Банановый кекс (хлеб) на конкурс, можно морковный
Мой муж и все его коллеги обожают банановый кекс ( просто + вкусно + избавление от потемневших бананов)
Сначала брала стандартный рецепт, а потом прижился такой:
Ингредиенты:
- 3 больших или 4 маленьких переспевших бананов (если просто желтенькие на 1 больше);
- 100гр. сливочного масла;
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- ванилин (1 ч. л. сахара ванильного или ванильный сироп)
Для вкуса:
- грецкие орехи (вариант: пекан, миндаль) горсточку ~ 140 г (сушат выпечку)
- можно корицу, можно имбирь (лучше сок)
Приготовление:
- растопим масло (я делаю это в большой керамической посуде)
- орехи порубим большим ножом или поломаем пальцами (чего с миндалем не получится) на неравные кусочки, добавим к маслу
- бананы очистим от шкурки и положим к маслу и орехам, размягчим толокушкой для картофельного пюре
- ставим прогревать духовку до 180 градусов
- добавим часть муки, перемешаем
- потом ваниль, разрыхлитель, перемешаем
- орехи, корицу или имбирь и остатки муки добавляем, размешаем
- помещаем в силиконовую форму и в прогретую духовку (если нет такой формы, просто обложим другую бумагой для выпечки, масла в самом тесте достаточно, чтобы не прилипло)
- добавляем до температуру в духовом шкафу до 200
- проверяем через 30 мин., а потом... каждая хозяйка знает свою печку и поймет сколько еще прибавить времени
- переодически проверяем зубочисткой или палочкой готовность...
В классическом рецепте были яйца и сахар, но мне все говорят, что без яиц он суше и рассыпчатей, а сладости и в бананах нормально
В морковном меняем бананы на очень мелко потертые морковки примерно 150 гр.
можно, если морковь несладкая 150 гр. сахара.
Сначала брала стандартный рецепт, а потом прижился такой:
Ингредиенты:
- 3 больших или 4 маленьких переспевших бананов (если просто желтенькие на 1 больше);
- 100гр. сливочного масла;
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- ванилин (1 ч. л. сахара ванильного или ванильный сироп)
Для вкуса:
- грецкие орехи (вариант: пекан, миндаль) горсточку ~ 140 г (сушат выпечку)
- можно корицу, можно имбирь (лучше сок)
Приготовление:
- растопим масло (я делаю это в большой керамической посуде)
- орехи порубим большим ножом или поломаем пальцами (чего с миндалем не получится) на неравные кусочки, добавим к маслу
- бананы очистим от шкурки и положим к маслу и орехам, размягчим толокушкой для картофельного пюре
- ставим прогревать духовку до 180 градусов
- добавим часть муки, перемешаем
- потом ваниль, разрыхлитель, перемешаем
- орехи, корицу или имбирь и остатки муки добавляем, размешаем
- помещаем в силиконовую форму и в прогретую духовку (если нет такой формы, просто обложим другую бумагой для выпечки, масла в самом тесте достаточно, чтобы не прилипло)
- добавляем до температуру в духовом шкафу до 200
- проверяем через 30 мин., а потом... каждая хозяйка знает свою печку и поймет сколько еще прибавить времени
- переодически проверяем зубочисткой или палочкой готовность...
В классическом рецепте были яйца и сахар, но мне все говорят, что без яиц он суше и рассыпчатей, а сладости и в бананах нормально

В морковном меняем бананы на очень мелко потертые морковки примерно 150 гр.
можно, если морковь несладкая 150 гр. сахара.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: