
жарить синие столько времени во фритюре...Во-первых там мало чего полезного останется, только концерогены во-вторых это будет каша, а не кубики.
А если даже предположить, что жарили их партиями, то 300 мл растительного масла на мой взгляд мало для 3,5 кг синих, они масло всасывают очень быстро. Не стыкуется тут что-то.
Лори (автор поста)
18 августа 2017 года
+1
однозначно согласна...
Janna_Nikol
18 августа 2017 года
0
Людоедочка
18 августа 2017 года
0
Странно - замочить баклажаны в воде,чтобы они отдели воду. Какую воду? Баклажан,как губка. При жарке впитывает много масла.Замачивают в воде,чтобы пропитался водой и взял меньше масла.На картинке, скорее всего. баклажаны маринованные ,но никак не жареные.
Лори (автор поста)
19 августа 2017 года
0
однозначно...
Людоедочка
21 августа 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам