Коды для вставки:
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов:
|
|
Как это будет выглядеть?
Страна Мам → БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ
 |
|
Сезон заготовок... "Супер" рецепт. Состав и приготовление: 3,5 кг баклажан порезать кубиками, посолить — 85гр. Оставляем в миске на ночь. На следующий день промываем водой. И бросаем в кипящее растительное масло (300 мл). Через 20 минут добавляем 2-3 порезанных зубочков чеснока, горький перец и 85 г уксуса. Обжариваем еще 10 минут и закатываем в банки. Читать полностью |
Комментарии
1. Объем - здесь только две банки, еще неизвестно, сколько еще рядом или под столом.
2. Синие, горький перец и чеснок видно на картинке. Соль, масло и уксус так на картинке не определишь.
и кусочки баклажана...
и соотношение ингредиентов
и способ приготовления...
и мокрое кидать в кипящее масло...
инструкция по НЕ применению..
Кусочки баклажанов - у меня они примерно такие же, когда жарю в соте.
Соотношение инградиентов - криминала не увидела, тут пробовать надо, да и на вскус все фломастеры разные. Я однажды делала синие маринованные, уксуса по рецепту было 100 мл, для мня много, а моя соседка сказала, что для нее мало. Опять же на вкус
Способ приготовления - а чем плох? Разве что держать в соли ночь считаю слишком долго. А так я примерно также готовлю маринованные, только без острого перца, я смесь разных приправ делаю. Для меня ничего криминального. Да и способ приготовления по картинке не увидеть.
И последнее: мокрое кидать в масло. По умолчанию все знают, что вода на сковороде - ожоги на руке. Сначала отжать, потом кидать в масло. Кстати, чтобы синие хорошо прожарились, действительно надо много масла. Уж очень они его любят, то есть впитывают. А чтобы они прожарились быстро и не впитали слишком много масла, масло должно быть очень хорошо нагрето. Выражение "кипящее масло" не знаю откуда пошло, но масло кипеть в физическом смысле слова на сковороде не может, температурный режим не тот. Это просто так обозначают очень хорошо разогретое масло. Чтобы продукт сразу покрылся корочкой и не вышла из него в масло внутренняя жидкость. Так что "кипящее масло" меня тоже не смущает.
Так что я по большому счету ничего "такого" ни в рецепте, ни в фото не нашла.
так жидкости же нет ... баклажаны отжаты? даже и если и по другому, то сок от баклажан темный и мутный при варке...
как не может я в кастрюльке делаю фри... кипит еще как ... бурлить не бурлит, но бульки еще как идут...
так жидкости же нет ... баклажаны отжаты? даже и если и по другому, то сок от баклажан темный и мутный при варке...
как не может я в кастрюльке делаю фри... кипит еще как ... бурлить не бурлит, но бульки еще как идут...
↑ Перейти к этому комментарию
Шипит и бурлит вода, которая есть в любом овоще (синие, картошка, морковь и все остальные). Вода кипит при температуре, близкой к 100 градусам, а масло при этой температуре только лишь горячее. Картошка, помещенная в масло, нагретое до 100 градусов, сразу выдает воду, вот она и шипит, и бурлит, и пар выпускает. Чистая физика, класс эдак 5-6.
температура застывания от -16 до -19 °C, Температура вспышки в закрытом тигле — не ниже 180°С, точка температуры дымления 232 °C
Температура вспышки и есть температура кипения.
На сковороде температура до 180 градусов подняться не может, физически не может. Поэтому масло на сковороде не кипит. Кипеть может только вода, которая попадает в масло. Масло же может воспламениться (что и является часто причиной пожаров на кухне).
Исключение - нерафинированное масло, оно может закипеть при 107 градусах (та же Википедия), но кипит оно за счет наличия в нем достоточно большого количества воды.
И если есть на поверхности пузыри - это вода, содержащаяся в масле.
Я ответила на вопрос?
Тут понятно, что кипит, когда Вы делаете картошку фри, то есть в масле находится продукт, а именно: картофель (кстати, содержащий воду, которая при соприкосновении с маслом, имеющим бОлее высокую температуру, чем вода, и испаряется из картофеля)
То есть это не соответствует предыдущей записи.
и кусочки баклажана...
и соотношение ингредиентов
и способ приготовления...
и мокрое кидать в кипящее масло...
инструкция по НЕ применению..
↑ Перейти к этому комментарию
Только мы их обжаривали и потом рассолом заливали.
никто не мешает обсушить салфеткой
думаю это не проблема для любой хозяйки)
а не смущает то? что промытые водой баклажаны добавить в кипящее масло?
↑ Перейти к этому комментарию
и еще этого количества как раз на 2 баночки и хватит,ну может пара ложечек на пробу останется,потому что очень сильно объем уменьшается
На мой взгляд 20 мин + 10 мин для баклажанов много. И потом обжаривать с уксусом целых 10 мин... Я б не стала.
А если даже предположить, что жарили их партиями, то 300 мл растительного масла на мой взгляд мало для 3,5 кг синих, они масло всасывают очень быстро. Не стыкуется тут что-то.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: