![]() |
|
Читать свежее | Дневники | Группы | Статьи | Консультации | Рецепты | Ещё |
Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Поэтому есть есть специальная кастрюлька и крышка с отверстием на нее, и пока банки прогреваются, я как раз наполнение в них готовлю.
А рецепт, если вам не сложно, напишите, в копилочку заберу)))
2)На 3-х литровую банку:3 ст.л. сахара,1 ст.л. соли,немного больше половины гранёной стопки 9% уксуса-это в рассол(50-60 мл).Специи по вашему вкусу.Этот рецепт я делаю методом заливки.Первый раз заливаю кипящей водой,банки стоят у меня,пока не остынут,чтобы можно было взять в руки.Затем сливаю,делаю рассол и после второго заливания закатываю.
3)"Хреновые помидоры"На 4-ре 3-хлитровые банки:5л воды,2 ст. сахара,1 ст. соли,1 ст.9% уксуса-для рассола
Отдельно от рассола сделать 6 шт. болгарского перца,2 головки чеснока,4 палочки хрена)10-12 см-помолоть на мясорубку,прокипятиь 5 мин.В банки уложить помидоры без специй вообще.Залить один раз кипятком,слить,положить сверху приправу и залить кипящим рассолом.Помидоры просто класс!Резкие,уксус не чувствуется,угощала подругу,так её мать и рассол выпила.Мой муж кстати тоже пил
Вот-вот. Я, к примеру, из похожей темы года два назад узнала, что если переложить чеснока, то огурцы при засолке станут мягкими и не хрен, ни дубовый лист ситуацию не выправят. Поэтому умеренность наше все.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: