Заготовки. Салат "фасолька".

Морковь — 1 кг
Перец сладкий — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Помидор — 3 кг
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 200 г
Уксус (9 %) — 80 мл
Масло растительное — 200 мл
Фасоль промываем, замачиваем, отвариваем до готовности.
Можно этосделаэтоэ это на кануне вечером.
Нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь.
Все обжариваем в растительном масле в большой кастрюле.
Скорее тушим. Примерно 30 минут - смотрите по готовности.
Если начинает пригорать добавить немного водички.
Кладем туда же нарезанные ломтиками помидоры...
Нарезанный соломкой перец.
Кладем сахар, соль, уксус, перемешиваем.
Последней кладем отваренную заранее фасоль.
Все это богатство тушится на самом маленьком огне около часа.
За это время мы спокойно убираем кухню, моем и стерилизуем банки и крышки.
Горячимраскладываем салат в банки и закатываем крышки.
Укутываем.
Банки остынут - уберём в кладовку.
Фасоль можно брать любую.
6 стаканов это ровно две большие пачки.
Получилось 14 банок по 0,5 и тарелка покушать.
Очень вкусно. Боюсь не хватит на зиму!
Фото удалось сделать только в банке. Салат из тарелки загадочным образом исчез пока я за планшетом ходила. Ну да ладно может не забуду сфоткать когда баночку открывать буду.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: