Суп-пюре из шпината и кабачков
- Поделиться

Ингредиенты
Овощной или куриный бульон - 1,5 литра
Лук - 2 штуки
Цукини - 500 грамм
Масло оливковое
Картофель - 500 грамм
Йогурт натуральный – для подачи
Шпинат - 200 грамм
Кинза или петрушка - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты
2. Лук очистить, нарезать кубиками.
3. Картофель очистить, нарезать ломтиками.
4. Цукини разрезать пополам и нарезать ломтиками.
5. В кастрюлю налить немного масла, поставить на огонь. Добавить в кастрюлю лук, постоянно помешивая, обжарить до мягкости. Добавить картофель и цукини, перемешать. Влить бульон и довести до кипения. Варить на слабом огне до полной готовности картофеля – около 15 минут.
6. За минуту до готовности добавить в суп нарезанную кинзу и шпинат.
7. Снять суп с огня и измельчить блендером.
8. При подаче украсить натуральным йогуртом. Кстати, если капнуть в суп йогурт и с помощью зубачистки нарисовать узоры - получается очень здорово!
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: